18.01.2014 в 23:36:40
AcidGreen написал : ничего не путаю
AcidGreen написал : возможность замуровывания резьбовых соединений на трубах из нержавеющей стали? Кстати, на всякий случай, а сварные соединения можно ли на трубах из нержавеющих сталей замуровывать?
18.01.2014 в 23:40:30
AcidGreen,паранойя? откель растут ноги у такого любопытства? попахивает подготовкой почвы к кидалову работяг,если неправ - пардон!:)
18.01.2014 в 23:43:28
master.msk написал :
- Резьбовое соединение нержавейки на резьбе ничем не отличается от какой либо другой, т.е никто Вам не скажет: "замуровывайте, потому что нержавейка"
- Практически никто не варит ее для водопровода, если нет опыта по водопроводу вообще и по ее сварке нержавейки в частности, не стоит даже и голову себе занимать этим вопросом.
18.01.2014 в 23:45:16
алекс851 написал : AcidGreen,паранойя? откель растут ноги у такого любопытства? попахивает подготовкой почвы к кидалову работяг,если неправ - пардон!:)
В каком плане паранойя? Любопытство от желания смонтировать водопровод, по моему это и так понятно. И я не знаю в каком месте что у вас там попахивает, у меня всё в порядке.
18.01.2014 в 23:53:04
AcidGreen,
AcidGreen написал : . Вот пример.
Сами подумайте: нержавейку варить аргоном надо+в штробах. Тем более не в мастерской, а в полевых условиях. Проще позолотой покрыть трубы. Причем с 2 сторон...
19.01.2014 в 00:07:15
master.msk написал : AcidGreen,
- нет желания искать дословно но в снипах есть примерно следующее: "на резьбе можно только в соединения в местах подключения". т.е труба заканчивается уголком на резьбе и в него подключается смеситель например. Естественно речь о трубах в штукатурке/ стяжке
Сами подумайте: нержавейку варить аргоном надо+в штробах. Тем более не в мастерской, а в полевых условиях. Проще позолотой покрыть трубы. Причем с 2 сторон...
Ц-ц-ц, ц-ц-ц, но это ведь целых две резьбы получается будут в стене утоплены, от подводящей трубы к уголку резьба и от уголка к соединяющему со смесителем эксцентрику резьба будет. Если эксцентрик ещё будет доступен, то резьба от трубы до уголка намертво закрыта и в случае чего придётся всё разбивать. Кстати а для стальных труб на резьбе водорозетки тоже устанавливаются? Я тут вот на некоторых сайтах нашёл кажется водорозетку, но она только из латуни, а у меня даже уголки и тройники из нержи на резьбе есть.
А почему в полевых условиях? Зачем так, можно же приехать в мастерскую и там всё сварят как положено, я так понимаю многие предоставляют именно такие услуги, да и для сварки электродугой в аргоне как мне кажется не хватит мощности в квартире даже если напрямую на вводной кабель подключаться.
19.01.2014 в 00:12:34
AcidGreen написал : можно же приехать в мастерскую и там всё сварят как положено, я так понимаю многие предоставляют именно такие услуги
Примеры" - это сварка декоративных элементов и ограждений из нержавейки. Там своя специфика - в водопроводе своя. Опять же нужно по месту делать - заготовки не сможете заказать , не пытайтесь.
AcidGreen написал : да и для сварки электродугой в аргоне как мне кажется не хватит мощности в квартире даже если напрямую на вводной кабель подключаться.
Ерунда, обычный инвертор, в 16а розетку.
19.01.2014 в 00:19:17
AcidGreen, при такой параное есть реальный вариант - обратиться в страховую. они и лицензию у сварщиков/санетехников спросят, и гарантию на века дадут
19.01.2014 в 00:28:43
Tirael написал : сварщиков/санетехников спросят
сварщиков-сантехников-аргонщиков. AcidGreen,Таких нет, не ищите.:)
p.s. почти нет...
19.01.2014 в 00:33:09
master.msk написал : Примеры" - это сварка декоративных элементов и ограждений из нержавейки. Там своя специфика - в водопроводе своя. Опять же нужно по месту делать - заготовки не сможете заказать , не пытайтесь.
Ерунда, обычный инвертор, в 16а розетку.
Ну я им завтра позвоню и уточню насчёт труб из нержавейки, делают или нет, хотя на сайте написано что они ими занимаются, варят в аргоне. И если действительно можно на месте варить, прямо в квартире, то ещё проще, не вижу тут в чём сложность может быть, тем более, что работы могут проходить под контролем сантехника, да и у них у самих есть сантехники тоже.
Tirael написал : AcidGreen, при такой параное есть реальный вариант - обратиться в страховую. они и лицензию у сварщиков/санетехников спросят, и гарантию на века дадут
В страховую компанию мне кажется может дорого обойтись обращение.
19.01.2014 в 00:42:49
master.msk написал : :)
Ну я же не говорил, что они только сваркой занимаются. Кстати мне вот радиаторы отопления меняла бригада из трёх человек, сантехник (газом варил), сварщик, их помощник. И всё прекрасно уже стоит примерно с апреля 2012-го года.
19.01.2014 в 00:51:22
Непонятно другое - как при такой параное, нержавеющих трубах и т.п. доверять сварщику, не имеющего личного клейма???
А трубы? сами трубы, при всй их красивой маркировке, вполне могли быть закупленены в китае, вполне могут неплохо ржаветь, как любая бытовая китайская "нержавейка", и даже дать свищь...
19.01.2014 в 00:53:41
AcidGreen написал : бригада из трёх человек, сантехник (газом варил), сварщик, их помощник.
Не хотелось бы Вас разочаровывать...но водопровод на сварке - намного более хлопотно, чем замена радиаторов. Да и "газом" - не совсем "аргоном" мягко говоря и не поместятся они трое в санузле. А гнуть как они будут? готовыми отводами это что то будет Прогноз неблагоприятный.
19.01.2014 в 00:56:45
master.msk написал : .
там, судя по описанию две точки - на стояке (он то не замурован) и у вывода... можно примерить на ту же резьбу и снять, проварить. Вот только нах оно надо - это вопрос
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу