21.04.2013 в 21:22:35
слесарь приводитв в пример соседний дом где он так делал - за два года один раз замерзло и то потому что трубу сломали интернетчики
21.04.2013 в 21:47:20
KCU написал : один раз замерзло
Дом дому рознь.Человек человеку враг.Где гарантия.что пользователи одного из забившегося/где-то посередине этажей/стояка не возьмут в руки пару ломиков,и не поднимутся на чердак прочищать СВОЙ стояк?Под керамзит,говорите? Достанут,разберут,проломят/прочистят/свой стояк,и оставят как есть.чтобы в дальнейшем не париться с выковыриванием из утеплителя,а сразу бросить ломик сверху.Я не пугаю,это самое первое с чем столкнетесь.Потом ,чистить забитый просыпывшимся керамзитом второй стояк,поднимется вторая делегация.Сантехника и Вас после таких переделок звать не станут.Чем все закончится понятно.Картина маслом!
23.04.2013 в 00:25:46
Что скажете про латунные резьбовые фитинги Sanha, которые блестючие такие?
23.04.2013 в 00:33:19
Warhamster написал : Что скажете про латунные резьбовые фитинги Sanha, которые блестючие такие?
Глаз радуют!
23.04.2013 в 05:15:07
касимов написал : Глаз радуют!
не надо иронии... я себе таких уголков понаставил...
23.04.2013 в 07:55:13
Slob написал : я себе таких уголков понаставил..
При всем уважении.У мене тоже есть такие.Но всему свое место/в землю такое закапывать не станешь?/.Топик спросил не про качество,а про блестючесть.Которая со временем пропадает.Короче зафлудились.
23.04.2013 в 10:24:14
Я так вопрос поставил, потому что забыл номер серии. Главное, что все поняли о какой именно продукции идет речь.
------Топик спросил не про качество,а про блестючесть.------
А о чем еще может быть вопрос, в рамках сего форума, кроме как о качестве?
И что же я про нее спросил? Блесят они на самом деле, или нет - так чтоли?
23.04.2013 в 10:42:15
Можно ли использовать анаэробный герметик для вкручивания американки в гайку (1"-3/4") биметалического радиатора? Анаэроб loxeal 58-11.
23.04.2013 в 10:50:45
Друзья, посоветуйте марку и модель ниппеля, хорошо пригодного для накидной гайки с плоским уплотнением. То есть, чтобы торец был максимально плоским, ну и толщина хорошая. Размеры 1/2 и 3/4.
А то я думаю купить бронзовые Зана или Виега, но сравнить их нет возможности.
23.04.2013 в 12:35:42
VladSher написал : Можно ли использовать анаэробный герметик для вкручивания американки в гайку (1"-3/4") биметалического радиатора?
Вполне. :applause:
23.04.2013 в 17:11:26
Здравствуйте,
Сделали мне сантехническую разводу в ванной, трубы из неармированного полипропилена (как на холодную так и на горячую) спрятали в штробы , без теплоизоляции, трубы в штробах никак не закрепили, и закинули сверху раствором. Максимальная длина трубы в штробе - 1.5 метра. В принципе сейчас нигде ничего не течёт , трубы держатся крепко , но начитавшись форума я понял что всё сделали неправильно, и трубы нужно как минимум теплоизолировать и оставлять место для теплового расширения , крепить в штробах на клипсах и так далее. Сантехник на все вопросы говорит "всегда так делаем , всё нормально будет не парься".. Хочется сделать хорошо чтобы лет 10 не думать о сантехнике. Плитку пока не положили, поэтому пока что есть возможность всё сломать и переделать заново как нужно. Вопрос - стоит ли заморачиватся или при такой длине труб допускается класть в штробы без теплоизоляции и крепления ?
23.04.2013 в 17:16:38
На сколько оправдана устанвка редуетора на размер больше чем отводы от стояка? Отводы 3/4, ставить редуктор 3/4" или 1"? где то тут проскакивало мнение что лучше 1", т.к. меньше заужает проход для воды, а редуктор 3/4 FAR имеет проход такойже как и 1/2".
23.04.2013 в 18:33:50
DmitryM написал : редуктор 3/4 FAR имеет проход такойже как и 1/2".
Если верить производителю, то это не так.
23.04.2013 в 18:53:37
brusinky круто - я ни где не видел такого. наверно плохо искал :o похоже что мне с моими потребностями нужен редуктор 1" чтобы не так шумели трубы. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу