champion

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2006 в 12:31:06

sansan21 написал : 2Dima100 И еще - теплопроводность (морозопроводность :-)) металлического столба на порядок выше, чем у грунта. Он все вокруг своего основания вымораживает. У меня столбы из асбоцементных труб закопаны ВЫШЕ глубины промерзания, с Т-образной заливкой подошвы - за 10 лет ни один не шелохнулся.

Я об этом читал. Поэтому есть мысль поместить столбы в " стакан ".Вокруг заливки опсыпать песок. Чтоб бетон и металл не соприкосался с грунтом. И еще.: бетонные заборы ( те которые стройки огораживают ) ставят на упоры по верх грунта, а под ними утрамбованный песок. И стоят . Вот.

0
sansan21

Местный

Москва

01.08.2006 в 13:11:05

2champion Они же тяжелые - их ветром не повалит. А гуляют они или нет от выпирания грунта -никого не волнует. У Вас же будут ворота - чуть перекосит - и каюк. Тогда надо варить жесткую замкнутую раму с верхней перекладиной, чтобы она гуляла целиком без деформаций.

Эх, ну любит же наш народ изобретать велосипед и учиться только на своих ошибках! Это я так, в порядке брюзжания...:-)

0
os

Местный

01.08.2006 в 13:52:03

"Вобщем идея такая: положит горизонтально трубу на глубину 20-30 см, залить ее бетоном а к ней приварить уже вертикальные столбы..." Трубы у вас явно не Д250? Вот представьте:
Весна, земля уже немного просохла и Вас распирает начать что - нибудь строить, в ворота въезжает КамАЗ с песком. Нагрузка на ось 6,5т. Что будет с трубой и бетоном на глубине 20-30 см.
Вероятнее всего не имея надежной опоры труба вместе с бетоном будет продавлена во влажную податливую глину в местах прохода колеи, так и останется со стойками в разные сторны и створками одна на другую, и ничем уже не выправите.

0
champion

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2006 в 14:03:02

Млин. Это все про ошибки. Спасибо. Но как бы сделать правильно? Я готов выкопать хоть на 2,5 метра.))))) Но поможет ли? Есть такой вариант: трубу горизонтально на 0,5 метра на песок, а сверху придавить сваей или поребриками и воще ничего не битонировать. Во...

0
os

Местный

01.08.2006 в 14:45:32

2champion : Возможно, Ваш последний вариант обеспечит относительную стабильность геометрии ворот при размерзании грунта, если добавить съемную верхнюю поперечину, поддерживающую створки. Для того, чтобы тяжелая техника не изменила положение стоек можно, например на месте проезда между стоек уложить пару дорожных плит на песчано-гравийном основании.

0
champion

Местный

Санкт-Петербург

01.08.2006 в 15:29:48

os написал : 2champion : Возможно, Ваш последний вариант обеспечит относительную стабильность геометрии ворот при размерзании грунта, если добавить съемную верхнюю поперечину, поддерживающую створки. Для того, чтобы тяжелая техника не изменила положение стоек можно, например на месте проезда между стоек уложить пару дорожных плит на песчано-гравийном основании.

Вместо плит ,думаю использовать бетонные короба, используемые в канавах. А вот насчет верхней поперечины....... не очень хотца...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу