про утопию зря. я думаю что всё таки есть небракоделы. а не согласятся как раз криворукие, ну и слава богу. можно это условие рассматривать и как тест на вшивость :)
а форум это вряд ли панацея от халтуры. халтурщики есть везде. час назад у соседей поставили железную дверь. это явный финиш. после этого реально начинаешь боятся любых подрядчиков. да и вообще людей. а мне почему то уже кажется что первые были бы лучше, не знаю почему. наверно как в пословице: на другом берегу рыба клюёт всегда лучше :). это наверно такая человекопсихология что где то лучше. процесс я контролировал слабо, к сожалению. после того как начался демонтаж старого пола я находился в аффекте, таких глубоких и убийственных работ в моей квартире ещё не было поэтому начал пить валерианку с первого по третий день. везде бардак, чужие люди, шум, треск- это прошлось гусеницами по психике. поэтому если всётаки стяжку оплачивать и не через месяц то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо искать надзирателя. всё таки заказчик очень часто находится в унылом состоянии и здраво смотреть на издевательство со своим жилищем не может. привыкшие к ремонту заказчики конечно не в счёт. или надзиратель со стороны или какие нибудь грамотные знакомые. и обязательно правильно ставить задачу-оговариать числовые параметры качества! не надо просить вот так: "МНЕ НАДО ПОЛОЖИТЬ ПЛИТКУ В ВАННОЙ". иначе подрядчики её и положат. в соответствии со своими представлениями о качестве укладки..