День добрый. Собственно имеется следующая проблема:
Смеситель:
Пропускает (немного) воду в шланг душа при переключателе, включенном в режим крана:
Разобрал, внутри шаровой механизм:
"На удачу" намотал фумки, проблема решилась на короткое время, далее все вернулось к первоначальному состоянию.
Хотелось бы решить данную проблему с помощью прокладки или замены какого-нибудь элемента конструкции, так как менять весь смеситель из-за этой одной, по большому счету не смертельной проблемы не хотелось бы. Заранее благодарю за ответы.
Не уверен что правильное место для моих вопросов, т.к. не совсем сантехника, но имеет прямое отношение к ванной комнате=) Хотя возможно эти вопросы лучше задать в общем разделе?
УК требует чтобы стояки зашивали только разборной конструкцией. При этом мне хочется их заделать плиткой. Есть ли какие-то варианты совместить их требование с моим желанием? Есть ли вообще какое-то законное основание у их требования? Оно обосновывают это тем, что стояки общедомовое имущество, и им нужен доступ к ним целиком чтобы осматривать. В крайнем случае, буду ставить кучу больших люков по всей высоте.
отсюда второй вопрос. Можно ли ставить люк внутри зоны душа? Как-то так по планировке получается что душ будет сделан там где стояки. Душ - не кабинка, а "встроенный". Встроенные смесители, плитка, трап и т.п. Вода из душа будет литься на стенку с люком. Насколько это критично? Я готов в застенке сделать сухой трап, и наверное в любом случае его на всякий случай сделаю, но если влага будет постоянно попадать, то там ведь будет грибок?
По опыту, из чего лучше делать стену душа? Две как бы уже есть, еще третью надо возвести. Пазогребень, пенобетон? И какие размеры нужны чтобы было удобно пользоваться? Я пока ориентируюсь на 90*90.
Можно ли делать теплый пол в стяжке в зоне душа?
В ванной комнате уже есть стяжка от застройщика, но я собираюсь делать трап и теплый пол. Это значит что уровень пола еще поднимется, причем достаточно значительно. Имеет ли смысл эту стяжку разломать?
Выбирая промывной фильтр, с удивлением обнаружил, что встроенный манометр стоит до сетки (RBM, Valtec, какой-то безвестный из Максидома).
Вопрос: каким образом манометр позволит определить загрязнённость фильтра (так по крайней мере говорится в описаниях)?
Mazayac Если манометр один, то он и после сетки не позволит определить загрязненность. Нужно что бы их было два. Один до сетки, другой после. Степень загрязненности определяется по разности давлений до и после сетки при _протекании_ воды через фильтр.
Что тогда имели в виду авторы инструкций? Единственное что приходит на ум - использование разницы показаний в статике и в динамике при одинаковом расходе. Чем меньше разница-тем грязнее сетка.