mihamaster написал :
Alex 222, Вы в курсе дела,что кабина еще имеет и поддон? Бетонный. Это я к тому,что надо будет решать плюс ко всему вопрос с гидроизоляцией.Также при сломе нарушается и система вентиляции.
Не спорю.Все решаемо.Лично мною делано.Поэтому я и советую -не связывайтесь.
Хотя ваш вариант с фанерой и гипсокартоном тоже доверия не внушает.
Да этот поддон уже частично разрушен мною по краям, когда отбивал бока от корыта (так как плитку ровно невозможно положить).
Я вообще после бетона когда перешел на эту кабину, по привычке подошёл к ней с болгаркой и перфоратором, ну и надругался над ней сильно с непривычки поcле бетона.
Штроб напилил и лишних тоже. Теперь по штробам и ломается.
Гидроизоляцию планировал рубероидом сделать. Так и так придется ее делать, так как низ кабины "подгрыз"
, когда сбивал бока от корыта.
Пока решил, с новыми саморезами и дюбелями попробовать, если нормально не удастся их вкручивать в плоскости стены, то снесу все нафиг. Если удастся нормально фиксировать, то снаружи сделаю гипсокартон (+1см), а внутри нечего не буду, клей плиточный + плитка, как раз 1 см дадут, вот и получится требуемая толщина 7 см под коробку.
Вот потом начинаются геморройные работы - штробить стены под канализацию и трубы - ставить маяки и штукатурить под 90 град ... А там слой получается немалый почти всегда ... т.ч. готовьте пушку. НО ! Так надо !
Т.е. гипсовые пазогребенчатые блоки еще надо будет штукатурить, я надеялся что зашпаклеваеть швы и получится ровно?