Гость
Гость
Аккаунт удален

30.07.2006 в 21:52:37

Привет всем. Получив очень горький опыт попробую дать совет тем у кого стяжка ещё впереди. Оплачивайте стяжку только через месяц её заливки. Уже на стадии телефонного поиска подрядчика оговаривайте это особое условие. Вполне вероятно что первые 20-30 подрядчиков не согласятся но обязательно найдутся мастера которые пойдут на ваши условия. 1-2 дня на телефоне это куда меньший гимор чем ремонт или переделка стяжки и вырывание растительности на любимом теле. И помните как таблицу умножения параметры качества геометрии стяжки: неровности 2 мм\2 м и уклон 0,2%. Не ведитесь на разводку мастеров что финишное выравнивание как раз и существует для того что бы было всё о кей. Стяжка тоже имеет качество и пусть они его будут любезны соблюсти. Особенно смотрите на качество возле стен и на наличие горок. впадины зальются а горки надо будет сбивать перфаком. поэтому через 12 часов обязательная тщательная затирка. Оплачивайте работу только после того как через месяц ни найдёте не трещин ни разнозвучания стяжки, особенно если под стяжкой засыпка. Своё условие можете прописать или в договоре или в расписке. Понятно что подрядчику такое условие довольно хлопотное но по закону подрядчик выполняет работы на свой страх и риск. Заказчик кстати тоже выступал в роли подрядчика когда зарабатывал бабки на работе, опять же получая деньги только через месяц работы.

0
gesha
gesha
Местный

30.07.2006 в 22:17:18

а нафига тогда гарантия? пусть выносят.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

30.07.2006 в 22:20:59

Думаю просто внешний осмотр через месяц не гарантирует качества. Например, самый легкий способ сделать стяжку, которая не трескается и не отслаивается - это сделать стяжку с пониженной прочностью (за одно строители и цемент сэкономят). А для того что бы стяжка на вид была прочная и выглядела товарно, просто затрут цементным молоком. Такая стяжка реально будет представлять сеть невидимых микротрещинок, но зато все будут довольны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2006 в 06:01:05

gesha написал : а нафига тогда гарантия? пусть выносят.

в моём случае гарантия пропала вместе с пропажей бригады :(.

насчёт гарантии фирм ничего сказать не могу, не успел с ними поработать. фирмы меня настораживают предоплатой, никак не могу примириться с тем что даю бабки вперёд и лишь потом кто то чего то начинает делать. но допускаю что это может быть в порядке вещей и всего лишь мой комплекс. хотя как показала стяжка оплата постфактум не спасла меня от получения хренового результата.

0
mapper
mapper
Новичок

Москва

31.07.2006 в 14:57:32

У меня локально, на лоджии похожая ситуация - стяжка заливалась на кабель, который лежал на Энергофлексе. Стяжка толщиной см в 4, армированная - звук глуховатый - сцепления то нет. Если поверх положить плитку, то что получится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.07.2006 в 20:40:01

я на кухне стяжку выносить не стал, перфаком раздалбливал места гипсовых маячков-куч и заливал эти места плитонитом р1. получилось больше 10 заплаток, наверно легче всё таки было переделать. хотя...
сначала планировали линолеум а тут уж решили плитку, типа заодно и стяжку клеем укрепим и давление будет по большей площади. плитку выклали, как вся эта конструкция поведёт себя дальше одному богу известно. мы надеемся на лучшее.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.08.2006 в 00:45:09

2чайник-1 Честно, мне Вас искренне жаль. Я помню как Вы мучались с плиточником... Если я ни чего не путаю. Теперь вот стяжка... Только Ваша идея оплаты через месяц, это утопия -- пусть хорошие люди собирутся вместе и убъют плохих, и будет всем щастье. Вы нашли мастеров, готовых делать стяжку на Ваших условиях? Вы сами отходите от своих принципов, плотя фирмам не то, что через месяц, а аж предоплатой. А про гарантии тут тоже говорено на мегабайты. Я это вот е чему. Ищите адекватных мастеров! Как? Да вот тут рядом Гвоздь рекламируется... Ну он в Москве работает, но есть же и питерские. Жаль только, что и Ваш крик души (пожалуй, что и без кавычек), и Гвоздя фотки уплывут вниз по течению... Кто прочтет хорошо, а только через неделю придут люди, и будут спрашивать, что делать если за неделю залили стяжку, поклеили обои, положили ламинат, взяли деньги, и ушли... Если честно, жгучее желание "дать в торец" заказчику!!! На х*я было таких мастеров приглашать?! Ну ладно я не мог им сделать последнюю оставшуюся комнату (времени небыло). Но люди знают КАК это должно быть!!! И тем не менее. Это тоже "крик души", только с другой стороны забора =)

К модераторам. А может все ж сделать зал славы? Типа фоток Гвоздя, с коментами. В зале можно только ссыски на "темы" оставлять. Но, что бы было куда зайти и посмотреть, без поиска.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 00:59:48

если бы на лице у мастеров было бы написано что они хорошие... для стяжки я сначала вызвал первого, он пришёл под шафе и бил себя в грудь что умеет практически всё, для меня это было плохим симптомом и я вызвал второго. второй был прорабом. весь такой скользкий и непонятный. мастера у него подшитые и делают всё идеально. за вызов взял на полтинник больше чем договаривались. меня это огорчило, если человек обманыавет ещё не начиная работу то что ждать от него дальше. затем появились третьи, русские, трезвые, короче по одёжке то что надо и вот результат. в чём я виноват? наверно в том что не повесился ранее...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 01:03:45

на малярку я взял человека с работы. я думаю что он будет стараться. электрику начал делать сам, провода это вещь понятная.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.08.2006 в 01:19:29

2чайник-1 А с форума мастеров питерских найти? Или тут таких нет? Вообще, что делать и кто виноват я не знаю, и ни кто не знает. А то, что б мы тут все собрались... Может быть стоит контролировать сам процесс, но, мне кажется, Вы и так их проверяли.... Однако Вы и так избавились от ОЧЕНЬ больших гемороев в лицах первых притендентов =) И то уж не плохо. А может у Вас перфекционизм? Сам, знаете ли, страдаю, очень неприятная штука, особенно для меня.

0
Herif
Herif
Новичок

Москва

01.08.2006 в 01:30:27

Нет,платить за стяжку месяц спустя,это утопия!Не найдёте такой фирмы,а уж частника тем более.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу