BV, спасибо!
BV написал :
ничем уплотнять дополнительно не надо, нормальная гофра плотно герметизируется резиновым кольцом - покупайте Виега
Уже купил украинский. Виегу видел только жесткую подводку. У меня унитаз немного смещен относительно отвода канализации, так что жесткой подводкой пришлось бы проводить "манипуляции" в 2х плоскостях, и не факт что сошлось бы. В следующий раз буду искать качественную гофру. Ну в общем данный вопрос для себя закрыл.
BV написал :
Унитаз приподнять на толщину спички, просиликонить, вынуть спички, замазать отверстия от них.
Получится, что унитаз стоит не на полу, а на силиконе. Появится прокладка. Что это даст? Шум снизится, т.к. не будет жесткой связи? Выдержит ли силикон вес унитаза с полным бачком и человека?
Сам думал сделать почти так же: обвести контур, снять унитаз, и по контуру нанести дорожку силикона, а потом уже ставить...
BV написал :
Если влажность от принятия ванны - поможет. Если конденсат все время - вентиляция сделает хуже, особенно летом. Нужно очистить стояк от ржавчины, покрыть грунтом преобразователем ржавчины, и плотно одеть теплоизоляцию, обмотать сантех скотчем. По краям теплоизоляции - хомуты, чтобы воздух не проникал к стояку.
Конденсат только когда вода в трубе холодная. Обычно осень-зима. Летом - никогда, как ванну не принимай (ванна и туалет раздельные). Конденсата становится меньше после проветривания, наверное снижаются температура воздуха и влажность. С технологией теплоизоляции я по этому форуму разобрался, но все равно опасаюсь: все зашитые трубы, что я видел, выглядели гораздо хуже незашитых. Да и как можно упаковывать трубу, в которой уже был свищ. Весной наверное поменяю стояки (чтобы все было сухо и можно было нормально красить), вот тогда и изолирую. А может и соседи сверху подключатся... то сменим на ППР (если все хотя бы сверху согласятся, чтобы вставки не было).
А сейчас труба покрашена нормально, ржавчина не проступает. Просто в каждой лужице (конденсата) на полу теперь свищ видится. Нервирует :(