09.10.2013 в 02:42:18
Начинается ремонт в ванной, изначально был нацелен на разводку ПП. после долгих терок со спецами, пришел к решению делать разводку самостоятельно. Впроцессе чтения форума стала посещать мысль спаять разводку медью: разводка небольшая, купить дешевую горелку... но наткнулся на другом форуме на сообщение, и закрались сомнения, а так ли хороша медь, как ее малюют?
вот это сообщение:
Проблема в следующем: строители при "дорогом" ремонте "дорогой" квартиры сделали проводку воды на все точки водоразбора из МЕДНЫХ труб. Мотивация поступка была простая: "на века, пля". Всё бы ничего, но квартиру оставили на год без эксплуатации и трубы вроде как зацвели, что проявляецца в некоторой окраске воды в чуть заметный синевато зеленоватый оттенок... Водная кромка оставляет риску соответствующей тональности на ванне, умывальнике... Есть способы избавиться от налёта окислов на внутренней поверхности труб? В голову пришла мысль об аналоге преобразователя ржавчины для черных металлов, который впоследствии смываецца водой, оставив после себя преобразованную в "другое хим. соединение" ржу. Помогите советом пожалста, ибо сильно не хочецца знакомому вскрывать стены для полной замены ВСЕХ труб...
Уважаемые спецы, дайте, пожалуйста комментарии по проблеме. Больше всего интересует не решение проблемы, а ее причина P.S. Извините, если не в ту тему. Если надо-перенесу.
09.10.2013 в 09:35:04
Здравствуйте. Установил новый унитаз-компакт Сантек Бореаль с косым выпуском вместо старого унитаза. Появилась проблема со смывом. При нажатии на кнопку смыв происходит, вроде бы всё хорошо. НО! Через несколько минут в воде (в смывочном отверстии, не знаю, как правильно называется.Воронка,что ли..) появляются отходы жизнедеятельности. Приходится спускать воду несколько раз, чтобы всё смылось. С чем может быть это связано? Унитаз соединён с канализацией гофрой без изгибов.
09.10.2013 в 09:54:31
Posix86749, я не спец, но читал в каком-то документе по монтажу медных труб, что новая разводка из меди не должна оставаться со стоячей водой дольше месяца. в начале эксплуатации очень важно, чтобы была проточная вода. а уже потом можно не беспокоиться, так как должен образоваться защитный слой на внутренней поверхности труб.
09.10.2013 в 11:50:40
Подскажите,где настоящий Pexal, а где подделка.Фитинг под евроконус трубы 16*2.25. На фото две накидные гайки и два кольца.На кольцах отличается разрез,на гайках отличаются слегка маркировки.Визуально толщина стенки и геометрия одинакова.
09.10.2013 в 13:04:09
витаон написал : Банановый, под длинный борт прикручиваете к стенке профиль потолочный или правило и приклеиваете борт на силикон
На силикон или на пену ? Где-то тут видел, что запенивают. Там контакет фактически получится только с ребром края ванной толщиной около 5мм5мм. Или профиль как-то особым образом крепить ?
09.10.2013 в 15:01:16
Добрый день! Подскажите, какой блок управления подходит для зонного шарового крана FAR с сервоуправлением 24 В?
09.10.2013 в 15:36:03
amator82 написал : С чем может быть это связано?
Фото подключения реально? И какие мысли о забитости стояка канализации?
09.10.2013 в 16:05:29
amator82 написал : С чем может быть это связано? Унитаз соединён с канализацией гофрой без изгибов.
Артем,если унитаз ваш то что там делает гофра?(ну должен ведь у электрика быть друг сантехник!).
09.10.2013 в 23:47:30
странное поведение двухзахватного смесителя для душа. установил. при закрытых рукоятках капает. давление 1,5. перепробовал все и заметил, что в начале подачи воды в магистраль шаровым краном из смесителя довольно резво бежит вода. потом при полном открытии крана, заполнении системы водой и достижении рабочего давления, течь прекращается и остается только капель - раз в 2-3 секунды. стал регулировать редуктор. давление довел до 3. не капает.
в смесителе установлен обратный клапан. как это все взаимосвязано? и можно ли, не поднимая давление в водопроводе, прекратить течь?
10.10.2013 в 00:19:51
Slob написал : при полном открытии крана, заполнении системы водой и достижении рабочего давления, течь прекращается и остается только капель - раз в 2-3 секунды. стал регулировать редуктор. давление довел до 3. не капает.
Либо не затянуты гайки на керамических буксах, либо:
Slob написал : в смесителе установлен обратный клапан.
...другими словами, обратная тяга не дает возможности стандартной регулирующей арматуре справляться с разгерметизацией букс.
Что там за "обратный клапан" такой? Выбросить его не получается? Насколько знаю, на входе любых смесителей он даром не нужен.
10.10.2013 в 00:28:31
Posix86749 написал : но наткнулся на другом форуме на сообщение, и закрались сомнения, а так ли хороша медь, как ее малюют?
Почитал я этот ваш форум, откуда цитата Там перлы сплошь, этот выше не единственный Еще есть
Медные трубы коррозируют ВСЕГДА! где-то больше,где-то меньше.Причина в щёлочности воды (чем выше PH тем больше "зелени") Электрохимическая коррозоя возможна только в месте резьбового соединения,при условии "неподходящего" металла на ответной резьбовой части. Допустимая пара при механическом монтаже меди медь-никель, т.е ответная резьбовая часть обязательно должна быть никелерованной. Про полипропилен даже не думайте, ибо ***** полное, на полипропилен горе-сантехники "намазывают" население по причине дешевизны материала и оборудования для монтажа (купил паяльник за рубль-и вот оно счастье ,взял за работу с материалом 15 рублей-на материалы из них потратил рубль максимум-ещё счастье) .ХОРОШИЕ ТРУБЫ ДЁШЕВО НЕ СТОЯТ, инструмент вообще космос. Посмотрите трубопроводные системы REXAU например,фирма производитель даёт гарантию 125.000 евро за каждыё факт ущерба, с 1995 года в России 1(!!!) выплата по гарантии. Материал трубы сшитый полиэтилен PeX-A,самый аварийно безопасный по данным РосСтата,технология соединения (не пайка) позволяет монолитить трубы в стяжке,на это есть сертификат. Гигиенические сертификаты так же есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу