15.08.2014 в 23:32:22
Не срезано там ничего. Возможно на раструбе остатки цемента или еще чего. По хорошему это надо выдалбливать, но может труба лопнуть + потоки сверху. И даже если и всунуть муфту - большие сомнения, что она поможет - это надо вылизать раструб изнутри до идеала.
15.08.2014 в 23:44:11
binni1 написал : потоки сверху
;)
ну а как еще унитазы смывают, сухим воздухом чтоли)
Конечно надо чистить.
15.08.2014 в 23:57:15
master.msk написал : должно быть, не сочтите нескромным, но в свое время "открыл" этот магазинчик для форумчан именно потому, что там много всяких мелких мелкостей, которых нигде нет. Только не спрашивайте у продавцов "что лучше-надежнее" для Вашей же пользы
По Вашему совету не стал спрашивать у них что лучше;)
Купил все ж латунные General Fitting с плоским торцом. Viega не было.
Вопрос: Нужно ли мотать паклю между переходником и подводкой смесителя?
И между PPR фитингом Aquatherm и переходником только паклю мотать или еще резиновые прокладки положить (я их на всяк случай купил)?
16.08.2014 в 00:06:15
binni1, А вам за интересный вопрос Чуть реже чем раз в три дня регулярно всплывает подобное в темах форума
Greyzer написал : Вопрос: Нужно ли мотать паклю между переходником и подводкой смесителя?
Вы с предыдущими участниками не сговорились между собой по части интересных вопросов?) Под накидную гайку, которая уплотняется прокладкой ничего мотать не надо.
16.08.2014 в 01:19:08
binni1 написал : Возможно на раструбе остатки цемента или еще чего.
Там или наплыв, или сам по себе размер другой. Тут где-то Tehnik-san, вывешивал размеры, но я не помню-где...
16.08.2014 в 01:51:11
master.msk написал : Вы с предыдущими участниками не сговорились между собой по части интересных вопросов?) Под накидную гайку, которая уплотняется прокладкой ничего мотать не надо.
Я вообще не знаю кто это был)) А на счет того нужно или нет, то у меня сейчас стоят старые железные трубы на 1/2, которые и буду менять на PPR. Так на кухне из по накидной гайки гибкой подводки капало, пока не намотал.
А между фитингом и переходником нужно мотать или нет, если я купил прокладки?
16.08.2014 в 21:05:58
В итоге, удалось выскрести раструб до нормального размера. Комбинируя бошевский мультиинструмент, шпатель, скребок и долото, попутно придерживая пробку из тряпки в пакете, а также периодически сливая поддон с нечистотами просочившимися сверху, зачистил все до чугуния. Особо доставили хлопот остатки недавнего супер-цемента :a Муфта 110 125 зашла плотно, подтеков пока не наблюдается. Всем спасибо, доклад окончил.
17.08.2014 в 19:04:49
Подскажите пожалуйста . Квартира новострой. Стояки с кранами 1/2 . Нужно сделать разводку от стояков воды . Буду ставить - грязевик, кран Нептун, счетчик ,обратный клапан, редуктор давления, фильтр тонкой очистки, коллектор. Труба будет рехао 16 , на душ думаю ставить 20.
Вопрос:
1) Правильно ли последовательность приборов?
2) Какая резьба нужна на приборах 1/2 или 3/4 ?
3) Какой размер коллектора дюйм или 3/4 , и какие выходы с этого коллектора 1/2 или 3/4?
4) Подвод трубы к коллектору думаю делать на пресс с накидной гайкой. правильно?
И еще вопрос по подключению бойлера ., на фото в форуме видел что, от коллектора идет кран и потом на бойлер., Думаю делать разводку на бойлер прямо от коллектора, - это правильно?
Спасибо.
17.08.2014 в 21:44:00
Поменяли стояк ХВС и сделали отвод 3/4 (кстати, я же правильно понимаю, что это 3/4 дюйма? Или какая-то другая мера используется?), разводка дальше будет полипропиленом.
Вопрос: какой должен быть диаметр полипропиленовых труб? И какой должен быть диаметр в случае коллекторной разводки? Делаю не сам, но хочется понять. Спасибо.
18.08.2014 в 10:20:28
Однокомнатная квартира на 15-ом этаже из 18. На этаже есть сантехпомещение, там установлены редуктора и счетчики воды на Ду 15. До квартиры трубы (PEX) диаметром по наружке 20 мм идут в стяжке. В квартире до коллектора трубу каким диаметром порекомендуете? PEX 16 или 20?. И соответственно на 1/2 или 3/4 брать фильтр 100 мкм?. Разводка будет коллекторная. Такая уж ли будет большая разница в итоге если арматура до коллектора будет на 1/2 вместо 3/4?
18.08.2014 в 10:41:47
у вас уже заужено счетчиком и редуктором до 1/2 и тем более однушка,водоразбор никакой
18.08.2014 в 11:02:13
hugos написал : у вас уже заужено счетчиком и редуктором до 1/2 и тем более однушка,водоразбор никакой
Ну заузили пару раз. Получили падение давления. Дальше то зачем заужать. Или я не прав?
18.08.2014 в 12:11:23
Из-за неудачного падения в туалете был сдвинут бачек на унитазе-компакте. Крепеж стандартный: болт - пластиковая шайба - прокладка - пластиковая гайка типа барашка. Из под крепежа стал подкапывать, я вернул бачек на место и подтянул гайки. Течь перестало. С одной стороны те прокладки совсем не резина и явно уже приняли форму и прирезались при первом затягивании 3 года назад. А с другой - давления же там нет. Стоит ли менять крепеж (прокладки) или оставить эти, раз после затягивания течь прекратилась?
18.08.2014 в 18:16:07
Я бы переделал!Заменил на новые прокладки на крепеж!Тем более работы там минут на 10-15 с перерывами.
18.08.2014 в 18:25:04
rms74 написал : Получили падение давления.
Почему получили падение давления?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу