20.03.2018 в 20:51:21
Rumato, а носители положительных зарядов в p-n переходах, что ?
Грубый, но справедливый
20.03.2018 в 20:57:08
Vadim 161 написал: Rumato, а носители положительных зарядов в p-n переходах, что ?
Vadim 161, это другое, тут понятие «отверстие» не подходит…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.01.2019 в 18:57:58
Ребята, сейчас в большой обиход идут кабельные стяжки из полиамид 66. На утубе и тут и там:как просто и удобно, площадку пристрелил, хомут и пучок кабелей закрепил. Я проверял свои стяжки дкс черные, установленные на улице( кабель в гофре на тросе с провисом, так как конструкция подвижная), на них действовали все условия окружающей среды в течении 3 лет. Через 3 года их кончики отлитали от легкого изгибания. Думаю и сами стяжки еще не долго простоят. А как дело с этими вещами обстоит в помещениях, квартира к примеру.
31.01.2019 в 10:27:09
Flokki, зависит от температуры в помещении. У нас в квартирных холлах очень жарко, так как отопление горизонтальное. Вся пластиковые стяжки за подвесным потолком так же высохли.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
31.01.2019 в 10:57:13
Есть едея крепления кабеля/кабелей к потолку перфолентой волна, одетой в кембрик, чтобы не повреждала изоляцию, если без гофры. Плюсы: легко пристреливается пистолетом, ИМХО надежнее и долговечнее пластикового крепежа, и дешевле. Минусы: время на одевание кембрика, если что забыл или надо переделать, придется резать коепеж и бить заново(но тут уж быть внимательнее, а от хозяйских изменений не деться ни куда).
31.01.2019 в 11:38:49
Flokki написал: Есть едея крепления кабеля/кабелей к потолку перфолентой волна
Дюбель хомут или вязка
31.01.2019 в 13:40:21
Flokki написал: дюбель хомут это же пластик,
Вот только не ломается, сколько я трасс снял, хомуты пришлось резать.
31.01.2019 в 14:12:15
megrad, Это полезная информация, рассмотрю для крепежа отдельных кабелей. А не рассохнуться со временем как хомуты?
31.01.2019 в 14:29:05
Снова вопрос не решается?) Держатели от Обо Битерман всем в помощь). За гипсокартонным потолком гофра не нужна, если там ввгнгls. За натяжным - см.сертификат пожарной безопасности на материал потолка, тогда может для кабелей и стальные трубы понадобятся))).
31.01.2019 в 15:07:23
Flokki написал: Есть едея крепления кабеля/кабелей к потолку перфолентой волна, одетой в кембрик, чтобы не повреждала изоляцию, если без гофры. Плюсы: легко пристреливается пистолетом, ИМХО надежнее и долговечнее пластикового крепежа, и дешевле. Минусы: время на одевание кембрика, если что забыл или надо переделать, придется резать коепеж и бить заново(но тут уж быть внимательнее, а от хозяйских изменений не деться ни куда).
Flokki, может так?
Текстильная крепежная лента X-TT из полиэстера Но ...горючая, хотя... можно найти ленту и из стеклонитей - не горючую
Или вариант с перфолентой - не одевать кембрик а подкладывать полосу пластика шире чем перфолента, либо ту же ленту, что выше на фото
31.01.2019 в 16:29:35
Flokki написал: А не рассохнуться со временем как хомуты?
Снимал трассы 5 ти летней давности - бокорезами. Вопрос в производителе. Если покупаете дюбель хомут ИЭК, то нужен бур на D 6,5. В 6 ку не входит, из 7 выпадывает.
31.01.2019 в 16:56:03
megrad, что за буры у вас были? Напишу им в тех. поддержку - давно не беспокоил).
31.01.2019 в 17:04:44
megrad написал: покупаете дюбель хомут ИЭК, то нужен бур на D 6,5. В 6 ку не входит,
В 6 не держится. ;) Было один раз, благо есть где другие купить.
31.01.2019 в 17:07:23
SB3 написал: Держатели от Обо Битерман всем в помощь).
Посмотрю обязательно, спасибо. Главное еще их в городе найти.
BV написал: Текстильная крепежная лента X-TT из полиэстера Но ...горючая
Как я понял ранее из описания(когда пистолет еще выбирал)она для крепления под стяжку, штукатурку(могу ошибаться). Мне кажется подкладывать под перфоленту более геморно чем кембрик одеть, тем паче, что он стоит 5 рублей за тонну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу