1ynn написал :
Надо ли утеплять канализационные трубы внутри дома (стояки и фановый стояк) и под утеплённым полом до выхода на улицу ?
Фановый стояк надо обязательно выводить вертикально через крышу или можно после мансарды вывести просто через стену в бок под карнизный свес ?
Себе делаем или врагу?(вопрос о канашке)
Сколько этажей помещение?(вопрос о фановом стояке)
То есть расковыривать? Хуже- больше свищи не станут? Дом 1967 года- чем тогда заделавали?
витаон написал :
намажте плотненько фиксол соудал, это мсполимер липнет и к влажным основаниям
Может не прилипнуть- там ржавчина, с отходами( жидкими и густыми) и судя по всему всё это прёт( выпирает) к верху - не понятно почему? Как свищи образуются сверху- странно.
Прошу прощения что отвлекаю, но можно для непосвященных. Просто я слова такие как "соленойдный клапан" сегодня впервые узнала... Я так поняла мне нужен нормально закрытый? Ваша ссылка не открывается, а на сайте их такое количество, что я просто теряюсь. Можно пару ссылок на бюджетные варианты (с нормальным качеством), чтоб к стандартным трубам и горячей воде (где-то сегодня читала, что держат температуру до 60) подошли.
Высверлить.Шуруповерт,сверло. А потом герметить.Чем? Не знаю.Пардон.
Klod, Там может быть зачеканено все что только реально представить.Ковырять по-любому.
Klod написал :
Может не прилипнуть- там ржавчина, с отходами
ночью делайте , не думаю что в 3 часа интенсивно пользуются стояком фен строительный в помощь, да и вообще это решается элементарно, если квартир немного сверху, можно и попросить не пользоваться пол часика ,во вторых вызываем сантехника, это домовое имущество, обязаны сделать, не соглашается, настойчиво просим перекрыть воду в стояке на пару часов , сушим обезжириваем и замазываем
Здравствуйте уважаемые мастера!
Разбился унитаз. Думал все просто будет: удалить лишнее из тройника и вставив манжету подсоединить гофрой новый унитаз.:(
Как оказалось цемент соединяющий трубы превратился в камень и прочнее чем гнилой чугун. Трубы срослись. У тройника отколот кусок большой в месте расширения и на фотографии он заботливо примотан бинтом :D
По хорошему бы пол разбить и заменить тройник на пластиковый. Но боюсь как бы не разбился отвод от стояка и тогда будет совсем плохо.
Во всем доме обещают стояки на пластик менять в скором времени. Подскажите как лучше решить вопрос и дотянуть по полномоштабной замены стояка. Отрезать болгаркой по красной линии и вставить резиновую манжету?
Здравствуйте!
Так ли необходимо покупать пресс-фитинги с накидной гайкой ( конус 1/2, евроконус 3/4 ) для МП труб, чтобы подсоедениться к коллектору?
Или можно обойтись муфтой с внутренней резьбой?
После опресовки фитинг прокручивается на трубе?
Спасибо.
Достаточно ответа типа НЕТ ДА ДА )
Если опрессованная муфта вращается на МП трубе почему её нельзя навернуть на коллектор.
Использовать только муфты 1/2ВР и 1/2НР так заманчиво.
Прессмуфта 16Х1/2 с накидной гайкой в магазинах дефецит. Предлагают только евроконус 16Х3/4
Можно уточню? Т.е. я покупаю клапан, там в комплекте кабель и т.п. идет (или как в варианте "касимова" отдельно докупать)? Ставлю клапан на трубу (на две трубы хол и гор нужно 2 шт или трехходовый при смесителе одноручном), отвожу провод к обычному выключателю. И при положении выключателя выкл вода течь не будет, а когда мне надо, я просто вкл и все? А при отключении света как быть?