29.02.2012 в 15:13:11
Я покрасила эмалью для труб отопления. Красила горячие. Не получилось только снять старую краску, смывка для краски сразу превращалась в пленку. На первое время пойдет, но летом буду смывать старую краску и красить снова.
02.03.2012 в 21:26:31
я красил полотенцесушитель (изначально был крашеный). красил горячим не дожидаясь отключения ГВС обычной отечественной "Эмалью для радиаторов" на алкидной основе. Красил, на сколько помню, в два слоя. Пахло дня два-три не более. Быстро высыхло. Откровенно говоря, даже и не думал, что надо ждать. Кстати, часть трубы покрыл Hammerite-ом. Уже года два прошло - все на своих местах. Важно! Вся краска была свежей и "только что открытой".
12.03.2012 в 22:42:30
LyuPka написал : Я покрасила эмалью для труб отопления. Красила горячие. Не получилось только снять старую краску, смывка для краски сразу превращалась в пленку. На первое время пойдет, но летом буду смывать старую краску и красить снова.
Просто Вы красили водно-дисперсионной краской (скорее всего, какой то из акриловых эмалей, коих нынче немало продают). Если батарея горячая, то и вода испаряется очень быстро, вплоть до того, что пленка может прямо на кисточке получиться. Если летнее отключение ГВС проспали, придется терпеть запах и красить органоразбавимыми составами.
07.05.2013 в 02:42:32
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста какую лучше краску использовать для окрашивания труб которые подходят к батареям отопления в квартире и чем лучше наносить краску(может быть есть способ оптимальней кисточки, исключая пульвик - которого у меня нет :) )
07.05.2013 в 18:01:40
термостойкая эмаль под названием "для радиаторов отопления", есть акриловые , есть алкидные. Наносить можно валиком ( при наличии места для работы им ) или кистью.
07.05.2013 в 23:54:46
iale написал : термостойкая эмаль под названием "для радиаторов отопления", есть акриловые , есть алкидные. Наносить можно валиком ( при наличии места для работы им ) или кистью.
Спасибо!
28.05.2013 в 15:01:46
Вопрос вопросов!
Если протереть зачищенные до блеска трубы отопления в квартире (чернушки) уайт-спиритом:o, и покрасить сначала этим
28.05.2013 в 18:54:26
Раз сразу ржа не пошла, значит и далее высокая вероятность ей не появиться, если не будете мокрые тряпки на батарее сушить
28.05.2013 в 22:54:45
iale написал : Раз сразу ржа не пошла, значит и далее высокая вероятность ей не появиться, если не будете мокрые тряпки на батарее сушить
Не, не будем теперь:-) ! А сразу это когда? Через пару недель уже можно будет не париться за свой долбоипизм??:net::net::net::net:
28.05.2013 в 23:01:46
beldmin,да всё у вас правильно сделано ржавчины быть просто априори не должно . вы грунтом хамерайт отсекли любые воздействия влаги , можете теперь хоть из шланга поливать:)
29.05.2013 в 09:48:50
витаон, ну все-таки не совсем правильно: во-первых грунт по цветным металлам, а не по черным (в инете нигде так и не нашел можно ли так делать:confused:), во-вторых по поводу обезжиривания перед грунтом уайт-спиритом или растворителем 646 (ацетоном) мнение интернет-большинства процентов на 80 не в пользу уайт-спирита, ну и в третьих смущает частое упоминание такого преимущества красок на водной основе, как "паропроницаемость" - вот и терзают сомнения, что сейчас как начнут пары проницать со страшной силой:swoon но теперь конечно поспокойней стало-спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу