муня написал :
Прошу совета, нужно установить гидролоки
Гидролок и Нептун это два разных производителя. Кстати советую брать комплект «КВАРТИРА 1» Гидролок и не парится http://gidrolock.ru/ru/page-apartment
Только советую брать блок управления со встроенным радио модулем и радио датчиков необходимое кол-во и один проводной на дно сантехшкафа.
муня написал :
И второй вопрос после гидролока ставим грязевик, счётчик, обратный клапан и нужно-ли(рационально) ставить фильтр промывной на 100мк + редуктор давления ? Дом новостройка этаж 9 фото прилагается
Сейчас у вас стоят редуктора - прямо перед счётчиками. Это плохие, выкидывайте их.
Если вам всегда хочется иметь чистую воду, то лучше сделать следующую компоновку:
Вводной кран, Гидролок, грязевик, счётчик, обратный клапан, фильтр SL 10" с металлической колбой (в данные колбы можно установить фильтрующие эл-ты практически любой степени очистки, кроме осмоса), редуктор, потребители.
Вот пример отработавшего фильтра за 5-4 мес. (фото предоставлено заказчиком с этого объекта)
До, были белоснежные :scare
Когда-то видели в ванне воду голубого цвета и кристально чистую? Я да! ;)
Tile_EXP написал :
т пример отработавшего фильтра за 5-4 мес. (фото предоставлено заказчиком с этого объекта)
До, были белоснежные
Когда-то видели в ванне воду голубого цвета и кристально чистую? Я да!
Наливал ванну ... водичка голубая - все ОК. Потом поменял шаровый и отвод на ГВС и решил немного промыть стояк.... Подсоединил толстый шланг и офигенным напором при 5 атм начал сливать в ванну. Оооо это нечто - ровно через минуту вода стала совершенно непрозрачной темно коричневого ржавого цвета.... и !!! в ванной оказались три полусгнивших ивовых листа с дерева!!! Ну наверное магистральную трубу вместе с ними в трассу вварили.....
BV, :a
Наверное со дна магистрали весь этот хлам принесло.
Жёстко промыли... Какой там отвод по диаметру то у вас сейчас? ;) Со стояк наверное :)
А вообще, теперь буду ставить только такие фильтры. Почему раньше не догадался... Какой Far, какая обратная промывка, да ещё сухой сифон в придачу - в топку всё это.
Даёшь чистую воду всегда. Даже после отключения стояка и прочего, клиент не должен видеть ржавчину у себя из крана. Я считаю только так должно быть!