14.02.2012 в 02:50:09
Штукатурили этим летом ротбандом (Красногорским),в сталинке по кирпичным стенам. Высота 3 м 20 см. Слой 8 - 11 см. Недавно созванивался - все отлично ) Сохло около 2 х недель. Не отойдет никогда. Ну понятно, если абы как да наспех,то да, имею ввиду если сделано как положено - не отойдет. Особенно, если швы в кирпичной кладке местами полупустые... Вот вам и отменная сцепка )
Дела ли в Монастыре, в Братском корпусе. Стены кирпич. Высота около 4 х метров. Слои достигали 22 - 25 см. Штукатурили ЦПС + два слоя металлической сетки - рабицы. Потом плюнули, местами красным кирпичем на ребро и в пол кирпича заложили кривизну с армировкой + штукатурка.- Держит!
И ротбандом там же штукатурили.Благо из Красногорска КАМАЗами даром ротбанд привозили ) Слои тоже по 10 - 15 см - держит без всякой сетки ) почти 10 лет уже прошло, пофигу. Владыко (заказчик),говорит, все ништяк ) Пора бы уже обои менять, да перекрасить все )
Игорь СПб написал : Такие может и найдутся, но их мнение будет необъективно - сделали и ушли. Ищите лучше тех, у кого такой слой простоял, хотя бы лет 10.
Чай теперь ваша душенька довольна? :)
Труд без искусства - Варварство!
14.02.2012 в 07:46:12
Игорь СПб написал : Во первых,
непринципиально, тем не менее, извиняюсь за невнимательность.
Игорь СПб написал : Известны. Это основная причина падения штукатурок.
поделитесь пожалуйста информацией, если располагаете.
Игорь СПб написал : А в третьих: Хотел бы я от Вас узнать о других причинах. Ну кроме влажности, и механических повреждений - это и так понятно. Ждёмс
так я ведь не говорил что есть и другие причины, я всего лишь усомнился в том, что штукатурка падает от вами названной причины. чего Вы уж так сразу в штыки.
15.02.2012 в 07:07:22
IrkAnt написал : Почему, кирпич класть не умеете? :)
Хотелось бы вместо этого услышать проблему, которую Вы таким способом хотите решить :)
Перекос несущей стены. выведение угла 90 град по двум несущим стенам.
15.02.2012 в 16:50:48
nnk, ну и заложить провалы эти по шнурке? Одинарный кирпич на ребро. Над окнами опалубку (доску 5ку двумя стойками подпереть). Надежней будет, чем столько Ротбанда кидать. Если все-таки штукатурку выберете - я бы саморезов в стену накрутил для связи. П.С. а 90 - прям без вариантов нужно?
15.02.2012 в 23:13:44
IrkAnt написал : ну и заложить провалы эти по шнурке? Одинарный кирпич на ребро. Н
Можно и пеноблоками.Я выравнивал так.Нормально получилось.
16.02.2012 в 06:45:16
mihamaster, ну да, их пилить - подгонять по толщине можно к тому же. Если большой прочности для крепления чего-нибудь не нужно, - хороший вариант.
17.02.2012 в 09:39:38
Нанесение слоя штукатурки 10 см. и более грубо противоречит действующим нормам СНиП и говорит о том что основание требует переделки путем демонтажа. При переделке основания под штукатурку рекомендуется ознакомится с нормами СНиП по отклонению от вертикали ....
18.02.2012 в 03:20:50
abc, рекомендуется вместо пожелания "ознакомиться с нормами СНиП" сообщать название документа и две цифры из него, о которых речь ведете. Если, конечно, сказано из желания помочь :)
18.02.2012 в 09:39:53
Труженик написал : И ротбандом там же штукатурили.Благо из Красногорска КАМАЗами даром ротбанд привозили ) Слои тоже по 10 - 15 см - держит без всякой сетки ) почти 10 лет уже прошло, пофигу. Чай теперь ваша душенька довольна?
Так это уже не штукатурка, это вы отдельную стену изготовили, прислонив её к ранее стоящей. Вы не договариваете, возможно, что: - стоит ваша новая стена из родбанда на полу или фундаменте, так? А не висит на кирпиче как это будет у:
nnk написал : Нужно нанести подобный слой на промежутки кирпичной стены... + 2 бетонных перемычки над окнами по 200 см каждая Как сделать надежнее?
Кстати снип: Технические требования СНиП 3.04.01-87 табл. 9. 10 Толщина однослойной штукатурки, мм: —из гипсовых растворов— 15; —из других видов растворов — до 20.
mihamaster написал : Игорь,я вот тоже хотел бы узнать то,что известно вам.Пример приведите.
Например вот. и Влаги не было и сетка не помогла
mihamaster написал : Причин может быть миллион.Пыль,например,негрунтованная поверхность,нанесение последующего слоя на невысохший предыдущий и т.д. включая "кривые руки".
Это вы перечисляете нарушения технологии нанесения штукатурки.
mihamaster написал : Разговор идет о гипсе,так ведь? Кстати о влажности.Гипс допускается применять во влажных помещениях.Вы ведь в курсе?
Извиняюсь, я не был в курсе, ваших новых тезисов о гипсах :cool: Теперь будем знать и распостранять знания о том, что у гипсовых штукатурок такие возможности :)
А то всё как-то тупо, по-старинке чтим инструкции в которых нелепо пишут, например родбанд:
Смесь на гипсовом вяжущем Ротбанд рекомендуется там, где требуется изготовление высококачественной поверхности потолков и стен в помещениях с нормальной влажностью в кратчайшие сроки.
А оказывается, не всё надо читать там. Увидел слово "влажность"... а главное "кратчайшие сроки" - ну и - хорош читать... погнали... а когда, что случиться, нас ведь тут уже не будет...
18.02.2012 в 10:08:18
сообщать название документа и две цифры из него
СНиП "Изоляционные и отделочные покрытия" обоссан тысячекратно, является основой и документом по умолчанию. :)
20.02.2012 в 06:56:51
IrkAnt написал : nnk, ну и заложить провалы эти по шнурке? Одинарный кирпич на ребро. Над окнами опалубку (доску 5ку двумя стойками подпереть). Надежней будет, чем столько Ротбанда кидать. Если все-таки штукатурку выберете - я бы саморезов в стену накрутил для связи. П.С. а 90 - прям без вариантов нужно?
так может на эти саморезы закрепить сетку стальную (сварную) , уложить под нее первый слой ротбанда, начесать и через недельку второй...
20.02.2012 в 06:58:29
Например вот. и Влаги не было и сетка не помогла.... Так тут и так ясно.. сила гравитации привысила качество адгезии :D
20.02.2012 в 09:45:37
nnk, Если вам надо сделать именно родбандом (как попало, но что-бы немного постояло), то делайте так, как вы хотите:
nnk написал : так может на эти саморезы закрепить сетку стальную (сварную) , уложить под нее первый слой ротбанда, начесать и через недельку второй...
А если вы писали:
nnk написал : Как сделать надежнее?
То вам советовали делать - однородным материалом - кирпич+цементный раствор. Выбор за вами
20.02.2012 в 11:59:25
Игорь СПб написал : nnk, Если вам надо сделать именно родбандом (как попало, но что-бы немного постояло), то делайте так, как вы хотите:
А если вы писали:
То вам советовали делать - однородным материалом - кирпич+цементный раствор. Выбор за вами
все это замечательно... но как то у меня в голове не укладывается как кирпич положеный не ребро будет связан с несущей стеной... на одном растворе что ли держаться будет? разбирав одну стенку кирпичную что была на том же растворе (возможно неправильно приготовленым) понимал что прочность никакущая...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу