03.06.2013 в 17:35:20
dm-service И правда. Так проще и надёжнее, да и рычаг у шпилек будет меньше. Единственное что надо будет подвод канализации в таком случае поменять , но это фигня. Попробуем сделать так : вытащить инсталляцию в одну плоскость с гипсокартоном , прикрутить профиль на боковины , как написано в мануале, обшить гипсокартоном. А сам гипсокартон нужно прикручивать к нижней перекладине инсталяции ? Там дырок нет , сверлить ? Рабочие признались что с инсталляциями у них опыта особо нет , поэтому буду благодарен за инструкцию )
03.06.2013 в 18:09:14
Zelig, что с обратной стороны стены, откуда выходит серая труба? Какая высота от пола ванной второго конца 1.5м серой трубы?
03.06.2013 в 18:21:40
Канализационный стояк общий - полипропилен, если я правильно понимаю, вообщем труба пластиковая. Отводили в сторону тоже пластиковой трубой.
03.06.2013 в 18:33:20
BV написал : Zelig, что с обратной стороны стены, откуда выходит серая труба? Какая высота от пола ванной второго конца 1.5м серой трубы?
С обратной стороны - лифтовая шахта:) Если Вы имеете ввиду на какой высоте находиться тройник (не знаю как назвать ответление под сток) в основании основной трубы канализации - то ответить затрудняюсь, Так как доступ туда затруднен, мне не видно лично.
Честно сказать- мне очень нужна грамотная консультация сантехника, с последующим выполнением работ по переделке. От безвыходной ситуации уже рассматриваю вариант замены ванны на душевую кабину.
03.06.2013 в 22:37:59
Здравствуйте, уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, в новой квартире в стояке канализации установлена прямая крестовина (на фото слева - отвод на ванную, справа - на унитаз). Я, руководствуясь СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий", считаю, что крестовину нужно заменить на косую(8.2.4. Для присоединения к стояку отводных трубопроводов следует предусматривать, как правило, косые крестовины и тройники. Исключение составляют двухплоскостные крестовины.), однако сантехник УК со мной не согласен, аргументируя это тем, что так сделано у всех в доме. Прав ли я в данном случае и следует ли добиваться замены крестовины? Заранее благодарю всех за комментарии.
03.06.2013 в 23:24:18
spilhp написал : А сам гипсокартон нужно прикручивать к нижней перекладине инсталяции ? Там дырок нет , сверлить ? Рабочие признались что с инсталляциями у них опыта особо нет , поэтому буду благодарен за инструкцию )
в фронтальную часть инсталяции ничего не крепите... только в бок профиль.... ничего лишнего не сверлите... просто для установки сантехники и электрики надо приглашать сантехников и электриков... а не рабочих)) всегда меньше вопросов)) обычно это делает прораб если этого не хочет человек делать... и соответственно этот независимый прораб пригашает тех или иных спецов... а люди чаще всего хотят получить все и сразу и без этого важного звена(прораба, это должен быть отдельный чел)...вот и получается что потом мы с вами обучаем ваших мастеров))) денег с них возьмите за обучение чтоль)) serial, зачем вам это?) у вас фикалии затор создают в этой крестовине? если нет то зачем...)
03.06.2013 в 23:54:24
Zelig написал : Честно сказать- мне очень нужна грамотная консультация сантехника, с последующим выполнением работ по переделке. От безвыходной ситуации уже рассматриваю вариант замены ванны на душевую кабину.
cначала надо убрать все, чем закрыта труба, т.е долбить плитку а потом уже смотреть сколько есть высоты до отвода стояка и как сделана труба к ванной. Т.е сейчас можно только предполагать.
Zelig написал : рассматриваю вариант замены ванны на душевую кабину
недавно одна женщина хотела душевую на ванну поменять, надо бы вас свести вместе.:)Обмен сантехникой. У нее тоже какие то трудности с душевой. "Меняю проблемную ванну на проблемную душевую кабину".
У душ кабины кстати слив еще ниже, чем у ванны очень часто.
04.06.2013 в 13:59:45
serial Ситуация распространённая, у меня дома точно так-же сделано, с одним НО - косорукие строители умудрились крестовину завалить, так что сток от унитаза смотрит вверх с уклоном градуса три от горизонтали, сток для ванной - соответственно вниз. Хотел было переделывать, но! не знаю, как у вас - у меня туалет мелкий, и если туда поставить нормальную косую - то будет проблематично совместить её со стоком ванной.
Я принял такое решение: справа от прямой крестовины у меня унитаз, слева - короткий переход 110 на 50 эксцентриком, при этом 50 выход поднят примерно до половины. В такой конфигурации дерьмо и стоки сверху, конечно, закидывает в отвод на ванную - но поскольку размер его минимален, то оттуда всё утекает. Пока что, уже полгода, такая схема работает, протечек нету, разбирал для проверки - налипания говен не нашёл, хотя в унитаз лил много всего и не по делу. Думаю замуровывать всё пока не буду - подожду до окончания ремонта, закрою в последнюю очередь, а может быть, и вообще - оставлю ревизионную плитку на магните в том месте, где будет стоять переход 110-50.
04.06.2013 в 16:04:31
Квартира в процессе приемки и сейчас самое время указывать на недостатки, именно поэтому интересует правильно ли я понимаю нормативную документацию, чтобы я мог внести это в акт
04.06.2013 в 16:58:41
serial написал : процессе приемки и сейчас самое время указывать на недостатки, именно поэтому интересует правильно ли я понимаю нормативную документацию, чтобы я мог внести это в акт
Я не сантехник и компитентно прокомментировать эти документы не могу. Но! Тоже квартира в новостройке. И такая же фигня! Поставлена крестовина. Как чистить не понятно. P.S. Я поднимал тут вопрос. От застройщика достались отводы от стояка на полотенчик с межосевым 520 (вместо 500). Естественно застройщик доброволь не согласился устранять это в гарантийном порядке. Так что: проверьте всё что можно и нельзя!
04.06.2013 в 17:41:47
serial написал : Квартира в процессе приемки и сейчас самое время указывать на недостатки, именно поэтому интересует правильно ли я понимаю нормативную документацию, чтобы я мог внести это в акт
эта самая крестовина она не ваша! она общедомовая... и у всех они одинаковые... и если вы ее поменяете и потом что-то(ну малоли) случиться... будут пенять на вас... и по судам будут вас таскать... вам это надо? я думаю нет... все что находится на стояке все в распоряжение дома... и отвечает за это подрядчик или тсж или ук или жек... или все вместе взятые... у вас если засорится труба в этом месте(чего не будет) они вам придут и прочистят все за свой счет... вы платите за это... (содержание общедомового им. и текущий ремонт дома).... плюс все это скорее всего по проектной документации заложена... а она государством "проверена" и запротоколирована... не будут ничего менять... даю 98%.... не портите себе нервы... все будет хорошо!!!)
Victor написал : от стояка на полотенчик с межосевым 520 (вместо 500)
а вот это косяк... который противоречит проектной документации.... хотя даже если бы не поменяли... имеются в продаже прекрасной красоты(масло масленое) эксцентрики на полотенчики...)
04.06.2013 в 17:52:22
[QUOTE=master.msk;3855037]cначала надо убрать все, чем закрыта труба, т.е долбить плитку а потом уже смотреть сколько есть высоты до отвода стояка и как сделана труба к ванной. Т.е сейчас можно только предполагать.
Вот, вскрыла подход к стояку канализации. Растояние тройника от пола 10 см. К ванне труба уже подходит через 1,5 м на высоте 16 см.
04.06.2013 в 18:01:09
Zelig написал : Вот, вскрыла подход к стояку канализации. Растояние тройника от пола 10 см. К ванне труба уже подходит через 1,5 м на высоте 16 см.
офигеть!!! какая вы молодец! вывод! опустить трубу ниже можно.... только при этом пострадает еще плитка по низу и ваши нервы!) без долбежных работ не обойдется... вызовите человечка! или пригласите исправлять тех кто делал это... может конечно там какоето противопоказание которого я не вижу...) да и еще... есть подозрение что тот участок трубы который у вас в стене еще пока, вообще с обратным уклоном... но это только подозрение...
04.06.2013 в 18:31:45
Спасибо. Нервы выдержат, хватало же терпения 6 лет пользоваться ванной с плохим стоком.:) А плитку эту все равно никто не видит. Самое сложное кстати оказалось отсоединить умывальную раковину. Она, зараза, большая, да еще силиконом приклеена к стене. Ну и найти хитрые винтики под фаянсом. Осталась одна проблема - найти того самого вразумного человечка, который прийдет - посмотрит все, и, наконец-то сделает этот злосчастный сток.;)
04.06.2013 в 19:27:33
dm-service написал : у вас если засорится труба в этом месте(чего не будет) они вам придут и прочистят все за свой счет... вы платите за это... (содержание общедомового им. и текущий ремонт дома).... плюс все это скорее всего по проектной документации заложена... а она государством "проверена" и запротоколирована... не будут ничего менять... даю 98%.... не портите себе нервы... все будет хорошо!!!)
Они мне придут и разнесут половину санузла. А засорится то не там, а ниже по стояку: между этой крестовиной и крестовиной того этажа, который ниже. Как чистить? Понятно дело, через того кто выше. Была уже такая фигня с этим в старом фонде (каналья чугунка правда). Ну дак в итоге из-за поршивой крестовины пришлось чистить снизу вверх через ревизию нижнего этажа. И весь этот бырдак из-за того, что все по барабану: и застройщику в первую очередь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу