30.01.2013 в 23:18:21
Slob написал : так у него мойка и есть) в Питере, наверно, мода такая - ставить сливную арматуру от ванны под кухонную мойку?)))
моя оплошность - посмотрел на картинку и подумал про ванну... невнимательно прочитал. Упппсс... как говорится.
30.01.2013 в 23:25:03
Ш.В.Н. написал : Расчет 1 секция на 2 квадратных метра. Стоит 7 секций площадь 12.65. Окно стандартное. У меня в спальне 7 секций в 13 квадратах 5 этаж 10 этажки верхняя разводка. Так,что Вам видней.
расчет должен учитывать примыкающий коридор и тип окна
30.01.2013 в 23:30:00
Ещё у меня вопросик к специалистам, желательно землякам :), т.к. далёкие экзотические фирмы тут недоступны. Какой биметаллический радиатор на 10 секций на центральное отопление посоветуете (имею ввиду фирму) - прошёлся по местным магазинам Эпицентр и Добрострой - в Эпицентре сказали что лучший - DIVA, типа Одесса делает, 700 с чем-то грн., а в Добрострое Mirado за 860 кажется (тоже Одесса, сказали, но суперкачество :) , в лучшие времена боялся бы Одессы, как огня, а тут уже качество! ) и Алтермо (сказали Испания ! - не верю ! ) вообще почти за 1000 грн. ! На коробке не нашёл производителя, хоть на ценнике они написали Испания, и продавец доказывал клялся! Ну не знаю что купить! Все врут, наверное, как обычно...
30.01.2013 в 23:41:56
Ш.В.Н. написал : Вам его нужно отнести в сервисный центр он дает заключение о поломке. В моем случае был брак завода. Отремонтировали, сделали поверку все бесплатно.
Или сдам назад в магазин, или просто выброшу... Ездить по ремонтам - больше денег проездишь, чем он стоит...
Еще раз задам вопрос - если счетчик "вспотел" изнутри - это значит, что он точно подтекает?
31.01.2013 в 00:50:26
BV написал : сдам назад в магазин,
На основание чего,Вы его уже использовали. Гарантию дает не магазин,а производитель. Если есть заключение,что изделие не подлежит ремонту, магазин производит замену при наличии тако же.При отсутствие возвращает деньги.
BV написал : счетчик "вспотел" изнутри
В нашем случае нам подтвердили,что изделие не герметично.Я описал свою ситуацию,где аттестованные специалисты дали заключение. У меня нет основания им не доверять. Понаблюдайте еще. Может случайность,а если постоянно будет запотевать то Вам решать. У одной из моих клиенток отказались произвести обмен сославшись на отсутствие упаковки.
31.01.2013 в 01:06:44
esco написал : Все врут, наверное, как обычно...
Какой смысл давать совет.Вспомнил выражение своей молодости. Своей вины, с тебя, я не снимаю и твою на себя не возьму.
31.01.2013 в 01:38:35
Ш.В.Н. написал : Какой смысл давать совет.Вспомнил выражение своей молодости. Своей вины, с тебя, я не снимаю и твою на себя не возьму.
Я имел ввиду продавцы врут, а если кто-то из специалистов ставил и знает хоть какую-то марку производителя, что она его подвела или наоборот, то и посоветуйте. Если ставили одесские Дива или Мирадо и жалоб нет - так и скажите, мне большего то не надо. Или может все они одинаковые, чего тут выбирать? Что китай, что Одесса, что псевдоИспания. Бери самый дешёвый, все они г... Не знаю, не моя специальность. Вот и спросил. Ну а на нет и суда нет.
31.01.2013 в 02:26:21
Weld, если дружите с 3D-моделированием - нарисуйте подмоечное пространство с мойкой, сифоном, фильтром и мусорным ведром. На все эти узлы можно найти чертежи с размерами в интернете, для специализированных "кухонных" программных пакетов у производителей могут быть готовые модели оборудования. Я тоже долго мучался: читал, примерялся, выспрашивал, поверил бывалому кухонщику, что "ты главное укажи, где у тебя вода, чтобы можно было работать", сделал и... вдруг меня осенило(!) прикинуть в натуре, как вообще на кухне будет располагаться мебель. У меня все коммуникации пущены по стенам, так что по результатам моделирования поменялся вид тумбы под мойку, водорозетки пришлось сместить на 30 см правее и переделать выводы на стиральную и посудомоечную машину, вывод канализации двигать вправо не пришлось, даже отодвинул на 9см левее и поменялось полностью расположение сифонов для СМ и ПММ. В итоге на кухне переделал все. Вывод канализации под мойкой у меня будет практически в нижнем левом углу шкафчика поскольку запланирован трубный сифон + труба-эксцентрик от выпуска до него. Сифон получится развернуть вдоль стены и освободить под мойкой кучу места. Вобщем, проект хотя бы для себя стоит сделать, сильно это облегчает дальнейшую жизнь.
31.01.2013 в 04:38:03
Живу на 9 этаже в 9-этажном доме, подача тепла снизу, однотрубная система. Только что летом сделали капремонт с заменой стояков отопления и батарей. В двух комнатах квартиры постоянно холодные стояки 22 градуса на входе и 24 на выходе батареи (конвектор) (измерено обычным термометром). В комнатах не выше 18 гр. Холодными эти стояки были и до капремонта. После моих писем в Управляющую компанию обслуживающая компания собирается мне поставить байпас и наглухо вырубить воздушный клапан у конвекторов. Сомневаюсь, соглашаться ли на это? Ведь почти вся греющая вода пойдет через байпас, стояк потеплеет, а батарея уже никогда не будет горячей. К тому же, отказываются ставить какую-либо регулирующую или запорную арматуру на байпасе и трубах, подходящих к батарее (имеют ли право?). Значит, я уже никогда не смогу отрегулировать распределение тепла между байпасом и батареей. Боюсь, что результатом всех этих мер будет потепление батарей в квартирах ниже (на первых этажах у нас изнывают от жары), а у меня батарея уже никогда не будет горячей. Кто что думает по этому поводу?
31.01.2013 в 10:56:56
Всем привет ! Посоветуйте какого производителя выбрать полотенцесушитель ?
31.01.2013 в 11:51:47
Подскажите возможно перейти с 3/4 нр на канализационную трубу?
31.01.2013 в 13:34:45
Exar написал : возможно перейти с 3/4 нр на канализационную трубу?
Через манжету. Втыкаете в каналью манжету, а в манжету - трубу от 3/4. Так?
31.01.2013 в 14:16:38
Позвонил представитель Santan, он в Симферополе, предложили прислать машину и заменить кран, по пятницам у них машина в Севастополь приезжает. Кому надо, могу дать телефон представителя.
31.01.2013 в 14:43:57
cineman написал : chuco, я же ответил на этот вопрос в личке. Выбираете понравившуюся немецкую машинку и скачиваете паспорт. Машинки "Кайзер" и "Зигмунд и Штайн" к немецким не относятся. Подешевле смотрите у группы BSH. По-дороже у Bauknecht. Про нынешний AEG не скажу. Когда он был собственным, такая камера разрыва струи имела в них место. Вот камера из AEG, выпущенного в Турции по лицензии.
В машинках BSH эта камера сузилась до размеров обычного тройника
Нашел у Миеле W 664 и Gorenje WT63130 возможность слива в пол. Если у Миеле доп. ограничений нет:
То Gorenje WT63130 отмечает, что имеется возможность слива отработанной воды на уровне поверхности пола при условии, что трубопровод слива проходит через точку, расположенную на высоте от 90 до 65 см по отношению к основанию машины (Рисунок 012), т.е. разрыв струи на уровне пола - а сифонного эффекта как такового нет?
У BOSCH Logixx 6 WOR 16153 OE картинка один в один как у Gorenje, но прямого указания на возможность слива в пол нет:
PS: 1)В мануале Fagor FET-3106 и Gorenje WT63130 - картинки подключения совпадают, текст и номера картинок тоже. 2)У BOSCH Logixx 6 WOR 16153 OE и Brandt WTC1299SF - тоже все близнецы братья:
Т.е. все модельки на одном заводе делают, и единый мануал пишут - только название бренда меняют? А делается видно на заводах Brandt (даже вертикалки Bosh)?
31.01.2013 в 15:36:00
esco написал : Вот и спросил.
На сайте 3208 Земсков дает хороший совет. Нельзя сказать однозначно. За полгода все меняется. Батареи ставят летом.Летом и завозят большой ассортимент. Был две недели назад у продавца практически было пусто. В Одессе стоит завод недавно построенный. Первые шли ужасные,но они об этом знали и меняли без проблем. Бойлеры Атлант так же выпускает Одесса. Французы поставили свою линию. Поэтому ,что смущает Вас в Одессе? Летом ставил Итальянские,брали в Новой Линии. Очень понравились,но получилась проблемка.
Взяли одну для образца ,всё выставили по ней. Остальные заказчик решил взять когда будет закончен ремонт. Приехали засада ждали
esco написал : Кому надо, могу дать телефон представителя.
Спасибо за телефон представителя. Я сижу у компьютера в перерывах между заказов. Мой городской 45-20-59.Я подскажу продавцов.Лично я отдаю предпочтение чугунным. Тем более ,что у нас есть представители Луганского завода. Но если душа лежит к биометаллическим Ваше право.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу