andrewkhv написал : sokrat, нужно посидеть и подумать, что же вы собственно хотите делать. Хотите менять проводку? Но в то же время
хотя от него идут старые алюминиевые провода, да и сам он подключен хреново на скрутках.
Непонятно, какая мощность вам выделена, то есть номинал вводного автомата. Дифов и автоматов у вас сейчас как для 3-х комнатной квартиры с вводом 63А. Ваш стояк, как мне кажется, больше 32А не сдюжит. Диф С40 точно разрешат поставить? Есть сомнения...
Дальше. Сколько у вас помещений? Судя по информации в теме - немного. Те линии, которые вы изобразили, плохо продуманы. 2 УЗО на 63А и к ним по одному(!) автомату 6А? Свет с розетками на одном узо. Куча диффов. Вам на свет нужно МАКСИМУМ 2 автомата, на ВСЕ розетки - МАКСИМУМ 3 линии по 16А + один диф на санузел. Кондей вовсе не обязательно на отдельный автомат вешать, розетка для него может быть под групповым автоматом на розетки комнаты, и все.
Да, проблема. Но всё-таки логически рассудите после счетчика поставлено энегослужбой ТРИ АВ по 16А АВ (поскольку ИЭК и ДЭК тока энергослужбы ставят), сумма их вместе составляет 48А и всё нормально. А я поставлю даже ещё ниже вводной на 40А. Поэтому тут всё логично и нормально. Помещений - 1 комната, ванная, кухня, прихожая, туалет. 4 помещения. Но, так как это коммуналка, то комната №1 выполняет функцию двух комнат и поделена она на 2 части мебелью. Поэтому столько автоматов и получается. Вобщем ближе к делу. Сейчас вышел в подъезд, на 1 этаже не нашел рубильников, на лестнице тоже нет. На 2 этаже стоят автоматы и счетчики чужие. НО возле лифта на 1 этаже слева от лифта (на схеме кстати лифт указан) я обнаружил вот такую металлическую дверцу:
Вы не знаете, что за ней прячется, могут ли быть внутри рубильники?открыть её не смог.