03.03.2012 в 16:41:57
Канифоль не удаляет окисные пленки.
Alex___dr написал : Правда?
Неужто?
Не совсем правильно выразился. Имею в виду, что НЕ РАСТВОРЯЕТ, а ВЫТЕСНЯЕТ, (т.е "отдирает" наверх к поверхности пайки) с поверхности при растекании припоя с диффузией по поверхности спаиваемой детали. Это только флюсы РАСТВОРЯЮТ.
С Вашего разрешения это же уточнение добавлю в редакцию своего поста.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.03.2012 в 18:54:15
Владимирр написал : Это у Вас флюс для "накатки" контактных шариков на микропроцессоры. Содержит мелко разбитое олово(припой) и паяльный флюс.
да что вы говорите.. с разбитым оловом стоит в два или в три раза дороже..На картинке обычный - без олова..
03.03.2012 в 19:09:20
Обработал жало от старого паяльника до нужного диаметра и вставил в проблемный паяльник. Опять перегрев. Канифоль просто сгорает на жале.
Включил через диод - мало.
Надо было работать, поэтому пришлось купить новый паяльник. Результатом очень доволен, всё как в прежние времена, всё паяется отлично.
Был у меня где-то регулятор мощности от тёплого пола, в свободное время попробую им регулировать мощность проблемного паяльника.
03.03.2012 в 19:29:41
Victor написал : Надо было работать, поэтому пришлось купить новый паяльник. Результатом очень доволен, всё как в прежние времена, всё паяется отлично.
А то. То, что доктор прописал.
03.03.2012 в 20:09:33
млеа, а я сегодня полчаса стоял перед полкой с паяльниками в Баухаусе.. 100-ка от Stinolla - 60 баксов..Зажал.Буду продолжать экспортную Маde in Ukraine юзать.. Кстати - видел в продаже мулльон запасных жал к паяльникам разных мощностей..Написано что "долгоиграющие".По 2.5 евра за штуку.. У меня 40Вт ка немецкая какая-то, года два работала через день - жало типа как серебром покрыто..Никогда не горело, ниче к нему не прилипало, олово набирало отлично.Через два года в нем прогорела дырка - решил подточить напильником до нужной формы.Получается снял это непонятное покрытие до чистой меди..Теперь перед каждой пайкой сошкребаю куски окиси меди с жала..паяльник можно выкинуть..
03.03.2012 в 23:14:41
Victor написал : Включил через диод - мало.
так через него включается когда паяльник лежит без дела, при прогреве и пайке диод закорачивается микриком
08.03.2012 в 21:51:36
Аникей написал : Извиняюсь за наивный вопрос, не подскажите где глянуть как правильно работать паяльной станцией, просто видел ея тока на витрине, знакомых практиков не нашлось.
По паяльнику, еще в детстве собрал себе простенький регулятор температуры на одном тиристоре - до сих пор выручает :)
Ничего сложного. По примеру моей: поставил нужное жало паяльника, установил нужную температуру и паяй себе. Я могу фото выложить, если надо. Ими не трудно пользоваться совсем и гораздо удобней. Не нада канифоль, не надо напильником жало точить каждый раз. Если много припоя или жало в какой нибудь гадости после пайки, его можно вытереть губкой влажно и все отлично. Извиняюсь за задержку По поводу распредкоробок.... Не все же их паяют) Я про полупроводниковые элементы имел ввиду по большей часть
09.03.2012 в 00:26:32
Hugo написал : По поводу распредкоробок.... Не все же их паяют) Я про полупроводниковые элементы имел ввиду по большей часть
Есть паяльные станции которыми можно паять скрутки... Но их цена...
10.03.2012 в 15:35:27
А какая температура нужна для пайки распредкробок?
10.03.2012 в 15:38:12
Hugo написал : А какая температура нужна для пайки распредкробок?
Там нужна мощность около 100Вт...
10.03.2012 в 20:06:25
Alex___dr написал : Там нужна мощность около 100Вт...
Преполагаю (даже уверен), что Вы рассуждаете чисто теоретически, без практического опыта. Но при этом в Ваших теоретических рассуждениях есть ошибка.
А вообще, извините, что повторяюсь. Но мощность паяльника не имеет значени (если не идет речь о паяльной станции с автоматической регулировкой подачи мощности на жало со временем реакции менее 100 миллисекунд).
Для обычного паяльника имеет значение МАССА и МАТЕРИАЛ ЖАЛА. Если и масса и материал удовлетворяют, то хоть 40Вт, хоть 200, в реальности без разницы совершенно.
На предыщущей странице приводил теорию о теплоемкости и приводил примеры со стаканамы горячей воды. Если кому-то не понятен пример со стаканом кипятка и ведром холодной воды или наоборот, то я уже не представляю как такому человеку можно объяснить.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.03.2012 в 20:20:15
Inch1964 написал : А вообще, извините, что повторяюсь. Но мощность паяльника не имеет значени
Inch1964 написал : Для обычного паяльника имеет значение МАССА и МАТЕРИАЛ ЖАЛА. Если и масса и материал удовлетворяют, то хоть 40Вт, хоть 200, в реальности без разницы совершенно.
Ага, конечно... Только почему то столь Вами уважаемые паяльники типа "молоток" с большой массой жала имеют мощность 150-200 Вт а не 40Вт... Подозреваю, что это для того, что бы начинать работу через обозримый промежуток времени, а не на следующий день... Да и паять хотелось бы без ожидания когда массивное жало соизволит подогреться от 40Вт...
Inch1964 написал : Преполагаю (даже уверен), что Вы рассуждаете чисто теоретически, без практического опыта. Но при этом в Ваших теоретических рассуждениях есть ошибка.
Отец у меня был радиолюбителем... Так что с паяльником я знаком... Давно и не понаслышке...
10.03.2012 в 20:37:23
Alex___dr написал : Ага, конечно... Только почему то столь Вами уважаемые паяльники типа "молоток" с большой массой жала имеют мощность 150-200 Вт а не 40Вт... Подозреваю, что это для того, что бы начинать работу через обозримый промежуток времени, а не на следующий день... Да и паять хотелось бы без ожидания когда массивное жало соизволит подогреться от 40Вт...
Отец у меня был радиолюбителем... Так что с паяльником я знаком... Давно и не понаслышке...
У меня лично массивный топорик. И у него акцентирую ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность - 65 ВТ. Да, разогревается долго до рабочей температуры (и не до 400 градусов - потому как это не рабочая температура замечу), зато меньше обгорает в работе. До этого был тоже топорик с мощностью потребляемой 200 Вт. И при чем здесь потребляемая мощность. И в работе абсолютно без разицы тот или другой.
Ну уже становиться очень грустно от качества современного образования.
Не хочу продолжать неумный спор (прошу прощения если кто увидит себя), что для паяльника в случае использования его для пропайки скруток в к квартире важна ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, а не теплоемкость и теплопроводность жала.
Простительно, что в теме "Сварка полипропиленовых труб методом диффузии", далеко не все поняли разницу между тем чем паять. Утюгом из чистого алюминия или дешевого силумина.
А вот в разделе "Электрика" такое непонимание увидеть - очень грустно за качество нынешнего образования. Да и откуда его взять, если курсовые и рефераты из инета скачивать, а диплом покупать. Конкретно ни на кого никого не хочу показывать пальцем, но если кто-то себя увидит в этом моем описании, то лучше промолчите.
10.03.2012 в 20:51:03
Inch1964 написал : Ну уже становиться очень грустно от качества современного образования.
Inch1964 написал : А вот в разделе "Электрика" такое непонимание увидеть - очень грустно за качество нынешнего образования.
Вы на год моложе... Так что не надо о современном образовании...
Inch1964 написал : У меня лично массивный топорик. И у него акцентирую ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность - 65 ВТ.
У каждого свои тараканы...
Стандартная продукция...
Inch1964 написал : Не хочу продолжать неумный спор (прошу прощения если кто увидит себя), что для паяльника в случае использования его для пропайки скруток в к квартире важна ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность, а не теплоемкость и теплопроводность жала.
Как бы Вам по тактичней объяснить, что промышленность не выпускает маломощных паяльников с массивным жалом... Что бы сделать массивное жало для маломощного паяльника, нужно иметь а) медную заготовку... б) навыки работы хотя бы с напильником (токарный станок предпочтительней...) в) место где можно работать напильником... г) время на работу с напильником... д) желание работать напильником и искать медную заготовку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу