Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

24.02.2012 в 20:14:00

drdollar написал : а на сколько модулей УЗМ? просто никогда в руках не держал.

1. Выбросьте отдельные ветки для фена, компа и коридора - уже +3. Далее холодильник либо шлейфим (+4), либо отдельным дифом (-1). В любом случае, для УЗМ место есть.

П.С. Что-то мне подсказывает, что потенциальный ущерб от отсутствия РН достаточный, чтобы как-то в щитке потесниться :)

Вот УЗМ http://pribor73.ru/view-good.php?id=36

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

24.02.2012 в 21:27:11

Вот только покупайте 50М (51М). 3 модуля выходит. Вот и рассчитывайте кому тесниться

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

24.02.2012 в 23:43:43

avmal, скажите, а что за боксы используются в монтаже приведенном по ссылке. Интересует и слботочный щиток и силовой.

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=121468&d=1265583721

Вот тут тоже такой для слаботочки. Что за модель?

http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=171474&d=1291288911

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.02.2012 в 01:28:44

Vitaminn написал : скажите, а что за боксы используются в монтаже приведенном по ссылке. Интересует и слботочный щиток и силовой.

Квартирный щит - UNIBOX ABB. http://www.electro-mpo.ru/card6537.html#.T0gA8vEaMQQ Слаботочная коробка - коробка распаечная с/у для бетона 265х182х73. http://www.electro-mpo.ru/card11022.html#.T0gAT_EaMQQ

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

25.02.2012 в 01:54:19

Понял. Слаботочка, думаю, то, что надо. А нет фото с закрытой крышкой? В теме со щитами, вроде, видел где-то кусочек, но не понял презентабельная крышка или нет.

П.с. А по поводу тонкостей и трудностей, о которых вряд ли сам догадаюсь, просветИте хотя бы в двух коротеньких словах? Спрашиваю не из праздного любопытства. Я пока в начинаниях дальше покупки штробореза не зашел. Может самое время остановиться и пригласить специалиста.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.02.2012 в 02:08:27

Vitaminn написал : Я пока в начинаниях дальше покупки штробореза не зашел.

Плиты перекрытий штробить нельзя. В панельных домах горизонтально штробить стены нельзя, несущими являются даже межкомнатные перегородки. Вертикально - можно, но не повреждая арматуру. Выдалбливать раствор в стыках стен с перекрытиями нельзя. Так что вам наверно будет нужна дрель 1кВт месить стяжку для пола.

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

25.02.2012 в 02:24:08

andrewkhv написал : Плиты перекрытий штробить нельзя. В панельных домах горизонтально штробить стены нельзя, несущими являются даже межкомнатные перегородки. Вертикально - можно, но не повреждая арматуру. Выдалбливать раствор в стыках стен с перекрытиями нельзя. Так что вам наверно будет нужна дрель 1кВт месить стяжку для пола.

Да, знаю, что горизонтльно штробить нельзя. Но тут и дом не панельный. Ни одной несущей стены нет из бетона. Всё пазогребенные блоки да полистиролбетон. Хоть ножом режь его. Ну а с потолком по ходу дела решим, может и не придется его ковырять.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

25.02.2012 в 03:02:35

Vitaminn написал : А нет фото с закрытой крышкой?

Надо поискать. А так, обычная пластмассовая белая крыщка с двумя шурупами по бокам.

Vitaminn написал : А по поводу тонкостей и трудностей, о которых вряд ли сам догадаюсь, просветИте хотя бы в двух коротеньких словах?

С этим проблемы - все "тонкости" вспоминаются и приходят на ум только при возникновении трудностей у меня, но вопросы, которые я решаю даже не задумываясь, для вас могут оказаться теми самыми трудностями, которые вы решить не можете. Сами понимаете, что только с вашей подачи я могу узнать что для вас трудности, а что повседневная рутина, в которой нет проблем.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

25.02.2012 в 04:59:22

Vitaminn написал : полистиролбетон.

Интересно, к какой группе горючести он относится и каковы особенности прокладки в нем электропроводки. Как бы стальные трубы с локализационной способностью не потребовались.

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

25.02.2012 в 10:20:27

А ПНД-труба? В ПНД можно укладывать кабель?

0
Vitaminn
Vitaminn
Местный

Москва

25.02.2012 в 10:46:08

avmal написал : С этим проблемы - все "тонкости" вспоминаются и приходят на ум только при возникновении трудностей у меня, но вопросы, которые я решаю даже не задумываясь, для вас могут оказаться теми самыми трудностями, которые вы решить не можете. Сами понимаете, что только с вашей подачи я могу узнать что для вас трудности, а что повседневная рутина, в которой нет проблем

Про рутину для меня - часть того пердыдушего ремонта пришлось делать самому. Например, уложить фанеру 21мм кусками 60х60 см на клей и саморезы, считать рутиной для меня наверно нельзя. т.к. каждый день я занимаюсь другим. Но, думаю, вы согласитесь, что это нетрудно, однообразно, скучно и абсолютно выполнимо человеком с прямыми руками. Проводку на светильники стены, не сделанные электриком, проложить под штукатуркой - вроде тоже не нетрудно, но тут уже надо думать, как лучше осущесвить. А это уже более интересно, чем монотонное сверление пола и пришурупливание фанеры. Вроде рутиной тоже назвать нельзя, но вполне себе осуществимо.

Тут мне кажется есть аспект во времени выплнения работ - вы думаю, проложили бы этот кабель даже не задумываясь, на автоматизме. Сколько вы километров их проложили уже, миллионы наверно. А я сначала подумал, как мне лучше осушествить, где кабель провести, какой конец провода, торчащий из стены оставить и т.п.

А что для вас было такого трудного в поледнее время, что потребовало каких-то нестандартных решений и применения своих знний в полном объеме?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу