18.02.2014 в 15:25:38
Подскажите, есть ли практическая польза от обратного канализационного клапана (скажем Viega 136192)? Мнения разделились - с одной стороны говорят нужно ибо 1 этаж, если засорится сток - пойдет через горшок на пол. Есть другое мнение - не нужно ибо под мной еще нежилое помещение - ели там будут оборудованные помещения (офис и т.д.) значит там будет первая точка выхода и их зальет, если там не жилое и пока не оборудованное - значит на стояке просто заглушка и в случае засорения стока заглушку под давлением воды в стояке тоже может прорвать. На что первые отвечают, что в нежилом при ремонте могут поставить клапан и проблема стянет обратно моей :)
18.02.2014 в 17:37:46
Господа,помогите блондинке советом, - как поменять на встроенном унитазе GROHE ...сидушку с крышкой? микролифт вышел из строя и крышка сама ходит ходуном,а как подлезть туда,не пойму)
18.02.2014 в 17:49:32
Идиомка,как вариант,под круглыми хромированными крышечками винты,их выкрутить(крышки ножичком подцепить.или на хром. столбиках есть винтики под шестигранный ключ(2 или 2,5 не помню),открутить и снять стульчак.другое только по фото;)
18.02.2014 в 19:06:31
an.kh. написал : Нарисовал полный вариант, чтобы не было кривотолков. Надеюсь с ним все правильно?
Не хватает крана "в воздух" на выходе бойлера. Без него ничего из сливного не сольёте - придётся американку на выходе раскручивать.
Комплектный комбинированный клапан (ОК + подрывыник) - дрянь. Желательно заменить отдельными нормальными узлами.
psnsergey написал : Ага, проще расширительный бачок поставить, чтобы остывающая труба не подымала давление регулярно до десятка бар? ;)
Вы ничего не путаете? Бачок ставится на холодную воду, которая нагревается, за счёт чего и растёт давление. Какая ещё остывающая труба?!
18.02.2014 в 19:14:13
Mazayac написал : Комплектный комбинированный клапан (ОК + подрывыник) - дрянь. Желательно заменить отдельными нормальными узлами.
Ясно, спасибо!
Mazayac написал : Не хватает крана "в воздух" на выходе бойлера. Без него ничего из сливного не сольёте - придётся американку на выходе раскручивать.
Про это я в курсе. Если сливать, то значит - снимать, раскрутить все равно придется. Или просто открыв горячий кран на смесителе где-нибудь дальше - воздух пойдет от туда. Считаю данный кран необязательным.
18.02.2014 в 20:03:19
Я тоже так считал. Пока не пришлось 80-литровый бойлер сливать без него.
18.02.2014 в 20:38:45
Добрый день! Нужен совет. Как правильно закрепить душевой поддон на базе из пенопласта, такого типа:
19.02.2014 в 09:12:07
алекс851 написал : Идиомка,как вариант,под круглыми хромированными крышечками винты,их выкрутить(крышки ножичком подцепить.или на хром. столбиках есть винтики под шестигранный ключ(2 или 2,5 не помню),открутить и снять стульчак.другое только по фото;)
Алекс, большое спасибо за совет - винтики открутила,крышечку я сняла - проблема в шпильке,которую снять не удалось((( фото нужно или я доступно объясняю?
19.02.2014 в 14:51:09
какой коллектор ставить если вход после счетчиков 1/2 ? потребителей 7шт
сносить все вместе со счетчиками и ставить дюймовый с выходами 3/4 ? - как в этом случае со счетчиками разбираться ? или можно по другому ? цель не чствовать перепадов воды в душе когда стиралка набирает или унитаз спускает :) какая коллекторная схема разводки (по дюймам) правильная ?
19.02.2014 в 17:18:46
А киньте плиз ссылку на сп по отоплению и сантехнике, спасибо.
19.02.2014 в 23:31:54
Подскажите пожалуйста никак не могу решить: убирать ли лежак канализации в ванной комнате в штробы в стене или лучше сделать бордюр из металлического профиля с последующей укладкой на него плитки (т.е. получится короб)? И если в штробах, что следует предусмотреть или на что обратить внимание?
19.02.2014 в 23:54:10
Bacon написал : если в штробах, что следует предусмотреть или на что обратить внимание?
Обратить внимание на то, что горизонтальное штрабление несущих железобетонных стен и колонн строжайше запрещено. Надеюсь речь про лежак 50мм, а не 110? Хотя и для пятидесятки нужна немалая глубина, не каждой стены хватит.
20.02.2014 в 00:11:39
Bacon написал : лучше сделать бордюр из металлического профиля с последующей укладкой на него плитки (т.е. получится короб)
И ревизии возле всех *засад*.И доступ к этим ревизиям.
20.02.2014 в 04:28:11
Mazayac написал : Вы ничего не путаете? Бачок ставится на холодную воду, которая нагревается, за счёт чего и растёт давление. Какая ещё остывающая труба?!
Это когда ХВС разводят армированным пластиком, тогда это нужно. Неармированный пластик при нагреве сам расширяется сильнее воды, потому давление в нём не растёт. Если горячую воду развести неармированным пластиком, такой же эффект будет и на ней при остывании воды и трубы, но работать будет "в другую сторону" - на рост давления. В общем, если Вы мазохист и хотите по необходимости ставить баки и на ГВС, и на ХВС - разводите ГВС неармированными пластиковыми трубами, а ХВС - армированными или металлом. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу