nuran
nuran
Местный

Москва

16.07.2012 в 02:19:29

Инструкция Hansgrohe для скрытой части ibox, страница 120:

Это вообще для какой тарелки график? Ни для 350, ни для 240, ни для 300мм график не подходит. У них расход 37 и 18-20 соответсвенно. Термостат, как я понимаю, не HighFlow, но даже обычный должен выдавать 43 литра (если это тарелка 350мм) и соответсвенно расход у тарелки должен быть 37, в чём подвох? Или это так заужает Trio, или в инструкции ошибка, или с одного выхода ibox не получить эти 43 литра, или ... короче я не понимаю)

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

18.07.2012 в 12:02:35

Не совсем про смеситель - но тоже скрытая часть - про излив для ванны, совмещенный со сливом-переливом.

На фото и чертеже ввод для воды слева от отверстия. Как его подключать если как раз этой стороной ванна стоит в углу? Заранее накрутить часть трубы, а потом уже после установки ванны доводить ее, трубу, к ibox-у?

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

18.07.2012 в 20:43:29

можно поступить проще. В районе излива вывести водорозетку, потом, при установки ванной, соединить излив с водорозеткой нержавеющим сильфоном. Это даст определенную свободу перемещения ванны и меньшую зависимость от конструкции излива.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

19.07.2012 в 20:08:19

AlexMax написал : В районе излива вывести водорозетку, потом, при установки ванной, соединить излив с водорозеткой нержавеющим сильфоном.

Это пожалуй единственный вариант ... либо высчитывать расстояния и заранее прикрутить медь, задвинуть ванну, и запаять дальше трубу к ibox-у

AlexMax написал : Это даст определенную свободу перемещения ванны

Честно говоря я бы не хотел чтобы ванна перемещалась :)

AlexMax написал : и меньшую зависимость от конструкции излива.

А в чем зависимость и как она мне помешает после установки ванны?

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

19.07.2012 в 20:09:08

Tile_EXP написал : Oculus, Либо как реализовано у Tehnik-san, либо термостат с запорным вентилем и переключатель кватро. Но у Tehnik-san система с меньшим сопротивлением, и как следствием большим расходом воды.

Или просто термостат в ibox плюс Trio Universal и один запорный вентиль.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

19.07.2012 в 20:52:25

egal_novice написал : либо высчитывать расстояния и заранее прикрутить медь, задвинуть ванну, и запаять дальше трубу к ibox-у

не вариант. Вообще.

egal_novice написал : Честно говоря я бы не хотел чтобы ванна перемещалась

йуморист Вы. А как ванну ставить на свое место? Она сразу задвинется в угол вместе с подключением излива? То, что предлагаю я оптимально - в водорозетку вкрутить сильфон (можно обернуть теплоизоляцией), другой конец накрутить на излив ванной и придвигать на место. Скажем так - поддержка и опора ванны в виде трубки, идущей к изливу - абсолютно новое слово в сантехнике. Это слово лучше и не произносить.

egal_novice написал : А в чем зависимость и как она мне помешает после установки ванны?

сантехнический фен-шуй, он, как известно, бессмысленный и беспощадный. Оговорюсь сразу - я ни разу не сантехник. Моя вотчина - отопление. Но, когда мои ручки (хотя, пока не ручки, а голова - обдумываю, делать все равно буду зимой, когда работы будет поменьше) дошли до своих ванны с туалетом, то захотелось сделать все по-людски. Сначала была идея с ванной + тропическим верхним душем. Ванна планировалась акриловая с изливом на борт. Смеситель скрытого монтажа. Поскольку я долго не мог прийти к общему знаменателю с собой, то в своих дизайн-концептах воткнул под ней водорозетку и решил, что сильфоном дотянуть можно куда угодно. В Вашем случае, при наличии ванной с изливом и все определено, вроде проще, но не совсем. Какая ванна. Акрил? Чугун? А если ванна треснет? Или излив скажет аллес капут? Пилюкать плитку до трассы? Тут скрутил сильфон с излива и подключай что хочешь. З.Ы а для себя я пока остановился на идее душевой кабины (хотя до зимы все может в корне измениться:D). Но не думаю. По молодости серьезно занимался спортом, несколько раз замечательно ломался (если точно - 5) и еще помню то время, когда с переломом пытаясь залезть в ванну, желеешь, что она не совмещена с унитазом - извиняюсь, просто укакиваешься от полноты чувств. Или с защемлением плевры (тоже было 1 или 2 раза), что тоже не менее замечательно и приятно. Так что, для того, чтобы с кряхтением не иметь возможность залезть в ванну не нужно быть глубоким стариком. Достаточно что-нибудь себе отломить или подрихтовать. А зимой по гололеду (да и летом без него, в принципе) это очень легко реализуется. Но это моё ИМХО и позитивный взгляд на жизнь, основанный на своем опыте. Мой расклад. Смеситель Emmevi (уже куплен) без термостата с переключением на 2 потребителя. Один -верхний тропический (в наличии) душ с неотключаемыми гидромассажными форсунками (6 шт - тоже в наличии), второй - лейка на штанге. Термостат брать не буду принципиально. У меня в квартире водогрейный котел BAXI, температура горячей воды всегда стабильная. Смотрел на айбоксы и клуди - не торкнуло. Устраивать сантехническую феерию ради концепта не хочу, мои потребности легко реализуются более простыми методами с меньшей головной болью. Хотя, если-бы я ставил термостат с каскадной или параллельно\последовательной разводкой потребителей, то серьезным системам скрытого монтажа альтернативы просто нет. А так - простенько...

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

19.07.2012 в 22:05:14

AlexMax написал : йуморист Вы. А как ванну ставить на свое место? Она сразу задвинется в угол вместе с подключением излива?

Да не, я не вижу особых проблем с медью. я бы сделал. но не буду. ни медью, ни сильфоном. Румяно конечно когда прямо из ванны ванна же и наполняется :) Девушек удивлять самое то гггг. Но я из обычного крана набирал и не парился - так и буду дальше, надоел мне этот ремонт до чертей уже, пусть будет просто, но уже пусть будет )))

AlexMax написал : сантехнический фен-шуй, он, как известно, бессмысленный и беспощадный. Оговорюсь сразу - я ни разу не сантехник.

Я вообще программер, причем в очень такой узкой специализации :) Был бы достаточный бабос и сразу - отдал бы местным мастерам, у них это существенно лучше - и главное быстрее - получается. Чтобы я еще раз, да повторил этот адский труд - от уж на фиг!

AlexMax написал : Какая ванна. Акрил? Чугун? А если ванна треснет?

Чугун. Чугун. И еще раз - чугун!

AlexMax написал : Или излив скажет аллес капут? Пилюкать плитку до трассы? Тут скрутил сильфон с излива и подключай что хочешь.

я согласен на все 100%. И по-этому просто излив. Хотя алес-фигалес может и ibox сказать, и кран запорный и термостат => долбить плитку :)

AlexMax написал : Мой расклад. Смеситель Emmevi (уже куплен) без термостата с переключением на 2 потребителя. ....

Я, пока что, взял ibox, trio universal и один запорный кран. К trio, через верх ibox-а, верхний душ и лейка, к нижнему ibox-а - через кран - излив на ванну. Наружные части пока не смотрел :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.07.2012 в 22:13:57

AlexMax, Вместо сильфона можно найти гибкую подводку с большим сечением... Сильфон может оказаться шумным

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

19.07.2012 в 22:23:57

BV написал : Сильфон может оказаться шумным

трех- или пяти- слойные сильфоны бесшумны. Абсолютно.

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

19.07.2012 в 22:27:34

egal_novice написал : взял ibox, trio universal и один запорный кран.

Emmevi все идут полностью в сборе. Максимальная стоимость обычного смесителя 220долларов США (с позолотой), минимальная - 90. При том, что внутренняя часть одинаковая. Переплата только за рюшечки (покрытие золотом) и дизайн. С термостатами, да, у них туго.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

20.07.2012 в 01:53:29

AlexMax написал : Emmevi все идут полностью в сборе. Максимальная стоимость обычного смесителя 220долларов США (с позолотой), минимальная - 90. При том, что внутренняя часть одинаковая. Переплата только за рюшечки (покрытие золотом) и дизайн. С термостатами, да, у них туго.

Не стал кроить - смотрел тут работу(ы) мастера, если не путаю, Tile_EXP, а может еще чьи были - по аналогии и взял. Сначала скрытую часть - смонтирую - потом и наружную часть возьму.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу