Если такие соединения, в особенности с резиновыми прокладками, тянуть без меры, то прокладка просто выдавливается.
kao122 написал :
Когда котел выключаю и вода остывает, то ничинает капать из под одной муфты (подача воды в отопление)
Какая температура на выходе котла и прокладка из чего? Вероятно при той температуре которая идёт из котла, нужно применять другую прокладку или вообще первый участок заменить на металл...
kao122 написал :
Как то можно компенсировать расширение-сжатие?
Можно попробовать резиновую прокладку, но опять же зависит от температуры.
kao122 написал :
Подтягивания хватает на один раз, до отключения\включения котла. Вот как все выглядит. Труба крайняя слева
100% течь не из-за температурных расширений..просто при высокой температуре (ну расширяется конечно) и высыхать успевает. нужно разобрать американку и посмотреть гладкость и ровность площадок..может есть царапины?? там конус? или ровные площадки?? может резиновое кольцо завернулось..или уже совсем расплющилось и не держит... если конусная - то наоборот - если сильно перетянуть - то будет капать.
ну и еще вопрос - точно течет американка? а не там где американка вкручена в котел??
в любом случае - раз потекло нужно решать проблему коренным образом - поставить новую американку с параллельными краями (не конусную) с паранитовой прокладкой.
kao122 написал :
Вот как все выглядит. Труба крайняя слева
Ейто отопительный выход.Это не американки.это накидные гайки с пароннитовыми прокладками/только перетирали тему/.Вот уГОРНЯК 46, на фото правильные американки.Проблема решится только после замены.Замены лучше всего всех разъемов к котлу.Сложного вобще нет ничего. И есче,перед заменой, если есть возможность разблокировать трубу в стяжке пола.Котел скоро с крюков сползет.
EV.SA написал :
Для промывки фильтров обратным потоком
Я так понимаю, при промывке фильтра ХВС, к примеру, мы открываем этот кран, и вода из ГВС промывает фильтр и стекает в дреннаж? Так получается? И при этом запорный вентиль ХВС должен быть закрыт, скорее всего
EV.SA написал :
Теплоизоляция (энергофлекс например)
Применительно к моей картинке, такую изоляцию мотали там где простой вспененый полиэтилен не входил...
EV.SA написал :
заглушки
нужны для опрессовки системы и просто "правило хорошего тона"
Т.е. в сан.тех магазинах они так и идут "заглушки для водорозеток"?
Мастера, здравствуйте.
В голове все смешалось, помогите разобраться: какой армированный ПП лучше с алюминием или стекловолокном? Если с аллюминием, то с наружней армировкой или внутренней? Вопрос задаю в контексте замены разводки в санузле и отсутствия опыта На сайте одного из наших магазинов смотрел - со стекловолокном стоит дешевле. Откуда можно сделать вывод, что стекловолокно хуже...вроде...
И еще вопрос.
В туалете на полу лежит как бы бетонный поддон. На фото видно его бортики:
Его убирать не вижу смысла. Только бортики собью. Задача положить эл.ТП (тонкий). Хочу его залить тонким слоем наливайки, что бы только скрыть кабель (~5-7мм). А сверху класть плитку - клей позволяет класть тонким слоем. Вопрос собственно вот какой: в какой момент ставить инсталляцию для подвес. унитаза? На наливной пол? Или прям на бетонный поддон? Или вообще уже на плитку? Или может быть удалить этот поддон? В ванне, кстати, такой же лежит.
P.S. инсталляция Grohe.
Подскажите, зачем на штатном манометре редуктора Caleffi наличествует красного цвета стрелка? В чем ее смысл? Нигде не могу найти инструкцию, где была бы описана эта стрелка.
GreenGo написал :
Подскажите, зачем на штатном манометре редуктора Caleffi наличествует красного цвета стрелка? В чем ее смысл? Нигде не могу найти инструкцию, где была бы описана эта стрелка.
как я понял, чтобы выставлять сколько было давления, а черная сколько стало.
Подскажите по акриловой ванне AM.PM Sense, необходимо её слегка приподнять, в самом низком положении вкрученные ножки упираются прямо в каркас ( как я понимаю дополнительная жесткость). Будет ли конструкция надежно стоять если ножки выкрутить со шпильки больше, чем на половину ? Чем в таком случае лучше укрепить ванну, чтобы надежно стояла.
Длинный борт будет в плотную к стенке (плитка от борта). Короткие борта на 2 см врезаются в стену. Можно ли приклеить ванну к стене с гидроизоляцией длинным бортом для надежности конструкции, если да то чем ?
Не важно. Это просто некая метка, допустим, стандартное давление. Если черная стрелка показывает некое другое - есть повод задуматься, все ли в порядке?
UncleSam976 написал :
Не важно. Это просто некая метка, допустим, стандартное давление. Если черная стрелка показывает некое другое - есть повод задуматься, все ли в порядке?
Ну вот у меня с завода редукторы пришли и красная тсрелка показывает на 1 атм.
Черная селка показывает 2,9, а на другом - 3,2.
О чем мне необходимо задуматься?
В туалете на полу лежит как бы бетонный поддон. На фото видно его бортики:
Его убирать не вижу смысла. Только бортики собью. Задача положить эл.ТП (тонкий). Хочу его залить тонким слоем наливайки, что бы только скрыть кабель (~5-7мм). А сверху класть плитку - клей позволяет класть тонким слоем. Вопрос собственно вот какой: в какой момент ставить инсталляцию для подвес. унитаза? На наливной пол? Или прям на бетонный поддон? Или вообще уже на плитку? Или может быть удалить этот поддон? В ванне, кстати, такой же лежит.
P.S. инсталляция Grohe.
Ребята, подскажите по вопросу, как правильнее сделать?
Техник-Сан устанавливает только на перекрытие, так как стяжка может треснуть.
Можно устанавливать на любое покрытие, но стоит серьезно задумываться о том, чтобы оно не треснуло и не проломилось под ножками под большой нагрузкой. То есть стоит усиливать основание или распределять нагрузку, например, железными пластинами и т.п.