31.10.2013 в 23:03:46
iv.iv, спасибо!:) Буду узнавать о наличии.
31.10.2013 в 23:03:46
Если у соседей сверху не течет, это не означает, что вообще нигде не течет. И что со временем, накопившись, эта вода не выльется в самом неожиданном месте.
31.10.2013 в 23:15:00
G-git написал : выльется в самом неожиданном месте.
Ожидание неизвестного.Для этого и живем!
31.10.2013 в 23:31:10
касимов написал : Ожидание неизвестного.Для этого и живем!
Ну хотелось бы понять. Звук порой бесит. А природа его непонятна - где в шахте вода может капать на горизонтальную или наклонную поверхность? При том, что, как я писал, шахта не сквозная, а разделена перекрытиями.
31.10.2013 в 23:39:38
G-git написал : где в шахте вода может капать
G-git написал : "это в канализации"
Т.е. внутри труб.
G-git написал : Тема есть про шумоизоляцию стояков. Как мне это поможет? Вода-то все равно будет капать.
касимов написал : Вы не будете слышать шум падающих капель.которые не текут
Я так понял ваш диалог, а там не знаю. :confused:
10-40-99@mail.ru
31.10.2013 в 23:47:00
Здравствуйте. У меня действительно мелкий вопрос не для отдельной темы. Но важный) Делаю все сам, но знаний не хватает. Подсобите пожалуйста) От стояка идут грязевики, счетчики, обратные клапана, фильтры мех/очистки, редукторы, а дальше коллектора. Вот до них нужно довести на расстояние 35см, так как они будут под редкуторами/фильтрами. До коллекторов идет 3/4. Везде МП на пресс. Вести между редукторами и коллекторами латунными бочонками очень дорого. Ставить переходы на МП - сужается внутренний диаметр и теряется тема "везде 3/4 и после коллектора 1/2". Ставить оцинковку? Не кородирует ли? Или не надо экономить и набирать латунными бочонками?
01.11.2013 в 00:28:35
Славик64 написал : Т.е. внутри труб.
Откуда внутри труб берется такой звук - падение капли с большой высоты на лист фанеры или гипсокартона? Я же не на обычное журчанье при смыве жалуюсь.
01.11.2013 в 01:53:13
G-git написал : ... присутствует звук, как будто капли падают ...
Аналогичная штука в сталинском доме. Так ничего и не найдя, пришли к выводу, что это звук от расширения чугунного стояка, когда в него сливают горячую воду. В перекрытии то он замоноличен цементом. Забили в общем. Хотя звук даже в кухне слышен, порой достает.
01.11.2013 в 02:01:42
Antonar написал : Аналогичная штука в сталинском доме. Так ничего и не найдя, пришли к выводу, что это звук от расширения чугунного стояка, когда в него сливают горячую воду. В перекрытии то он замоноличен цементом. Забили в общем. Хотя звук даже в кухне слышен, порой достает.
Я тоже сначала был уверен, что это оно - температурное расширение. Но потом заметил, что звук учащается при каждом смыве соседей. Не горячей же водой они смывают :)
01.11.2013 в 07:23:29
Подскажите по мелким вопросам. 1.На какой высоте от пола должна быть труба канажки для слива от стиральной машины? 2.На кухне планируем установить посудомоечную машину сразу после раковины, а также под мойкой будет система для очистки питьевой воды какая должна быть развязка ХВС в данном месте?
01.11.2013 в 08:46:24
Antonar написал : не надо экономить и набирать латунными бочонками?
Это оптимальный вариант! И резину шипованную пора.скоро зима! Это одним словом - безопасность.
01.11.2013 в 08:52:56
)i(u|( написал : На какой высоте от пола должна быть труба канажки для слива
Для любых приборов.труба должна быть выше выхода в стояк.Как бы сливаться все должно само. Высота крепления шланга указана в инструкции.
)i(u|( написал : какая должна быть развязка ХВС в данном месте?
Удобная для обслуживанмя установленных причиндалов.
01.11.2013 в 10:05:42
G-git написал : заметил, что звук учащается при каждом смыве соседей
Рулон туалетной бумаги, бумажное полотенце или просто газетку в руки и мотать/класть во всех возможных местах в стояке. По намокшим участкам искать источник выше.
01.11.2013 в 11:04:18
касимов написал : И резину шипованную пора.скоро зима!
касимов, а ты на какой машине ездишь ? Уже взял резину ? Шипованную ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу