Модель компрессора забыл. На днях, если там буду - посмотрю. Делается на Орловском механическом заводе. Привод ременный. Обороты двигателя - 900 (ресурс должен быть неплохой). Двухцилиндровый, рядный. Диаметр цилиндра точно не помню, но на глаз миллиметров около 80. Принудительное охлаждение крыльчаткой. (по-моему, не могу точно вспомнить). Помню только, что сам вид внушает доверие по поводу надежности. (металла в нем за 150кг и это при объеме ресивера 80 л. Рядом с ним стоит Белорусский V-образный двухцилиндровый, диаметр цилиндра около 50 мм. (на ценнике почему-то Италия). "Энтузиаст" 220 В. 2.2.кВт. И ресивер на 150 л. Написано производительность 420 л/мин. 10 атм. (Ну никак не хочется верить, при том, что у Орловского 500 л/мин. и двигатель 4 кВт. да и макс. давление намного ниже. ). Белорусский стоит всего 12500р.
Можно конечно орловский взять, переделать привод на обороты больше 900 (ущерб ресурсу, но все же...), усилить пружину предохранительного клапана...
Но, честно говоря пока не особо хочется, покупая что-то на 1000 долл. еще и неделю до ума доводить.
В любом случае пескоструйку я пока не беру, а для др. инструмента, насколько я понял, и 6 атм. хватит.
Кстати, гайковерты на какое давление идут?