25.11.2013 в 12:44:34
Warhamster написал :
- Вообще не понятно, что там за шланг у Вас. Если у него накидная гайка - ничего уплотнять не надо, нужна только прокладка под гайку.
Вот как здесь, только отвод слегка вниз наклонен.
Warhamster написал :
- Гуглите изоляцию для труб. Или не гуглите, а просто в магазине спросите. И вообще, они как минимум должны быть окрашены.
Труба конечно окрашена, ей лет 6. Ржавчина из-под краски нигде не проступает, летом после заваривания свища зачищал и закрашивал проблемные места (хуже всего было с отводом от стояка - трубкой 3 см длиной). А такую изоляцию видел, но боюсь что в ней труба сгниет еще быстрее. Да и ставить же ее надо когда труба сухая, т.е. момент упущен.
Warhamster написал :
- Надо было сразу при установке все швы заделывать. Сейчас хз, что там творится. Но в целом, да: нет доступа воздуха - нет влаги.
Ясно, спасибо. Унитаз все равно буду поднимать - т.к. под него наверняка подтекло из-за течи слива. Все вымыть и просиликонить.
25.11.2013 в 12:50:17
an.kh., я не врубился, что речь о выпуске идет... Конечно, надо бы поменять на нормальную трубу.
25.11.2013 в 13:18:21
Такой вот глупый вопрос:
Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?
А то турбы частично вмурованные, соответственно, флехендихт - уже после прокладки труб, и на них по-любому попадет. Надо их закрывать, или ну его, ничего не будет?
25.11.2013 в 13:24:13
Трубы вообще всегда надо муровать в защитной оболочке.
25.11.2013 в 13:26:23
Warhamster Те, что вмурованы - уже в оболочке, там все ОК :) Те, что снаружи - если завернуть во Флекс, не промажется стенка. Итак?
25.11.2013 в 13:29:22
Заверните в плёнку какую-нибудь, не обязательно чем-то толстым обматывать. Вам же не для теплоизоляции, а чтоб контакта с раствором не было;
25.11.2013 в 13:32:04
bober8848 написал : Может ли поплохеть ППР-трубам от флехендихта?
нет, легко снимается ногтем с трубы
25.11.2013 в 13:36:01
ShONik написал : Просто правая труба очень горячая, рука как говориться не терпит, а вот где батарея, там спокойно руку держу, и думаю более длинная батарея не спасёт, так как эта не нагревается (вернее нагревается тем теплом, что обратно с верхних этажей доходит).
Скорее всего кто-то из Ваших соседей "удушил" стояк, где-то существенно его заузив у себя. Померяйте мультиметром температуру правого стояка (скорее всего подача на верхний этаж). и температуру стояка обратки (левый стояк с верхним рОзливом).
Если разница больше, чем 10 градусов, то это плохо. Если больше 15 - совсем плохо. Если больше 20 - жалуйтесь в прокуратуру на невыполнение УК своих обязанностей. Или пытайтесь "достучаться" до совести и порядочности соседей, чтобы сделать чтоб было хорошо всем, а не только им.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
25.11.2013 в 13:40:31
an.kh.,
an.kh. написал : Улучшением вентиляции например?
Если влажность от принятия ванны - поможет. Если конденсат все время - вентиляция сделает хуже, особенно летом. Нужно очистить стояк от ржавчины, покрыть грунтом преобразователем ржавчины, и плотно одеть теплоизоляцию, обмотать сантех скотчем. По краям теплоизоляции - хомуты, чтобы воздух не проникал к стояку.
an.kh. написал : Да и ставить же ее надо когда труба сухая,
Ночью, когда нет разбора воды. Вытереть, и одеть теплоизоляцию.
25.11.2013 в 14:05:53
BV, спасибо!
BV написал : ничем уплотнять дополнительно не надо, нормальная гофра плотно герметизируется резиновым кольцом - покупайте Виега
Уже купил украинский. Виегу видел только жесткую подводку. У меня унитаз немного смещен относительно отвода канализации, так что жесткой подводкой пришлось бы проводить "манипуляции" в 2х плоскостях, и не факт что сошлось бы. В следующий раз буду искать качественную гофру. Ну в общем данный вопрос для себя закрыл.
BV написал : Унитаз приподнять на толщину спички, просиликонить, вынуть спички, замазать отверстия от них.
Получится, что унитаз стоит не на полу, а на силиконе. Появится прокладка. Что это даст? Шум снизится, т.к. не будет жесткой связи? Выдержит ли силикон вес унитаза с полным бачком и человека? Сам думал сделать почти так же: обвести контур, снять унитаз, и по контуру нанести дорожку силикона, а потом уже ставить...
BV написал : Если влажность от принятия ванны - поможет. Если конденсат все время - вентиляция сделает хуже, особенно летом. Нужно очистить стояк от ржавчины, покрыть грунтом преобразователем ржавчины, и плотно одеть теплоизоляцию, обмотать сантех скотчем. По краям теплоизоляции - хомуты, чтобы воздух не проникал к стояку.
Конденсат только когда вода в трубе холодная. Обычно осень-зима. Летом - никогда, как ванну не принимай (ванна и туалет раздельные). Конденсата становится меньше после проветривания, наверное снижаются температура воздуха и влажность. С технологией теплоизоляции я по этому форуму разобрался, но все равно опасаюсь: все зашитые трубы, что я видел, выглядели гораздо хуже незашитых. Да и как можно упаковывать трубу, в которой уже был свищ. Весной наверное поменяю стояки (чтобы все было сухо и можно было нормально красить), вот тогда и изолирую. А может и соседи сверху подключатся... то сменим на ППР (если все хотя бы сверху согласятся, чтобы вставки не было). А сейчас труба покрашена нормально, ржавчина не проступает. Просто в каждой лужице (конденсата) на полу теперь свищ видится. Нервирует :(
25.11.2013 в 16:34:39
Всем доброго времени суток. Интересует пару мелких вопросов по поводу установки накопительного бойлера.
Заранее большое спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу