MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

02.08.2006 в 00:58:15

andrey_o написал : Был такой, оранжевый,

Есть ещё синие, они дороже, вдруг лучше против мороза? Я сам не рыл ещё. У меня резина только.

andrey_o написал : орёт как резанный.

Ременной надо, будет дудудукать. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2006 в 22:00:23

Сейчаст три фазы подвожу. Компрессор могу взять и сейчас, если до 30 000р. Но вы, ребята меня так напугали, что не знаю что и делать.
Поеду по осени в Москву, там выбор побольше, может что и подберу.
А большой ресивер по-любому плюс. Давление-то будет спадать медленнее. Если у инструмента (о пескоструйке речь не идет) расход воздуха меньше или равно производительности (минус аэродинамическое сопротивление) то 6 атм. спадать (по теории) не должно.

Кстати, andrey_o, за сколько зубило брал?

Да, мужики, ременный компрессор это что? (привод ременный?). Прошу прощение за дремучесть... Как-то сталкивался за свой небольшой опыт только с поршневыми?

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

03.08.2006 в 22:08:19

jass написал : А большой ресивер по-любому плюс.

Оно всегда плюс. Но только не бери тот компрессор, у которого шесть атм. мах давление. Какой-то он странный. У промышленных десять хотя бы.... Кстати, что за модель?

jass написал : ременный компрессор это что?

Компрессорная головка и мотор соединены ремнём. На моём у головки обороты меньше, чем у мотора. По идее, ресурс должен быть больше.

Вот тут компрессоры глянь: http://www.dukon.ru/ http://www.et.ru - Эконика Техно

Если с деньгами не очень и собрался ваять мегаресивер, то купи компрессорную голову (новая BK19 на шестьсот л/мин стоит триста писят евро, в Эконике Техно) и приделай к ней мотор совковый. Потребуется ещё прессостат, самый дешёвый видел за шестьсот рублей. Фирменный тыщи две, кажется.

Может ещё поискать беушный компрессор?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

04.08.2006 в 00:24:37

jass написал : за сколько зубило брал?

600 с чем-то рублей. Игрушка. Еще не придумал как ее лучше использовать. Жестянку рубит, но болгаркой аккуратнее. Сноровка нужна, на весу не рубит, углы тяжело берет. И расход приличный под 200 литров. Пока лучшее применение, снимать битумную изоляцию. Долго-долго мучился с компрессором, в смысле с выбором. Взял АВАК310. Он коаксикальный т.е. на одной оси с двигателем. Обороты 2800. Ресурс, думаю, не очень большой, но мне одному хватит. По цене устроил, 9300руб.

MANGO написал : Но только не бери тот компрессор, у которого шесть атм. мах давление.

Не знаю, мне такой не попадался, может "самодел".

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

04.08.2006 в 00:26:59

Кстати... продавец, молоденький парнишка, уверял, что в компрессор залито ТРАНСПОРТНОЕ масло !!?? И ессно, менять немедля!
Что-то я не слышал про такое, кто просвятит неуча?

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2006 в 00:58:03

andrey_o написал : ТРАНСПОРТНОЕ

Хммм...мммм... У меня Фини, ничего про такое не было сказано в мануале, говорилось только, что обкатать двадцать пять часов (кажется) и сменить на любое из таблички в приложении.

Моть у кого-то там действительно что-то от банальной коррозии залито?

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2006 в 01:02:06

andrey_o написал : 600 с чем-то рублей. Игрушка.

А вот я соблазняюсь на бор-машинку GAV. Оно, конечно, галимый кетай, но моть проработает сколько-то, пока подшипники не разваляцо?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

04.08.2006 в 01:09:13

2MANGO Не знаю фирмы, видел похожий наборчик. Что-то шевельнулось внутри. Но... пока... не созрел. Гайковерт подержал, не понравился, не подлезешь нигде, а вот пневмотрещетка понравилась 1,5тыр. Думаю конкретно. Ничего не слышал?

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2006 в 01:12:19

Ничего из Gav сам не пользовал. На авто.ру хвалят гайковёрты кингтони. Обсуждали, народ говорит, что минимально полезный это на пятьсот Н*м. Про трещётки не думал пока.

Т.е. не могу решить, надо оно мне или нет. :)) Разве что только откручивать. Закручивать страшно.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

04.08.2006 в 01:18:28

mango написал : Про трещётки не думал пока.

Трещткой удобно, подлез в любую щель, места для поворота не надо. Момент, наверное, небольшой. Сорвать не получится.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

04.08.2006 в 03:05:11

andrey_o написал : Кстати... продавец, молоденький парнишка, уверял, что в компрессор залито ТРАНСПОРТНОЕ масло !!?? И ессно, менять немедля!
Что-то я не слышал про такое, кто просвятит неуча?

Могли веретёнки залить из соображений защиты от коррозии... вряд ли конечно, обычно поставляют совсем без масла, или если с маслом, то с тем какое положено. В любом случае если масло необходимо залить или заменить об этом должно быть жирно написано в инструкции, да и к самому агрегату бумажка должна быть прилеплена. Но лично я, экспериментировать бы не стал, а от греха подальше заменил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу