03.02.2016 в 22:33:58
Александр12 написал:
Hivin написал: Ну а я сыну на 10 лет в подарок сие чудо сотворил.
Неплохое "чудо" получилось,думаю внуку что нибудь подобное соорудить,только на 4х колесах и помедленнее,вот только подходящего двигателя пока не подобрал
А чем от тримера или от бензопилы не двигатель.Вот как у меня тримерный двигатель срощеный с редуктором от болгарки, а дальше цепной передачей скорость подберёте.
05.02.2016 в 22:42:49
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я тоже неизлечимо болен как и Вы.Хотел поделиться своими поделками,но не смог добавить фото.По весне опробовал самоделку мотоблок-сажал картошку под него,летом окучник, а к осени сделал картофелекопалку навесную для лёгких грунтов-работает, но шедевр vodila очень понравился.У меня вопрос по ремонту ПД 13(ПД 350). Достались 2 разобранных (в ящике) ПД 13.По эскизам в каталоге (рис 67) и таблице к нему, между щёками коленвала и подшипниками (102206 и 2206) стоят «Шайбы дистанционные» (поз. 14) Д24070А, если кто сталкивался-какова толщина каждой? И всё таки- как прикрепить фото?Спасибо.
06.02.2016 в 07:44:50
Hivin написал:
Александр12 написал:
Неплохое "чудо" получилось,думаю внуку что нибудь подобное соорудить,только на 4х колесах и помедленнее,вот только подходящего двигателя пока не подобрал
А чем от тримера или от бензопилы не двигатель.Вот как у меня тримерный двигатель срощеный с редуктором от болгарки, а дальше цепной передачей скорость подберёте.
Бензопила пока еще в лесу нужна,хоть их у меня и две.А двигателя от тримера или бензопилы у нас отдельно не продаются.Думаю весной прикупить четырехтактник с минимальной мощностью и сцепление сделать центробежное.
06.02.2016 в 12:37:44
Александр12 написал:
Hivin написал:
Александр12 написал:
Бензопила пока еще в лесу нужна,хоть их у меня и две.А двигателя от тримера или бензопилы у нас отдельно не продаются.Думаю весной прикупить четырехтактник с минимальной мощностью и сцепление сделать центробежное.
Будем ждать фото. :)
10.02.2016 в 14:05:17
Александр12, А, по-моему,опасное "чудо" получилось: из-за весового перегруза заднего колеса (двигатель + не менее 2\3 веса наездника, ввиду особенности компоновки) и малого диаметра колёс аппарат будет склонен к "козлению" и плохой управляемости. Даже у самых лёгких скутеров промышленного производства двигатель всегда располагается перед задним колесом, а виденные ещё в раннем детстве велосипеды с моторчиком на заднем колесе и первый мотороллер "Вятка" примерно так, как я описал выше, себя и вели.Пожалейте дитя!
10.02.2016 в 15:14:59
Александр12 написал: Думаю весной прикупить четырехтактник с минимальной мощностью и сцепление сделать центробежное.
Так а че движок не взять со сцеплением. Такие ведь продаются. Хотя можно конечно и сцепление с Дружбы взять, или с Урала. Бензопилы имеются ввиду.
12.02.2016 в 01:00:17
ValeriN написал: Александр12, А, по-моему,опасное "чудо" получилось: из-за весового перегруза заднего колеса (двигатель + не менее 2\3 веса наездника, ввиду особенности компоновки) и малого диаметра колёс аппарат будет склонен к "козлению" и плохой управляемости. Даже у самых лёгких скутеров промышленного производства двигатель всегда располагается перед задним колесом, а виденные ещё в раннем детстве велосипеды с моторчиком на заднем колесе и первый мотороллер "Вятка" примерно так, как я описал выше, себя и вели.Пожалейте дитя!
За 10 дней ребёнок съездил 35 литров бензина, ни одного падения и ни одного "козла".Уж очень маленькие колёса и мощность двигателя чтоб получить опрокидывающий момент.
15.02.2016 в 03:56:18
Hivin, Цена гордыни детские здоровье и жизнь? Странно. Беда всегда приходит когда её не ждёшь, а когда ищешь-тем более. По ГиБДДшной статистике молодые водители чаще всего попадают в ДТП на второй год после получения водительского удостоверения
15.02.2016 в 15:50:48
ValeriN написал: Hivin, Цена гордыни детские здоровье и жизнь? Странно. Беда всегда приходит когда её не ждёшь, а когда ищешь-тем более. По ГиБДДшной статистике молодые водители чаще всего попадают в ДТП на второй год после получения водительского удостоверения
Эта игрушка не страшней подросткового велосипеда.Вот мне к примеру интересно, вы что, своим детям даже на велосипеде не даёте кататься? Я ведь тоже не просто к двум колёсам моторчик прикрутил.Скорость этого аппарата умышленно ограничена 12 км в час, автоматическое сцепление ни когда вам не даст возможности резко тронуться с места. Да двигатель сзади, но высота самоката без руля всего 46 см это даже меньше велосипедного колеса, отсюда центр тяжести находится ниже плинтуса, что придаёт машине устойчивость. Я конечно допускаю что где нибудь ребёнок на повороте и завалится на бок, поскользнувшись на песке или мокром асфальте, но и на простом велосипеде произойдёт тоже самое. Вы сказали что самокат страшен тем что склонен к козлению,давайте разберёмся с физикой козления. Для того чтоб получить опрокидывающий момент нам надо как минимум рычаг и приложенную к ниму силу это из физики за школьный курс. Место опрокидывания задняя ось. Силы необходимые нам; сила тяжести, сила сопротивления качению и сила вращающая колесо.Так вот если вы не поленитесь и разложите эти силы относительно самоката,так как учили в школе вы увидите один интересный момент, а именно чем меньше колесо , тем больший рычаг до центра тяжести и тем труднее создать козление. Мне не понятно к чему вы написали про ГИБДД и ДТП неужели вы думаете что я ребёнка на этой штуковине выпущу на дорогу?
16.02.2016 в 07:07:01
Hivin, Да Ваш ребёнок Вы и разбирайтесь, Вы, как родитель несёте ответственность, в том числе за его жизнь и здоровье. Если есть силы "настрогаете"ещё.А я намеренно нарушил правила этой ветки лишь потому, что вопрос касается жизни и здоровья ребёнка, и никакая "кустарщина" типа нашего с Вами увлечения "самодельством", не может быть оправданием их, не дай бог, утраты. Безопасность любого транспортного средства, тем более детского, предмет серьёзных научных исследований и государственной сертификации. Изобретая подобную "Игрушку" Вы, помимо воли ещё ничего не соображающего ребёнка, решаете вопрос о его безопасности.А публикуя на данном форуме результаты Вашего "детского изобретательства", побуждаете следовать Вашему примеру(и не безуспешно надо сказать, как минимум один последователь уже нашёлся).Поймите, рычаги, плечи, детские велосипеды окажутся пустой беллетристикой перед последствиями нарушения Правил безопасности, которые, как известно, писаны кровью(не Вашей разумеется). Кстати, о детских велосипедах, они ведь, если не кустарные, тоже сертифицируются. Ответственнее папаша!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу