ser000 написал :
Делать по человечески и не сделать байпас и не поставить сразу краны? Это как-то совсем не по человечески и не по логике.
Логика проста - в настоящий момент установлена просто транзитная труба с 3го этажа на 1й. Стена свободна от полотенцесушителя и, соответственно, доступна для укладки плитки. Если вдруг, по каким либо причинам, я не успеваю доделать ремонт до наступления холодов, то никто из соседей по моему стояку не будет перекрыт и у всех все будет как раньше. Сразу напрашивается вопрос, почему не сделать байпасс, а на отводах не поставить краны с последующей (когда нибудь) установкой полотенчика - отвечаю. Изначально байпасса не было и при этом трубы грели кое-как. В лютые морозы на полотенцесушитель можно было положить руку и почувстовать еле заметное тепло. В умеренную погоду он вовсе холодный. Такая картина продолжается со времен кап. ремонта 2006г. Я, конечно, понимаю, что так быть не должно и либо при ремонте где-то накосячили, либо воздух из системы никак выгнать не могут...но суть остается той же - если раньше без байпасса батарея еле грела, то установив байпасс я и это тепло попросту буду отводить к соседям.
Если я не прав то поправьте меня, или я просто чего то не понимаю.
Могу набросать схему полотенцесушителя, если сложно визуально представить то, что я описал.
PS: У меня была мысль установить сначала шаровые краны сверху и снизу на стальную трубу, а затем уже американки на них вкручивать. При этом, в случае потечки, я спокойно сам перекрываю краны и бегу в магазин, а не судорожно ищу кто перекроет стояк по всему дому, пока меня и соседей снизу затапливает тепленькой водичкой. Однако, я не уверен, что к этому отнесутся с пониманием, зная что я могу "поджать" кран и обделить соседей теплом. Хотя, учитывая отсутствие байпасса, поджимать кран моразм...Прокомментируйте кто нибудь мои умозаключения :)