omich написал : Каким образом это лучше сделать?
Вызовите нормального сварщика. Только не ЖЭК!
23.08.2012 в 12:12:55
omich написал : Каким образом это лучше сделать?
Вызовите нормального сварщика. Только не ЖЭК!
23.08.2012 в 12:19:44
Twixik Считаю, что делать отводы должны сотрудники ЖЭКа, чтобы потом вопросов не было. Сейчас вода из крана идет еле теплая, этаж последний - десятый, думаю, что кто-то снизу заузил сечение, пустив всю воду через полотенчик. Оформлю собственность, буду с ЖЭКом разбираться. А интересует меня как делать отводы и байпасс, каким сечением?
23.08.2012 в 12:27:56
omich написал : А интересует меня как делать отводы и байпасс, каким сечением?
Все зависит от полотенчика. Смотря на какую резьбу он идет. Байпасс делается на "размер" меньше, чем ПС. В Вашем случае имеет смысл взять ПС на дюйм, а байпасс сделать на 3/4. Или вообще его не делать - как душа пожелает. Отводы делать сваркой. Только проследите, чтобы ЖЭКовский сварщик сделал все как надо, а не как они делают.
23.08.2012 в 13:34:44
И еще вопрос: отвод ГВ от стояка сделан неудачно и будет мешать установке раковины с тумбой.
Можно ли переварить ввод переместив его вниз и сместив счетчик дальше от ввода?
Расстояние от ввода до счетчика регламентируется?
23.08.2012 в 13:36:00
Подскажите, не слишком ли крутой угол изгиба получился? Гнул с пружиной, потом чуть руками доводил по месту пару мм. Трубы Rehau Stabil 16мм, та которая не в изоляции 25 мм
23.08.2012 в 14:50:02
omich написал : Можно ли переварить ввод переместив его вниз и сместив счетчик дальше от ввода? Расстояние от ввода до счетчика регламентируется?
Можно. Регламентируется минимальное расстояние счетчика до прямых участков (без поворотов). В вашем случае все нормально.
23.08.2012 в 16:00:18
Учитывая такую расстановку, диаметр трубы 50 и длину канализационной трассы 530 см. какой должен быть уклон на 1 метр?
23.08.2012 в 22:57:54
Slob написал : да, это аргумент. теперь понятно)
прошу прощения за краткость :) попробую развернуть ответ: пластик не столь травмоопасен, защищает ваши руки от высокой температуры, гипоалергенен, весьма доступен при замене. Лейка от ораса является единственной лейкой второго поколения на нашем рынке, и пока не превзойдена по удобству.
23.08.2012 в 23:33:32
Makarone; лейка второго поколения? да, звучит... а что это значит? сегодня пытался выяснить, что за производитель такой Oralux. продавцы утверждают, что Болгария. так вот, на одном сайте в списке его продукции увидел хорошо знакомую нам лейку) латунная лейка ни разу не травмоопасна. это доказано наукой. а вот пластик может и треснуть. защищать руки от высокой температуры при пользовании гигиеническим душем... это жестоко. в смысле - а остальное как же? :o;)
23.08.2012 в 23:44:35
Подскажите, все ли фильтры FAR с обратной промывкой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу