15.02.2014 в 23:25:07
Warhamster, Это точно ...
15.02.2014 в 23:25:35
Вульпер написал : Показывал его 2-м сантехникам, те советуют поменять его на шаровой кран бугати...
Они, тупари, арматуру Danfoss небось и во сне не видели.
15.02.2014 в 23:26:06
Вульпер написал : потом трубкой рехау через муфту соеденены с системой отопления (тоже рехау)
А взлетит? Как повезет будете делать, или какая-то теоретическая база есть?
15.02.2014 в 23:28:39
Вульпер, Сей портрет мелькал не так давно.Проблема так и не решилась?
15.02.2014 в 23:28:43
Warhamster написал : Скажи еще расчет делали:) Случайно он там. Изначально, может, и была идея сделать что-то по-уму у застройщика, или у кого там, но, видимо, дальше закупки таких клапанов дело не пошло. Странно еще что он вообще там, а не на ближайшем рынке:)
Все верно, сейчас многие поменяли эти краны, радиаторы, вообщем система "убита". Я ищу оптимальную схему для данного случая.
15.02.2014 в 23:30:57
Warhamster написал : А взлетит? Как повезет будете делать, или какая-то теоретическая база есть?
Я не буду делать. Найму какого нить. Теоретическую базу я хочу здесь получить, а практику оставлю специалистам.
15.02.2014 в 23:32:50
касимов написал : Вульпер, Сей портрет мелькал не так давно.Проблема так и не решилась?
Пока установлен диагноз. Хочу разобраться и все сразу сделать, чтобы потом не переделывать.
15.02.2014 в 23:37:45
Вульпер написал : Теоретическую базу я хочу здесь получить, а практику оставлю специалистам.
Либо Вы нанимаете приличного мастера за много денег, который Вам сделает всё, и расчет, и монтаж, более-менее адекватно - либо грех не собрать самому на Рехау, если теория так и так за Вами... А то потом будете спрашивать, как разбирать фитинги, чтобы переделать за специалистом:)
15.02.2014 в 23:39:30
касимов написал : Повернуть движение в обратную сторону.Появится высота.на которую вода при нагреве будет стремиться(верхняя подача).после ворот опускаем и тянем низом.
Низом не получиться. Тянуть либо по стене, либо по потолку. Снизу никак. 3 гаража для тяжелых погрузчиков. "котел" будет находиться за ними... ближе к месту поставить негде просто.. вот и приходиться думать как соорудить все.
15.02.2014 в 23:45:01
Warhamster написал : Либо Вы нанимаете приличного мастера за много денег, который Вам сделает всё, и расчет, и монтаж, более-менее адекватно - либо грех не собрать самому на Рехау, если теория так и так за Вами... А то потом будете спрашивать, как разбирать фитинги, чтобы переделать за специалистом:)
Перед тем, как нанимать, мне самому необходимо разобраться. Иначе, как я пойму, что передо мной приличный мастер?
15.02.2014 в 23:55:36
Вульпер написал : Перед тем, как нанимать, мне самому необходимо разобраться
Если Вы будете разбираться - зачем мастер?:)
И в заключение о сабжевом клапане: сходил глянул ДУ20 - у него проход 10мм, а не 15, как я думал. Т.е., в систему без расчетов такой воткнуть - по сути, лишить её последнего шанса хоть на какоке-то функционирование...
15.02.2014 в 23:55:59
Еще вот вопрос: при разводки труб отопления использованы вот такие тройники
Надо ли их менять? Видно, что диаметр там заужен.
15.02.2014 в 23:57:05
Warhamster написал : Если Вы будете разбираться - зачем мастер?:)
И в заключение о сабжевом клапане: сходил глянул ДУ20 - у него проход 10мм, а не 15, как я думал. Т.е., в систему без расчетов такой воткнуть - по сути, лишить её последнего шанса хоть на какоке-то функционирование...
Спасибо, значит буду ставить обычный шаровой.
15.02.2014 в 23:58:38
касимов, Еще раз спасибо. Отдам тем кто будет делать, пусть смотрят, делают. P.S. уже для себя. чтобы понять как это все работает. Не будет ли в данной схеме последняя батарея и те что отведены в бок холодными, из-за нехватки циркуляции воды. Прошу прощения за глупые вопросы, но хочется вникнуть в это дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу