20.02.2012 в 12:12:57
nnk написал : все это замечательно... но как то у меня в голове не укладывается как кирпич положеный не ребро будет связан с несущей стеной... на одном растворе что ли держаться будет?
А!О_о Вы правильно мысль донесли?? Как дома-то стоят? Стенки бывает вообще построены только из кирпича на ребро.
20.02.2012 в 12:28:56
nnk, да. на растворе, его не забывать туда :) Класть же с перевязкой будете, вот вам дополнительная прочность. Кирпич лучше эффективный, если уж полнотелый, то не печной, а строительный. Братский, например (есть же у Вас? :))
20.02.2012 в 13:34:52
mihamaster написал : А!О_о Вы правильно мысль донесли?? Как дома-то стоят? Стенки бывает вообще построены только из кирпича на ребро.
Так такая стенка вроде как армироваться должна по плоскости с привязкой к потолку и полу
20.02.2012 в 14:18:14
nnk написал : Так такая стенка вроде как армироваться должна по плоскости с привязкой к потолку и полу
С привязкой к стенам, с опорой на перекрытие и зазором от потолка :)
20.02.2012 в 14:55:50
IrkAnt написал : С привязкой к стенам, с опорой на перекрытие и зазором от потолка
Ну да.Плюс армирование между рядами.А вот с зазором от потолка у меня вечные сомнения.Все-таки привязываю и к потолку.
20.02.2012 в 15:14:21
mihamaster написал : А вот с зазором от потолка у меня вечные сомнения.Все-таки привязываю и к потолку.
Да я тоже не видел - не слышал отрицательных результатов от этого. Как и положительных :) Просто проще - подвел к потолку и не пытаешься там раствора напихать, обломков, - минвату, пенопласт засунул и все. Или запенил, хотя это уже "неправильно" :)
21.02.2012 в 06:55:25
Тема закрыта. Ставим гипсокартон. так как на кирпичной кладке обнаружились трещины...
21.02.2012 в 08:51:58
О... правильно! Раз такие строители - то надо было и вместо той кладки гипсокартон ставить :)
21.02.2012 в 15:04:17
nnk написал : на кирпичной кладке обнаружились трещины...
Не забудьте очистить трещины от пыли, прогрунтовать и заделать их цементной шпаклёвкой, а то влага с улицы может проникнуть через трещины и испортить гипсокартон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу