Inch1964 написал :
Вы такой чистый и открытый, что думаете, что они его еще тридцать три раза не перепродадут?
Я задал вопрос о стоимости носителей неспроста. Цены на газ и электричество доступны. Цикл Карно мы помним. Потому можно оценить количество тепла, что образуется при получении киловатт*часа электричества от газовой турбины. Можно поговорить о правильном использовании этого тепла. Разговор бесполезный, но должен остудить пыл некоторых борцов.
Ещё меня вопрос интересует. Учитывает ли современный домовой счётчик ГВС разницу температур подачи и обратки?
airgasm написал :
В тему призывается мсье Вульпер. Он, возможно, поделится впечатлениями от проживания в одном подъезде с "пологреем", а также наработками по его вычислению и последующему отрыванию рук :)
Бесполезно доказывать изобретателю вечного двигателя, что это невозможно, если он не понимает второго закона термодинамики. Все они думают, что украв тепло у соседа, это никто не заметит.
volk.ne@ написал :
Да, хороший вопрос. И меня в конечном итоге он интересует
Давайте формально подойдём. За воду и Вы и остальные оплачиваете по фиксированному тарифу. Можно предположить, что Ваш теплый пол отразится на показаниях теплосчётчика, что установлен до водяного счётчика. И показания этого теплосчётчика должны делиться на всех квартиросъёмщиков пропорционально площади квартир? В этом случае каждая открытая форточка любой из квартир будет уносить больше тепла, чем те примерно 200 вт, что излучаются с Вашего теплого пола. Установившему хорошие двухкамерные пакеты вернут его деньги?
мурдраал написал :
Зачем же такие резкие высказывания?
если вы оху...ый спец лучше бы подсказали, а не занимались суждениями людей и их способностей или отсутсвие таковых.
Представьте, что вас с острым аппендицитом привезли, на стол положили, а хирург дежурный полез в Одноклассники узнавать, как этот аппендицит вырезают. Подсказать можно в сложных, спорных вопросах. А здесь мы должны выполнить работу яндекса, да и вашу работу по поиску основной информации, которой в сети до фига.