Tirael

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:01:01

AcidGreen написал : В страховую компанию мне кажется может дорого обойтись обращение.

При Вашей затее все дорого, но это САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ метод, ибо "идеала не бывает".

ЗЫ. вся страна стоит на льне (уже сто лет), новые технологи хоцца?

0
master.msk

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:02:24

Tirael написал : на стояке (он то не замурован) и у вывода

Смысла нет. Абсолютно. Троим газосварщикам варить аргоном нержавейку. Или еще хуже: к декоративщиками обращаться.

0
Tirael

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:06:10

master.msk написал : Смысла нет. Абсолютно.

Согласен

master.msk написал : Троим газосварщикам варить аргоном нержавейку. Или еще хуже: к декоративщиками обращаться.

А двое держут чтоб не сбежал? :)

0
AcidGreen

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:47:26

Tirael написал : Непонятно другое - как при такой параное, нержавеющих трубах и т.п. доверять сварщику, не имеющего личного клейма???

А трубы? сами трубы, при всй их красивой маркировке, вполне могли быть закупленены в китае, вполне могут неплохо ржаветь, как любая бытовая китайская "нержавейка", и даже дать свищь...

Я не вижу тут никакой паранойи, всего лишь задал вопрос можно или нет и какими СНиПами и ГОСТами это регулируется. Про личное клеймо сварщика я вообще первый раз в жизни слышу. Трубы покупал вроде в нормальной компании, у них были на тот момент отечественные и европейские.

master.msk написал : Не хотелось бы Вас разочаровывать...но водопровод на сварке - намного более хлопотно, чем замена радиаторов. Да и "газом" - не совсем "аргоном" мягко говоря и не поместятся они трое в санузле.
А гнуть как они будут? готовыми отводами это что то будет Прогноз неблагоприятный.

Я понимаю что газосварка и электродуговая сварка в присутствии аргона это не одно и тоже, тем не менее санузлы достаточного размера, ванна 220х180, туалет 120х112. Можно сварить конструкцию хоть в коридоре, а потом просто занести и установить её, или сварить в коридоре самую главную часть, а мелкие трубки приварить на месте позже, а потом всё это опрессовать специальным насосом гидравлическим или пневматическим методом. Скорее всего гидравлическим. Да и зачем трубы вообще гнуть? Там если подгинать придётся то только в одном месте одну небольшую трубку, всё остальное на уголках и тройниках. Гнуть трубы без необходимости не нужно. Санузлы сейчас в нулевом состоянии стоят вообще без всего.

Tirael написал : При Вашей затее все дорого, но это САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ метод, ибо "идеала не бывает".

ЗЫ. вся страна стоит на льне (уже сто лет), новые технологи хоцца?

У меня вот в предыдущей квартире тоже были стальные трубы на резьбе на льне, но они были не замурованными, открытой проводкой. Но правда вроде не текли хоть были и не из нержавейки, а наверное оцинкованные или вообще из простой углеродистой стали (чёрные). Мне кажется варить трубы это не новые технологии далеко. Да и если бы у меня трубы были открытой проводкой я не задавался бы этими вопросами, можно ли муровать, не от того что всё прекрасно складывается эти вопросы задаю.

0
master.msk

Местный

Москва

19.01.2014 в 01:53:13

AcidGreen, к сожалению на разных языках говорим. Лично для меня масса аспектов в каждом слове того, того как Вы это себе представляете и не выдерживает критики в ни целом, как идея, ни в деталях.

0
AcidGreen

Местный

Москва

19.01.2014 в 02:07:38

master.msk написал : AcidGreen, к сожалению на разных языках говорим. Лично для меня масса аспектов в каждом слове того, того как Вы это себе представляете и не выдерживает критики в ни целом, как идея, ни в деталях.

А я вот с трудом представляю какие могут быть аспекты, если надо тупо сварить нержавеющую трубу с гарантией, что она не потечёт и использовать при сварке всё необходимо по технологии. Ну там специальные электроды для нержи, аргон, наверное какой то шовный материал по составу сходный с нержей, чтобы не возникало гальванических пар. Неужели прям вот я такой первый в мире кому нужно сварить нержавеющие трубы для водопровода и замуровать их впоследствии, не верю. Вы наверное просто хотите предложить развести всё какими иными трубами, тонкостенная нержавейка на опрессовке, медь, сшитый полиэтилен, металлопласт, полипропилен.

0
master.msk

Местный

Москва

19.01.2014 в 02:19:18

AcidGreen написал : надо тупо сварить нержавеющую трубу с гарантией

зачем верить? сварите...тупо...выложите фото...вместе посмотрим

AcidGreen написал : с гарантией

AcidGreen написал : тонкостенная нержавейка на опрессовке

Если и варить то нужно как раз нержавейку от понятного производителя, т.е ту, которая для пресс-систем. 1мм хватит для нержавейки. А не левую для перил...

AcidGreen написал : хотите предложить развести всё какими иными трубами, тонкостенная нержавейка на опрессовке, медь, сшитый полиэтилен, металлопласт, полипропилен

Увы, таковы реалии...

0
AcidGreen

Местный

Москва

19.01.2014 в 02:41:37

master.msk написал : зачем верить? сварите...тупо...выложите фото...вместе посмотрим

Если и варить то нужно как раз нержавейку от понятного производителя, т.е ту, которая для пресс-систем. 1мм хватит для нержавейки. А не левую для перил...

Увы, таковы реалии...

Я же не говорил, что буду сам лично варить, понятно, что там нужно понимание как и что надо делать. Я в целом сказал.

Нержавейку под пресс варить мне кажется смешно, проще её опрессовать тогда. Да и слишком тонкая она. И у меня нержа с известной и довольно большой металлобазы, какой конкретно завод плавил я уже не помню.

0
Georg III

Местный

Москва

19.01.2014 в 04:02:26

Пара простеньких вопросиков от нуба:

1. ОК Итап с металлическим седлом как разбираются и разбираются ли вообще?
  2. Чем замазывать полость между водорозеткой рехау и стенками отверстия в стене? Дело в том, что делаю небольшой ремонтик водоснабжения в своей квартире, но в ванной уже положена плитка, так что монтаж водорозеток провожу со стороны смежного туалета. Поэтому вот так просто закидать раствором все полости не удастся, поэтому придется подмазывать и со стороны ванной. Варианта вижу два: а) какой-нибудь шприц вроде кондитерского и пожиже разведенный Ивсил водостоп или аналог; или б) какая-нибудь пастообразная эпоксидка: нужно, чтобы водорозетка хорошенько фиксировалась от разбалтывания (даром, что установлена на рехаувской же пластине). Вот MS-полимерный герметик - о твердеет до состояния пластика или он как силиконовый герметик?
0
psnsergey

Местный

Владивосток

19.01.2014 в 06:57:58

AcidGreen написал : AISI 304 L (высоколегированная низкоуглеродистая хирургическая пищевая сталь)

Так и представляю, как в какой-нибудь ветеринарной клинике хирург Николай Петрович, сделав резекцию печени свинье-производительнице Глафире, кушает оную печень по-венгерски с подноса из AISI 304 L...

0
iartem

Местный

Москва

19.01.2014 в 10:59:43

Добрый день.

Купил филтры для ГВС и ХВС far fa 3944 12100, изначально планировал поставить перемычку между ГВС и ХВС для обратной промывки фильтров, но продавец в магазине сказал, что это больше дань моде, типа у них (фильтров) есть клапан, через который промывка и так будет работать, а для более тщательной очистки, надо раз в несколько лет снять фильтр и прочистить его. Места в стояке не очень много и если можно обойтись без лишнего соединения и убрать перемычку для обратной промывки я был бы тока рад.
Подскажите, так ли это, что перемычка не так уж и необходима? и не будет ли постоянно забиваться фильтр без обратной промывки?

0
psnsergey

Местный

Владивосток

19.01.2014 в 14:39:35

iartem написал : так ли это, что перемычка не так уж и необходима?

Конечно, ручками сетки промоете, чай не барин. ;)

0
master.msk

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:47:19

iartem написал : у них (фильтров) есть клапан, через который промывка и так будет работать

Врет, не будет промывка. Будет так же как через смеситель, через сетку по ходу потока.

iartem написал : Купил филтры для ГВС и ХВС far fa 3944 12100

Откройте коробку. В коробке инструкция с картинками.

iartem написал : Подскажите, так ли это, что перемычка не так уж и необходима? и не будет ли постоянно забиваться фильтр без обратной промывки?

можно не ставить, не будут.

0
iartem

Местный

Москва

19.01.2014 в 15:25:04

psnsergey, master.msk, спасибо за оперативный ответ.

Значит вот такая схема вполне имеет право на существование, при условии периодической ручной промывки фильтров? Насколько часто придется промывать фильтр?

коробку открывал и инструкцию видел - отсюда и возникли сомнения в словах человека продавшего фильтр :)

0
Вложение
tiristor202

Местный

Тюмень

19.01.2014 в 19:24:55

Помогите делитанту!!! Как можно опустить отвод канализации (пластиковый стояк) для того чтобы замуровать каныгу под пол в санузле. Желательно не разбирая весь стояк.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу