sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2012 в 00:36:31

Лёха12 написал : Сейчас сижу без розеток, ищу толкового электрика

Да... Москва город маленький...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

24.02.2012 в 04:42:47

Лёха12 написал : Мой автомат, который стоял до замены более мощным, выключался без нагрузки, либо через несколько секунд, либо через несколько часов.

У вас имеется замыкание фазного провода либо на ноль рабочий, либо на какую-нибудь железяку типа трубы, но второе маловероятно - уже бы заметили. Судя по току этого замыкания, должна неслабо греться стена\потолок в месте, где это происходит, а счетчик фиксирует значительный расход электроэнергии на этот процесс. Возможен запах горящей изоляции. Не замечали? В лучшем случае, при догорании остатков провода, проблема "самоустранится", но если стена не кирпич или гипс, а дерево - пожар ОЧЕНЬ вероятен. Я бы поостерегся включать этот автомат. Сколько у вас автоматов в щите? Где щит? Сделайте фото, можно попробовать и телефоном.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

24.02.2012 в 07:33:50

И какого номинала автомат выбивает? Фото (только чёткое) можно?

0
старик
старик
Резидент

Шахты

24.02.2012 в 11:22:04

services написал : Перечитываем пост №1, ВНИМАТЕЛЬНО... З.Ы: Одев очки...

Да не вопрос без очков вообще не читаю.А теперь почитайте мой пост и попробуйте понять юмор.Я просто хотел сказать что обычный человек (не электрик) очень часто думает что нагрузка в виде самодельного обогревателя не больше чем одна лампочка.Не знаю понятно написал или нет?

старик написал : А теперь бы узнать что человек подключает по мощности?Поскольку самая распространенная история это: розетки дрянь, проводка дрянь, электрики балбесы,автомат выбивает.А на вопрос может нагрузка у вас большая?Я вас умаляю да кака там нагрузка, всего четыре самодельных обогревателя и одна лампочка.Дядько поймите всего одна лампочка.Что не сталкивались с таким?

0
Лёха12
Лёха12
Новичок

Москва

25.02.2012 в 11:03:40

Благодарю всех форумчан за ответы)

Приходил вчера электрик, сказал, видимо в розетке плохой контакт, на которую кинул соплю, перебрал её и ушёл. Через 3 часа всё отключилось (розетки) Сегодня опять приходил, с утра, поджал все контакты в розетках и ушёл.

При внимательном рассмотрении, я увидел только 2 фазных автомата: 16 А - новый IEK (стоял 10 А АВВ, т. к. опытный электрик рекомендовал такой номинал и эту фирму) на розетки, 10 А - мой АВВ на свет, нулевых автоматов - нет, провода пущены напрямую, как электрик пересщёлкнул ноль, мне не понятно, может я как-то связан с нулём соседей.

Жду результата.

0
Вложение
Pullo
Pullo
Местный

Владикавказ

25.02.2012 в 11:57:23

если именно 16А ав стоит на розетки То в принцыпе норм максимальная нагрузка у вас 14А. Электрик только в розетках контакты протягивал? по коробкам не лазил, или сами контакты на автоматах? Просто ИЕК и прочее им подобное имеют такую неприятную особенось как перетяжка контакта. Слишком усердный электрик может его перетянуть(появляется зазор в корпусе, в месте затяжного болта), тогда автоматможет срабатывать и при меньшем номинале чем у него есть. Еще можно посмотреть как взводится ваш автомат, с каким усилием. Кстати ИЕК я бы не рекомендовал, в нем один толео плюс это его цена:). Кстати выражение "перещелкнул нуль" как то аж уши режет:)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.02.2012 в 12:33:14

Pullo написал : Слишком усердный электрик может его перетянуть(появляется зазор в корпусе, в месте затяжного болта), тогда автоматможет срабатывать и при меньшем номинале чем у него есть.

Интересно, каким боком расслоение корпуса в месте контактного зажима может уменьшить ток срабатывания теплового расцепителя?... С какого потолка столь сомнительная инфа? ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2012 в 13:22:26

Лёха12 написал : При внимательном рассмотрении, я увидел только 2 фазных автомата: 16 А - новый IEK (стоял 10 А АВВ, т. к. опытный электрик рекомендовал такой номинал и эту фирму)

А старый (ABB...) он забрал себе?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.02.2012 в 14:03:35

Лёха12 написал : нулевых автоматов - нет,

Ну и слава богу

Лёха12 написал : Жду результата.

Пожара что ли?

Отключите все электроприборы и свет (свет можно автоматом). Включите автомат иек. Посмотрите по счетчику, какой расход. Вы за свою аварию, которая вполне может плохо кончиться, еще и энергосбыту платите.

Позовите того электрика, который вам рекомендовал 10А АББ поставить. Думаю, он лучше понимает, зачем такой номинал, чем тот, который уже приходил, и о возможных последствиях догадывается точно.

0
Pullo
Pullo
Местный

Владикавказ

25.02.2012 в 21:58:58

sergey_sav написал : Интересно, каким боком расслоение корпуса в месте контактного зажима может уменьшить ток срабатывания теплового расцепителя?... С какого потолка столь сомнительная инфа?

Не с потолка а сопыта горького, вы пользуетесь ИЕК? при перетяжке, НЕ ЗНАЮ КАК, но точно автамат начинает намного хуже держать ток, вплоть до постоянного отключения при совсем маленькой нагрузке. Пускатили ИЕК при перетяжки могут коротить между соседними контактами, причем визуально перед запуском этого не определиш.

0
Лёха12
Лёха12
Новичок

Москва

27.02.2012 в 19:04:31

Благодарю всех форумчан за ответы)

Pullo, электрик в щитке не ковырялся, а то что Иеки не алё - это многие знают.

Alex___dr, мой автомат он отдал мне, сказав, что розетки выдержат 1700 Вт, поэтому автомат надо ставить на 16А))

andrewkhv, нет, пожара я не жду, а наоборот, принимаю меры против него. тот электрик, который ставил автоматы отказал мне в 4-й раз.

Вот уже несколько дней всё норм, ключ к разгадке прост - помимо поджимания всех контактов в розетках, он отключил розеточную линию, которую 5 лет тому назад спалили молдаване, делавшие ремонт)

Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу