09.10.2013 в 15:36:03
amator82 написал : С чем может быть это связано?
Фото подключения реально? И какие мысли о забитости стояка канализации?
09.10.2013 в 16:05:29
amator82 написал : С чем может быть это связано? Унитаз соединён с канализацией гофрой без изгибов.
Артем,если унитаз ваш то что там делает гофра?(ну должен ведь у электрика быть друг сантехник!).
09.10.2013 в 23:47:30
странное поведение двухзахватного смесителя для душа. установил. при закрытых рукоятках капает. давление 1,5. перепробовал все и заметил, что в начале подачи воды в магистраль шаровым краном из смесителя довольно резво бежит вода. потом при полном открытии крана, заполнении системы водой и достижении рабочего давления, течь прекращается и остается только капель - раз в 2-3 секунды. стал регулировать редуктор. давление довел до 3. не капает.
в смесителе установлен обратный клапан. как это все взаимосвязано? и можно ли, не поднимая давление в водопроводе, прекратить течь?
10.10.2013 в 00:19:51
Slob написал : при полном открытии крана, заполнении системы водой и достижении рабочего давления, течь прекращается и остается только капель - раз в 2-3 секунды. стал регулировать редуктор. давление довел до 3. не капает.
Либо не затянуты гайки на керамических буксах, либо:
Slob написал : в смесителе установлен обратный клапан.
...другими словами, обратная тяга не дает возможности стандартной регулирующей арматуре справляться с разгерметизацией букс.
Что там за "обратный клапан" такой? Выбросить его не получается? Насколько знаю, на входе любых смесителей он даром не нужен.
10.10.2013 в 00:28:31
Posix86749 написал : но наткнулся на другом форуме на сообщение, и закрались сомнения, а так ли хороша медь, как ее малюют?
Почитал я этот ваш форум, откуда цитата Там перлы сплошь, этот выше не единственный Еще есть
Медные трубы коррозируют ВСЕГДА! где-то больше,где-то меньше.Причина в щёлочности воды (чем выше PH тем больше "зелени") Электрохимическая коррозоя возможна только в месте резьбового соединения,при условии "неподходящего" металла на ответной резьбовой части. Допустимая пара при механическом монтаже меди медь-никель, т.е ответная резьбовая часть обязательно должна быть никелерованной. Про полипропилен даже не думайте, ибо ***** полное, на полипропилен горе-сантехники "намазывают" население по причине дешевизны материала и оборудования для монтажа (купил паяльник за рубль-и вот оно счастье ,взял за работу с материалом 15 рублей-на материалы из них потратил рубль максимум-ещё счастье) .ХОРОШИЕ ТРУБЫ ДЁШЕВО НЕ СТОЯТ, инструмент вообще космос. Посмотрите трубопроводные системы REXAU например,фирма производитель даёт гарантию 125.000 евро за каждыё факт ущерба, с 1995 года в России 1(!!!) выплата по гарантии. Материал трубы сшитый полиэтилен PeX-A,самый аварийно безопасный по данным РосСтата,технология соединения (не пайка) позволяет монолитить трубы в стяжке,на это есть сертификат. Гигиенические сертификаты так же есть.
10.10.2013 в 05:56:59
Stc написал : Что там за "обратный клапан" такой? Выбросить его не получается? Насколько знаю, на входе любых смесителей он даром не нужен.
он в отводе под душевой шланг. пока не понял, как он там закреплен. попробую как-нибудь вытащить
10.10.2013 в 08:04:38
Снова есть вопрос по компенсаторам гидроударов и иже с ними.
Так как трубы у меня из неармированного ПП, то, как я понял, мне нужен компенсатор и на ГВС, для компенсации температурного расширения, вернее сужения, т.к. неармированная труба имеет больший коэффициент расширения, чем вода, и при охлаждении горячей воды давление тоже растет.
Сейчас же вспомнил, что у меня планируется еще и бойлер на 80л, вспомнил, что в нем вода тоже расширяется, и решил, может сразу поставить относительно большой расширительный бак (как я понимаю, они аналогичны по конструкции мембранным компенсаторам?), литров на 8? Тогда полностью покроется рост давления, независимо от причины. Цены на баки не кусаются вроде.
Заранее спасибо!
10.10.2013 в 08:32:37
Здравствуйте!
Надо бы заменить часть чугунной канализационной трубы в квартире на пластик, но не знаю, как разъединить.
Соединение серой никогда не видел, но слышал, в детстве ремонтировал соединение каболкой и цементом с обмазыванием и обматыванием бинтом - вот и весь мой опыт по чугунию. Подробно на видео:
Заказчик позвонил знакомым сантехникам - они сказали только резать и соединять муфтой. Адекватно или нет и что за муфта вкратце?
И вопрос просто ради удовлетворения любознательности:
Спасибо за будущие ответы!
10.10.2013 в 10:11:31
Да брак наверное, эта "странная труба".
10.10.2013 в 12:06:18
master.msk написал : Почитал я этот ваш форум, откуда цитата Там перлы сплошь, этот выше не единственный Еще есть
Не, ну перлы перлами, а факт косяка явно на лицо:) мысль у меня появилась -а ту ли медь они залепили? Может взяли какую-нибудь для кондиционеров или в этом роде?
10.10.2013 в 13:45:02
Доброго дня всем. Просмотрел несколько сайтов по отоплению частного дома,но не нашел ответа.Решил задать вопрос знатокам. В меня стоит котел Gimax,отопление два крыла - металопластом, радиаторы с боковым подключением(подача и обратка 20,на радиаторы 16).Одно крыло имеет восемь радиаторов.Последние два слабо греют и чем больше температура на котле,тем они становятся холоднее и к ним добавляется и третий радиатор. Первый год после монтажа все было нормально,стояли совдеповские чугунные радиаторы.Но с каждым годом все хуже и хуже.Подумал зашлаковало трубы-промывка ничего не дала.Выбросил чугун и установил корадовские,предварительно промыв систему-проблема осталась. КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ С МИНИМУМОМ ЗАТРАТ И ПЕРЕДЕЛОК???Разводка сделана под полом и не хотелось бы его срывать. Даст ли толк установка дополнительного насоса за последним радиатором??? Возможно можно по другому выйти из этой ситуации. Заранее благодарен за советы. С уважением.
10.10.2013 в 15:54:34
WASILIY1956 написал : Одно крыло имеет восемь радиаторов
А сколько всего крыл?По хорошему бы схемку прикрепить.....И на радиаторах какие то вентили стоят?Пробовали на самом горячем радиаторе обратку прижимать?
WASILIY1956 написал : КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ С МИНИМУМОМ ЗАТРАТ И ПЕРЕДЕЛОК???Разводка сделана под полом и не хотелось бы его срывать. Даст ли толк установка дополнительного насоса за последним радиатором??? Возможно можно по другому выйти из этой ситуации.
20 металлопласта маловато(открутите фитинг и посмотрите внутренний диаметр)-думаю в этом главная причина...,но попробуйте для начало прижать на самых горячих радиаторах вентиль обратки.
10.10.2013 в 18:06:15
iv.iv написал : А сколько всего крыл?По хорошему бы схемку прикрепить.....И на радиаторах какие то вентили стоят?Пробовали на самом горячем радиаторе обратку прижимать?
20 металлопласта маловато(открутите фитинг и посмотрите внутренний диаметр)-думаю в этом главная причина...,но попробуйте для начало прижать на самых горячих радиаторах вентиль обратки.
Три крыла:теплые полы две комнаты,полотенцесушитель с двумя радиаторами и это проблемное. На четырех первых стоят краны на подаче,прикручивал-чуть-чуть лучше.Но последняя плохо греет.Да вот со схемами у меня проблемки. С уважением.
10.10.2013 в 18:24:29
Бонис написал : Надо бы заменить часть чугунной канализационной трубы в квартире на пластик, но не знаю, как разъединить.
Соединение серой никогда не видел
Бонис написал : Заказчик позвонил знакомым сантехникам - они сказали только резать и соединять муфтой. Адекватно или нет и что за муфта вкратце?
Зачеканенные серой трубы можно разъединить без разрезания. В идеале — газовая горелка, но можно обойтись и достаточно мощным строительным феном. Противогаз, на край респиратор — ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вообще, резать я бы не советовал... Плохо заканчивается почти всегда, особенно если работы не на первом этаже.
Это что касается серы со свинцом. Если же каболка с суриком, или тот же (асбесто)цемент с бинтами:) тогда просто разбиваем соединение, последовательно убирая осколки, одновременно расшатывая соединение.
ЗЫ. В случае серы со свинцом — соединение НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не расшатывать в процессе разборки! Только проворачивание (шведками, к примеру).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу