an.kh.
an.kh.
Местный

Регистрация: 18.03.2013

Харьков

Сообщений: 751

25.11.2013 в 12:44:34

Warhamster написал :

  1. Вообще не понятно, что там за шланг у Вас. Если у него накидная гайка - ничего уплотнять не надо, нужна только прокладка под гайку.

Вот как здесь, только отвод слегка вниз наклонен. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154986. Ответ в принципе тоже есть. Сделать жесткую подводку не получится, так что буду пробовать с силиконом. А уплотнительное кольцо - действительно магкая пластмасса, а не резина.

Warhamster написал :

  1. Гуглите изоляцию для труб. Или не гуглите, а просто в магазине спросите. И вообще, они как минимум должны быть окрашены.

Труба конечно окрашена, ей лет 6. Ржавчина из-под краски нигде не проступает, летом после заваривания свища зачищал и закрашивал проблемные места (хуже всего было с отводом от стояка - трубкой 3 см длиной). А такую изоляцию видел, но боюсь что в ней труба сгниет еще быстрее. Да и ставить же ее надо когда труба сухая, т.е. момент упущен.

Warhamster написал :

  1. Надо было сразу при установке все швы заделывать. Сейчас хз, что там творится. Но в целом, да: нет доступа воздуха - нет влаги.

Ясно, спасибо. Унитаз все равно буду поднимать - т.к. под него наверняка подтекло из-за течи слива. Все вымыть и просиликонить.

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

25.11.2013 в 12:50:17

an.kh., я не врубился, что речь о выпуске идет... Конечно, надо бы поменять на нормальную трубу.

0
bober8848
bober8848
Местный

Регистрация: 08.07.2013

Москва

Сообщений: 610

25.11.2013 в 13:18:21

Такой вот глупый вопрос: Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?
А то турбы частично вмурованные, соответственно, флехендихт - уже после прокладки труб, и на них по-любому попадет. Надо их закрывать, или ну его, ничего не будет?

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

25.11.2013 в 13:24:13

Трубы вообще всегда надо муровать в защитной оболочке.

0
bober8848
bober8848
Местный

Регистрация: 08.07.2013

Москва

Сообщений: 610

25.11.2013 в 13:26:23

Warhamster Те, что вмурованы - уже в оболочке, там все ОК :) Те, что снаружи - если завернуть во Флекс, не промажется стенка. Итак?

0
Warhamster
Warhamster
Эксперт

Регистрация: 23.12.2010

Самара

Сообщений: 5440

25.11.2013 в 13:29:22

Заверните в плёнку какую-нибудь, не обязательно чем-то толстым обматывать. Вам же не для теплоизоляции, а чтоб контакта с раствором не было;

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116839

25.11.2013 в 13:32:04

bober8848 написал : Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?

нет, легко снимается ногтем с трубы

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Регистрация: 25.03.2011

Пенза

Сообщений: 10110

25.11.2013 в 13:36:01

ShONik написал : Просто правая труба очень горячая, рука как говориться не терпит, а вот где батарея, там спокойно руку держу, и думаю более длинная батарея не спасёт, так как эта не нагревается (вернее нагревается тем теплом, что обратно с верхних этажей доходит).

Скорее всего кто-то из Ваших соседей "удушил" стояк, где-то существенно его заузив у себя. Померяйте мультиметром температуру правого стояка (скорее всего подача на верхний этаж). и температуру стояка обратки (левый стояк с верхним рОзливом).

Если разница больше, чем 10 градусов, то это плохо. Если больше 15 - совсем плохо. Если больше 20 - жалуйтесь в прокуратуру на невыполнение УК своих обязанностей. Или пытайтесь "достучаться" до совести и порядочности соседей, чтобы сделать чтоб было хорошо всем, а не только им.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116839

25.11.2013 в 13:40:31

an.kh.,

  1. ничем уплотнять дополнительно не надо, нормальная гофра плотно герметизируется резиновым кольцом - покупайте Виега

an.kh. написал : Улучшением вентиляции например?

Если влажность от принятия ванны - поможет. Если конденсат все время - вентиляция сделает хуже, особенно летом. Нужно очистить стояк от ржавчины, покрыть грунтом преобразователем ржавчины, и плотно одеть теплоизоляцию, обмотать сантех скотчем. По краям теплоизоляции - хомуты, чтобы воздух не проникал к стояку.

  1. Унитаз приподнять на толщину спички, просиликонить, вынуть спички, замазать отверстия от них.

an.kh. написал : Да и ставить же ее надо когда труба сухая,

Ночью, когда нет разбора воды. Вытереть, и одеть теплоизоляцию.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Регистрация: 18.03.2013

Харьков

Сообщений: 751

25.11.2013 в 14:05:53

BV, спасибо!

BV написал : ничем уплотнять дополнительно не надо, нормальная гофра плотно герметизируется резиновым кольцом - покупайте Виега

Уже купил украинский. Виегу видел только жесткую подводку. У меня унитаз немного смещен относительно отвода канализации, так что жесткой подводкой пришлось бы проводить "манипуляции" в 2х плоскостях, и не факт что сошлось бы. В следующий раз буду искать качественную гофру. Ну в общем данный вопрос для себя закрыл.

BV написал : Унитаз приподнять на толщину спички, просиликонить, вынуть спички, замазать отверстия от них.

Получится, что унитаз стоит не на полу, а на силиконе. Появится прокладка. Что это даст? Шум снизится, т.к. не будет жесткой связи? Выдержит ли силикон вес унитаза с полным бачком и человека? Сам думал сделать почти так же: обвести контур, снять унитаз, и по контуру нанести дорожку силикона, а потом уже ставить...

BV написал : Если влажность от принятия ванны - поможет. Если конденсат все время - вентиляция сделает хуже, особенно летом. Нужно очистить стояк от ржавчины, покрыть грунтом преобразователем ржавчины, и плотно одеть теплоизоляцию, обмотать сантех скотчем. По краям теплоизоляции - хомуты, чтобы воздух не проникал к стояку.

Конденсат только когда вода в трубе холодная. Обычно осень-зима. Летом - никогда, как ванну не принимай (ванна и туалет раздельные). Конденсата становится меньше после проветривания, наверное снижаются температура воздуха и влажность. С технологией теплоизоляции я по этому форуму разобрался, но все равно опасаюсь: все зашитые трубы, что я видел, выглядели гораздо хуже незашитых. Да и как можно упаковывать трубу, в которой уже был свищ. Весной наверное поменяю стояки (чтобы все было сухо и можно было нормально красить), вот тогда и изолирую. А может и соседи сверху подключатся... то сменим на ППР (если все хотя бы сверху согласятся, чтобы вставки не было). А сейчас труба покрашена нормально, ржавчина не проступает. Просто в каждой лужице (конденсата) на полу теперь свищ видится. Нервирует :(

0
V-A
V-A
Новичок

Регистрация: 05.11.2011

Киев

Сообщений: 15

25.11.2013 в 16:34:39

Всем доброго времени суток. Интересует пару мелких вопросов по поводу установки накопительного бойлера.

  1. Бойлер объемом на 30 л, "сухой" вес бойлера около 15 кг. Стена - прессованный гипс, сверху стальная сетка для армирования и плитка. Толщина стенки (гипса) 6-8 см. Стоит ли бойлер крепить на стальную стойку, которая в свою очередь будет крепиться в разных местах к стенке и опираться на пол или обойтись штатным креплением (четыре анкера М10 или соответствующие дюбеля в линию длиной 20 см)?
  2. Можно ли редуктор давления оставлять на длительное время под давлением без расхода воды (бойлер будет использоваться достаточно редко)?
  3. Как обслуживать редуктор давления (там я заметил сеточку как на фильтре, наверняка ее чистить надо)? Надо ли периодически проверять какое давление он создает или они в этом плане достаточно надежные?

Заранее большое спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу