sokrat написал : почему у меня у щитке 3 автомата?
свет+розетки+стиралка/плита/х.з. что
16.02.2012 в 00:43:55
sokrat написал : почему у меня у щитке 3 автомата?
свет+розетки+стиралка/плита/х.з. что
16.02.2012 в 00:45:23
drdollar написал :
- потому что ставить его надо не в квартиру, а на этаж.
:eek:
- Цена
Я сделал как вы рекомендовали, единственное на освещение ещё разбил по УЗО.
Посмотрите я поправил схему от 15.02.2012г:
2P автомат- это не двухфазный?Я правильно понимаю, что в 2P защищены все 2 полюса, а в 1P+N защищен тока 1 полюс и при занулении соседом на щиток, фаза через ноль может прийти ко мне в квартиру?
16.02.2012 в 00:46:54
drdollar написал : свет+розетки+стиралка/плита/х.з. что
Или такой вариант свет+розетки+сосед :D
16.02.2012 в 00:52:17
полюс - это полюс. А фаза - это фаза. настало время решать :)
В общем... лучше Вам все же заказать у кого-то проект...
16.02.2012 в 01:07:09
ЖЕСТЬ! Диф НА 10А тип А стоит 6000 рублей!ОФигеть!Оно че из золота сделано?Ну и ужасы творятся на рынке, цены вообще не регулируют...
drdollar, всё я начинаю закупать оборудование. Вы не знаете, 4-полюсное узо работает как 2 независимых УЗО?
16.02.2012 в 06:18:08
Вам нужны двухполюсные УЗО.
16.02.2012 в 09:06:23
sokrat, нужно посидеть и подумать, что же вы собственно хотите делать. Хотите менять проводку? Но в то же время
sokrat написал :
- Я не буду лазить до счетчика, поскольку он запломбирован, его нельзя будет срывать.
хотя от него идут старые алюминиевые провода, да и сам он подключен хреново на скрутках.
Непонятно, какая мощность вам выделена, то есть номинал вводного автомата. Дифов и автоматов у вас сейчас как для 3-х комнатной квартиры с вводом 63А. Ваш стояк, как мне кажется, больше 32А не сдюжит. Диф С40 точно разрешат поставить? Есть сомнения...
Дальше. Сколько у вас помещений? Судя по информации в теме - немного. Те линии, которые вы изобразили, плохо продуманы. 2 УЗО на 63А и к ним по одному(!) автомату 6А? Свет с розетками на одном узо. Куча диффов. Вам на свет нужно МАКСИМУМ 2 автомата, на ВСЕ розетки - МАКСИМУМ 3 линии по 16А + один диф на санузел. Кондей вовсе не обязательно на отдельный автомат вешать, розетка для него может быть под групповым автоматом на розетки комнаты, и все.
16.02.2012 в 11:14:22
sokrat написал : я начинаю закупать оборудование.
схема всё-таки не идеальна... Освещение вместе с розетками на одном УЗО
web-rr написал : Вам нужны двухполюсные УЗО.
зачем 2? Достаточно 1+N
УЗО на 300 мА вам вообще не нужно, ибо все отходящие линии имеют защиту по диффтоку в 30 мА - проще поставить диффавтомат на комнату 2
УЗО на 300 мА не имеет защиты от сверхтоков и быстренько накроется медным тазом при КЗ в щитке или просто при перегрузке в квартире. Нафига именно тип "А" на вводе?
И прочее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу