Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 15:48:11

да, всё правильно. найти человека который тебе нормально окажет услугу очень сложно. а в ремонте всё усложняется стоимостью ошибки и прочими ремонтными стрессами. перемыть машину легче а вот переделать стяжку это уже печально. человеческий фактор... как же он несовершенен. и ненадёжен. кому довериться?? как лотерея. печально.. наверно всё таки узкоспециализированные фирмы и опять же по рекомендации. хотя бы откровенного брака не будет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 22:30:58

На разных форумах здесь уже проскакивал этот тезис: стараться все сделать самим,- пусть медленно, но верно. А здесь на сайте советоваться по поводу всех проводимых работ.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

06.08.2006 в 22:50:11

2ПЛТЧНК Ага. И гладны так же удалять будем? Судя по нику Вы мастер.. Нет?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2006 в 23:20:57

как сказал мой друг, свои косяки тоже очень обидны. ругать себя любимого ещё хуже. но то что больше требует аккуратности и старания нежели накопленного умения и багажа знаний конечно лучше сделать самому. если жизненные обстоятельства позволяют

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

07.08.2006 в 00:09:21

Если я правильно понимаю профессию технолога, то... В задачи технолога (управляющего) входит и, в том числе, срежесировать ремонт так, что бы рабочий, при всем своём желании неработать, выполнил задачу так, как это было задумано проектировщиком и, при этом, испортить как можно меньше материальных ценностей и выполнить работу с наибольшей отдачей. Во блин загнул... Без пол-литра ни понять ни написать. Пришлось накатить... =)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.08.2006 в 22:34:36

а вообще то, если подумать глубже, то рабочий и без надзирателя обязан работать нормально. ему за работу зарплату платят. а точнее так, функцию надзирателя должен выполнять бригадир, по моему миллион лет назад бригадир как раз и назывался надзирателем. а сейчас мы это как то забыли.

кстати, на соседнем объекте месяц назад электрик получил электротравму. когда был разбор полётов то он написал что не виноват так как не получил инструкций перед работой, типа "НЕ ЗНАЛ". так ему сказали" милый ты наш, у тебя диплом о профобразовании, опыт и допуск 3 группы, тебя учили, учили и учили и сказки про то что ты не знал будешь рассказывать в детском саду. короче ему его " А Я НЕ ЗНАЛ" не помогло. ну конечно ответственный за электрохозяйство в свою очередь также был изнасилован. я это видимо к тому что рабочий тоже не только руками должен уметь работать но и головой тоже и технологии должен знать наизусть а бригадир пусть надзирает. ну а прорабу остаётся надзирать за несколькими бригадирами. стандартная схема. а технолог это всё таки наверно кабинетная работа и насколько она похожа на режиссёрную понять без поллитра непросто :)

0
skigs
skigs
Местный

Москва

07.08.2006 в 23:12:28

чайник-1 написал : а вообще то, если подумать глубже, то рабочий и без надзирателя обязан работать нормально. ему за работу зарплату платят. а точнее так, функцию надзирателя должен выполнять бригадир, по моему миллион лет назад бригадир как раз и назывался надзирателем. а сейчас мы это как то забыли.

кстати, на соседнем объекте месяц назад электрик получил электротравму. когда был разбор полётов то он написал что не виноват так как не получил инструкций перед работой, типа "НЕ ЗНАЛ". так ему сказали" милый ты наш, у тебя диплом о профобразовании, опыт и допуск 3 группы, тебя учили, учили и учили и сказки про то что ты не знал будешь рассказывать в детском саду. короче ему его " А Я НЕ ЗНАЛ" не помогло. ну конечно ответственный за электрохозяйство в свою очередь также был изнасилован. я это видимо к тому что рабочий тоже не только руками должен уметь работать но и головой тоже и технологии должен знать наизусть а бригадир пусть надзирает. ну а прорабу остаётся надзирать за несколькими бригадирами. стандартная схема. а технолог это всё таки наверно кабинетная работа и насколько она похожа на режиссёрную понять без поллитра непросто :)

Лет через пять мы все "выть" будем по причине разрушения системы профтехобразования!!! З.Ы. Я уже начинаю "выть"!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2006 в 21:48:45

проблема :( останеться надеяться только на ученичество непосредственно на рабочих местах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу