egal_novice написал :
либо высчитывать расстояния и заранее прикрутить медь, задвинуть ванну, и запаять дальше трубу к ibox-у
не вариант. Вообще.
egal_novice написал :
Честно говоря я бы не хотел чтобы ванна перемещалась
йуморист Вы. А как ванну ставить на свое место? Она сразу задвинется в угол вместе с подключением излива? То, что предлагаю я оптимально - в водорозетку вкрутить сильфон (можно обернуть теплоизоляцией), другой конец накрутить на излив ванной и придвигать на место. Скажем так - поддержка и опора ванны в виде трубки, идущей к изливу - абсолютно новое слово в сантехнике. Это слово лучше и не произносить.
egal_novice написал :
А в чем зависимость и как она мне помешает после установки ванны?
сантехнический фен-шуй, он, как известно, бессмысленный и беспощадный. Оговорюсь сразу - я ни разу не сантехник. Моя вотчина - отопление. Но, когда мои ручки (хотя, пока не ручки, а голова - обдумываю, делать все равно буду зимой, когда работы будет поменьше) дошли до своих ванны с туалетом, то захотелось сделать все по-людски. Сначала была идея с ванной + тропическим верхним душем. Ванна планировалась акриловая с изливом на борт. Смеситель скрытого монтажа. Поскольку я долго не мог прийти к общему знаменателю с собой, то в своих дизайн-концептах воткнул под ней водорозетку и решил, что сильфоном дотянуть можно куда угодно. В Вашем случае, при наличии ванной с изливом и все определено, вроде проще, но не совсем. Какая ванна. Акрил? Чугун? А если ванна треснет? Или излив скажет аллес капут? Пилюкать плитку до трассы? Тут скрутил сильфон с излива и подключай что хочешь.
З.Ы а для себя я пока остановился на идее душевой кабины (хотя до зимы все может в корне измениться:D). Но не думаю. По молодости серьезно занимался спортом, несколько раз замечательно ломался (если точно - 5) и еще помню то время, когда с переломом пытаясь залезть в ванну, желеешь, что она не совмещена с унитазом - извиняюсь, просто укакиваешься от полноты чувств. Или с защемлением плевры (тоже было 1 или 2 раза), что тоже не менее замечательно и приятно. Так что, для того, чтобы с кряхтением не иметь возможность залезть в ванну не нужно быть глубоким стариком. Достаточно что-нибудь себе отломить или подрихтовать. А зимой по гололеду (да и летом без него, в принципе) это очень легко реализуется. Но это моё ИМХО и позитивный взгляд на жизнь, основанный на своем опыте.
Мой расклад.
Смеситель Emmevi (уже куплен) без термостата с переключением на 2 потребителя. Один -верхний тропический (в наличии) душ с неотключаемыми гидромассажными форсунками (6 шт - тоже в наличии), второй - лейка на штанге. Термостат брать не буду принципиально. У меня в квартире водогрейный котел BAXI, температура горячей воды всегда стабильная. Смотрел на айбоксы и клуди - не торкнуло. Устраивать сантехническую феерию ради концепта не хочу, мои потребности легко реализуются более простыми методами с меньшей головной болью. Хотя, если-бы я ставил термостат с каскадной или параллельно\последовательной разводкой потребителей, то серьезным системам скрытого монтажа альтернативы просто нет. А так - простенько...