Всем привет.
Я здесь новичок, и не только здесь, но и вообще в теме водоотопления, можно сказать, ламер.
Нашел данный форум в надежде получить помощь в "укреплении системы водоотводов в квартире мамы.
Суть такая: вчера, как мы поняли, из-за очередного гидроудара в системе отопления вырвало шаровый кран у батареи, произошло затопление квартиры. Ремонт в квартире делался 12 лет назад, все краны стоят одной фирмы, разглядел на них буквы RR.
Сейчас, после устранения "наводнения" решили, что перед тем, как делать ремонт полов, нужно как-то укрепить существующую схему водоснабжения.
Нарисовать схему, как сейчас все подключено в квартире, я не смогу, потому как слабо разбираюсь во всем этом. Смогу только попробовать качественно сфотографировать внутренности сантехнического шкафа в туалете, а также все батареи, в комнатах, и отводы батарей на балконы - именно на балконе вчера и прорвало.
Почитал в интернете про редукторы давления, есть много разных, везде разные отзывы. Также хотим, "от греха подальше", поменять все шаровые краны в квартире.
Можно ли рассчитывать на посильную помощь и подсказки со стороны пользователей этого форума для планирования наиболее грамотной доработки существующей разводки, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций? Что, кроме фотографий, еще мне неплохо бы вам предоставить, для ваших подсказок?
Кстати, после этого нам предстоит еще ремонт всех полов в квартире.
Заранее, спасибо.