26.05.2013 в 23:09:21
psnsergey написал : ФУМ менее упруг, чем лён, и не набухает от воды. То есть он безопаснее с точки зрения разрыва. Но он и менее надёжен (переносит меньшие нагрузки), не допускает отворачивания... Манометр вкрутить там - ладно, для этого ФУМ самое то, но сложную систему - лён или анаэроб лучше.
У меня как раз обратный опыт: на фуме больше вероятность протечки, если отвернуть назад. А лен я мотаю с фумом поверху.
26.05.2013 в 23:10:40
Tehnik-san написал : Вы европейские стены из гипсокартона видели ? У нас стены кирпичные и бетонные в основном, вот по этой причине и не пользуемся ))
Гипсокартоные стены звук от водорозеток не передают, особенно если на шумоизоляции не сэкономили.
26.05.2013 в 23:15:06
Tehnik-san написал : Вы европейские стены из гипсокартона видели ? У нас стены кирпичные и бетонные в основном, вот по этой причине и не пользуемся ))
Вот на фото кирпичная стена:
27.05.2013 в 00:39:39
psnsergey написал : Протянет. Если это нормальный, не мини, редуктор с компенсационной камерой. Например, Valtec VT.085.
Но такие постоянные колебания - это в принципе нормально? Или нужно требовать от управляющей компании чтоб перенастроили автоматику насосов?
И по поводу "внутренней" воды опасений конечно меньше, а вот за стояки как-то неспокойно, все боюсь что могут начать подтекать.. Что думаете? Стояки у нас по виду полипропиленовые, пока, тьфу-тьфу, не текли (дому два года), но судя по остальным недоработкам - варить их могли такие же криворукие, как и те кто делал все остальное..
27.05.2013 в 13:47:59
Weld написал : У меня как раз обратный опыт: на фуме больше вероятность протечки, если отвернуть назад.
Это Вы просто не прочитали то, что я написал...
Egr написал : постоянные колебания - это в принципе нормально? Или нужно требовать
В нормативной документации, судя по всему, не оговорено. Похоже на колебания крупной повысительной насосной станции, на дом, его часть или даже несколько домов. На частотном приводе насосов "сэкономили", а за ремонт и электроэнергию жильцы заплатят...
27.05.2013 в 13:51:11
сломали голову, что может быть не так с душевой кабиной (низкий поддон) когда устанавливаешь слив, проливаешь -все ок, нигде ничего не течет, стоит установить поддон (задвинуть его) -льется из-под кабины ставили камеру -протечек нет, а проблема повторяется -уже трижды проверяли
сорри, если сумбурно написала
27.05.2013 в 13:58:21
psnsergey, почему для манометра фум - "самое то"?
27.05.2013 в 18:36:46
Подскажите пожалуйста, собираюсь менять канализационный стояк из чугуна 110 на REHAU RAUPIANO 110, у рехау вроде есть два вида одноплоскостных крестовин с уклоном 87 и 67. Какую крестовину лучше использовать или можно? Сейчас вообще стоит под 45 :)). И ещё, в рекомендации по монтажу этих труб говорят что монолитить переходы между этажами нельзя, дабы не делать мостики звука падающей воды на ограждающие конструкции, как же тогда это место уплотнять, закреплять?
27.05.2013 в 19:45:54
касимов написал : Цитата Сообщение от dert Посмотреть сообщение как же тогда это место уплотнять, закреплять? Там где трубы,там и крепеж. И флакон монтажной пены,в другом отделе.
Я думаю, пена не является звукоизолятором. Может обернуть трубу пенофолом самоклеящимся, и в таком виде залить бетоном неплотности между трубой и межэтажным перекрытием
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу