13.02.2012 в 11:38:37
andrewkhv написал : В него точно поместится двухместная розетка?
Распорные лапки надо снять.
13.02.2012 в 11:45:33
Да, я снял, крепил на саморезы. Ну значит продавцы нагнали, сказали что только такая подойдет, остальные слишком малы.
13.02.2012 в 12:13:00
andrewkhv написал : В него точно поместится двухместная розетка? Буквально вчера ставил Приму двухместную
Да. РС-16-007 ставил своими руками не один десяток именно в гусёвские подстаканники СЗМ2 - 68 мм в бетон. :) Ещё пару витков ВВГ сзади размещается. И распорные лапки я не всегда снимал. Умещаются, хоть и со скрипом.
Также не забываем слегка развернуть коробочки против часовой стрелки на 5-10 градусов, чтобы механизмы крепились надёжно - шурупы для фиксации не проваливались в отверстия на металлической пластине
13.02.2012 в 12:45:17
Alexiy написал : Также не забываем слегка развернуть коробочки против часовой стрелки на 5-10 градусов, чтобы механизмы крепились надёжно - шурупы для фиксации не проваливались в отверстия на металлической пластине
Вот этого не надо делать. Лучше будет, если центры крепёжных отверстий коробки будут выставлены чётко по уровню при монтаже.
13.02.2012 в 12:49:06
а чем лучше-то? Я понимаю, если ряд коробок с защёлками между собой соединён - там не покрутишь, а для одиночной розеточной точки чем плохо?
13.02.2012 в 13:16:15
Alexiy написал : а чем лучше-то? Я понимаю, если ряд коробок с защёлками между собой соединён - там не покрутишь, а для одиночной розеточной точки чем плохо?
Подобными ухищрениями можно только себе навредить. Попадаются серии, у которых отверстия в суппортах выполнены с точностью до наоборот по сравнению с традиционными и отверстия в этом случае надо крутить уже по часовой стрелке. Достаточно установить коробку по уровню и не мудрить с градусами.
13.02.2012 в 13:28:53
Совесть написал : металлический стакан глубиной ~50 мм. На стакане ребра, на розетке металлические распорки.
попробуйте керном (шпилькой, отверткой) аккуратно пробить стакан в тех местах где его лапки касаются...
13.02.2012 в 13:58:29
Alexiy написал : шурупы для фиксации не проваливались в отверстия на металлической пластине
Я кстати так и делал. Получилось, что шурупы не на горизонтали.
13.02.2012 в 14:23:58
avmal написал : Достаточно установить коробку по уровню и не мудрить с градусами
+1
13.02.2012 в 15:54:05
Поковырялся в розетке. Пробить стакан не смог. Прочный зараза, керна и зубила у меня нет, а отвертку жалко стало.
Отогнул ножки пошире, но это временная мера, уже делал так.
Видимо буду покупать новый подрозетник. Каким манером он в лунку крепится?
13.02.2012 в 19:55:15
Совесть написал : оковырялся в розетке. Пробить стакан не смог.
Саморезики этак 75 мм возьмите, свёрлышко можно 1-2 по металлу просверлите в подрозетнике два отверстия в задней стенке ( стена материал какой, за подрозетником не бетон, пройдёт и саморез ), и прикрутите меньше мороки, без расстворов...
13.02.2012 в 20:00:23
services написал : Саморезики этак 75 мм возьмите, свёрлышко можно 1-2 по металлу просверлите в подрозетнике два отверстия в задней стенке ( стена материал какой, за подрозетником не бетон, пройдёт и саморез ), и прикрутите меньше мороки, без расстворов...
И вы на полном серьёзе так делаете?
13.02.2012 в 20:58:36
Совесть,
Совесть написал : Поковырялся в розетке. Пробить стакан не смог.
Если обои жалко и есть навыки (уроки труда в школе).
Коробку выкусываем снизу где провода (кусачками, вращая губки, используя утконосы для завершения). Пассатижами нежно захватываем, и вращая загибаем и демонтируем (нежно).
Вы готовы к этому?
13.02.2012 в 21:02:48
Да согласен. Проще электрик с перфоратором и за бабки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу