manliher

Местный

Москва

17.02.2012 в 14:41:59

Разделение будет условное. Напор воды из скважины не даст смешиваться отстояной воде в кольце с водой в трубе. Труба скважины имеет постоянный подпор воды. Уровень в трубе поднимается с 13.5м до 7м. Вопрос стоит КАК отпилить мет. трубу с водой на нужной глубине.

0
DV1

Местный

Екатеринбург

17.02.2012 в 20:34:18

manliher, Почему-то меня гложут смутные сомнения, что в результате увеличения площади зеркала воды, техническая вода в питьевую будет превращаться. Зачем тогда огород городить? Поставте бочку побольше и заливайте туда воду из скважины, получится тоже самое что вы хотите получить в итоге.

Сейчас по Вашим словам если я все правильно понял, просто увеличивается диаметр скважины со 160мм до допустим 800мм ну и еще не на всю глубину. Из скважины вода поступит в импровизированный колодец, а вернее в выкопаную вами емкость вокруг скважины, типа отстойника. Перемешиватся вода там будет в любом случае, не такой уж большой объем задействован, что бы смешиванием воды можно было пренебречь.

manliher написал : Вопрос стоит КАК отпилить мет. трубу с водой на нужной глубине.

А, как вы колодец выкапывать будете? Наверно воду в этот момент будете откачивать, как это обычно делается при копке (чистке) колодцев?
Когда воду откачаете тогда и отрежете. Только будет ли толк от этого титанического труда, это конечно большой вопрос.

Если хотите, конкретики, нарисуйте простейший рисунок, а то чем дальше, тем непонятнее что Вы хотите сделать. Складывается ощущение, что Вы чего-то не договариваете припрятав в рукаве какое-то ноу-хау по очистке воды беззатратным способом, либо я чего-то совсем не допонимаю.:confused:

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

18.02.2012 в 20:56:45

DV1 написал : Если хотите, конкретики, нарисуйте простейший рисунок, а то чем дальше, тем непонятнее что Вы хотите сделать. Складывается ощущение, что Вы чего-то не договариваете припрятав в рукаве какое-то ноу-хау по очистке воды беззатратным способом, либо я чего-то совсем не допонимаю.

И я про это!

0
manliher

Местный

Москва

20.02.2012 в 09:35:31

С рисованием на компе у меня туго, уж извиняйте. По поводу закопаной бочки (есть такая думка) но там тоже не все так просто. Для нее надо организовывать подачу (значит насос) в скважину два насоса не лезут, к тому же городить какой то поплавок, к-рый будет следить за уровнем (нажность вызывает сомнения). Ну и конечно теплоизолировать емкость с боков и сверху. Опять же как то надо побороть зимние подвижки грунта, иначе порвет все нах.

0
ВВС-Рязань

Местный

Рязань

20.02.2012 в 16:45:53

manliher написал : С рисованием на компе у меня туго, уж извиняйте.

Да нарисуйте на бумаге и сканируйте. В теории одно, а на бумаге........

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу