александр_16 написал : Атлант уже работает где то лет 12
Лет многовато, рекомендую поменять холодильник, бывают случаи...потом это обходится в сотни раз дороже.
26.02.2012 в 21:28:38
александр_16 написал : Атлант уже работает где то лет 12
Лет многовато, рекомендую поменять холодильник, бывают случаи...потом это обходится в сотни раз дороже.
27.02.2012 в 10:37:09
вообщем разобрал,все пересмотрел,получаеться когда терморегулятор на прямую соеденяешь все работает,но он сам не отключаеться,в итоге получаеться сдох сам терморегулятор???? Да и еще провода которые идут к компрессору идут через коробку(сначала думал обычный переходник) но тогды почему он звониться (38-39 Ом)???? реле я так понимаю это круглого видат ипа РКТ-2?-оно звониться на к.з Как проверить терморегулятор?
27.02.2012 в 11:24:41
Ну как проверить... Если за окном есть снег (я не знаю погоды в ваших палестинах) - сунь конец каппилярной трубки в снег или колотый лед и подожди некоторое время. Если терморегулятор исправен, то газ внутри каппиляра остынет, уменьшится в объеме, сильфон внутри терморегулятора сожмется и разомкнет реле. Вытаскивай трубку из снега или льда и жди, пока газ нагреется, сильфон разожмется и замкнет реле. Если все работает именно так, то термик исправен. Описанная проверка не совсем адекватна, так как снег может оказатсья теплее испарителя и даже на исправном термике не обеспечить его срабатывание. PS В твоем случае, если я правильно понял, вроде наоборот, он не выключается, то есть что-то где-то заело. Разбирать его не особо советую, после этого он скорее всего на выброс, но в принципе деталь недорогая, и скорее всего он под замену, так что можешь раздербанить и посмотреть, что и как у него внутри.
27.02.2012 в 21:31:56
а что эта за вещь которая одеваеться на вилку компрессора и почему она звонится?
27.02.2012 в 23:46:50
может кто подскажет где можно купить или заказть терморегулятор ТАМ133?
27.02.2012 в 23:51:43
александр_16 написал : купить или заказть терморегулятор ТАМ133?
Разве это дефицит?У нас даже в Свете продается.У Вас наверно есть на рынках. Он вообще у Вас не работает?Посмотрите не отвалился ли сильфон от морозильной камеры,снимите если есть на нем хлорвиниловую трубочку и поплотнее прижмите к морозильной камере.
27.02.2012 в 23:56:49
александр_16 написал : а что эта за вещь которая одеваеться на вилку компрессора и почему она звонится
Вроде пускозащитное реле.Блин, надоели уже слепые фото на форуме.Если не можете сделать качественные фото -ищите в образцы в интернете. по надписям на реле
28.02.2012 в 07:51:05
термуху я проверял методом подачи холодной температуры на его(засунул В морозилку рабочего холод.),в итоге что в тепле что в морозе постоянно контакты замкнуты
28.02.2012 в 11:28:32
Терять нечего :).Вскрывайте ищите регулировочный винт-обычно он законтрен краской.Возьмите бумагу и ручку.Крутите винт записывая количество оборотов винта в ту или иную сторону. Добейтесь размыкания контактов-может слиплись,почистите. Вверните винт до прежнего положения и проверяйте регулятор в рабочей морозилке до срабатывания-обороты винта фиксируем на бумаге. Если не сработает-выбрасываем и ищем новый. ЗЫ: Данная процедура занимает часа 2-4,поэтому делать можно только дома и для себя,и при наличии 2-го холодильника ;).Но может и повезти-тогда справитесь за 30 минут :) Поэтому обычно меняют ТР на новый;)
01.03.2012 в 12:39:55
александр_16 написал : а что эта за вещь которая одеваеться на вилку компрессора
Это пусковое реле. Защитное внутри кожуха компрессора стоит - его не видно.
05.03.2012 в 18:34:22
Добрый день. Продскажите холодильник атлант работал в силе в морозы зимой. перестал морозить верхней испаритель (холодильник). морозилка внизу работает. Что делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу