10.04.2014 в 21:15:11
#4470726
Sanya56 написал : Вот так? Нажмите на изображение для увеличения. Название: байпас.jpg Просмотров: 8 Размер: 6.5 Кб ID: 499887
В общих чертах. Ежели нужно конкретно,то будем думать и ваять.Мольберт,кисти,масло.
11.04.2014 в 10:14:23
#4471435
касимов написал : Уверенно! И насос 25/40.
Спасибо большое!Очень помогли,насос как раз есть WILLO star RS 25/4.
12.04.2014 в 01:05:38
#4473089
redbiz написал : У меня вот какой вопрос. Дом 9-ти этажный. На 8-ом этаже давление воды чуть больше 1 бар. Иногда чуть ниже. Есть ли какие-то нормы на давление у ЖКХ, каким должно быть давление. Можно как-нибудь заставить УК поднять давление, а то ванна очень долго набирается. Не ставить же подкачивающие насосы... :(
кто-нибудь знает?
12.04.2014 в 05:28:18
#4473212
Нормы есть. Издевательские. Ваше давление в них укладывается с многократным запасом. Всегда 1 атмосфера, днём и ночью? У меня на восьмом было так же плохо, существенно помогла замена старых стояков.
12.04.2014 в 07:24:27
#4473255
71440 написал : вынести сливной бачек на второй этаж
С какой скоростью будет лететь вода представляете?:)
12.04.2014 в 12:59:31
#4473570
Здравствуйте!Помогите решить проблему с полотенцесушителем.Силами ЖЕКа был срезан старый и установлен новый Сунержа.Краны на полотенчике всегда закрыты.Очень жарко.Греет открытая труба стояка.На резбе до крана появляется ржа и капли воды.Уже один раз сантехники снимали кран и переустанавливали,используя лён и Юнипак.Не помогло.Опять тоже самое.Подтекает.В чём может быть причина?
12.04.2014 в 13:11:35
#4473580
romankartsev написал : .На резьбе до крана появляется ржа и капли воды.Уже один раз сантехники снимали кран и переустанавливали,используя лён и Юнипак.
Перепакуйте краны на лён и сурик - это уже проверенный метод.
12.04.2014 в 13:46:34
#4473623
Tehnik-san написал : Перепакуйте краны на лён и сурик - это уже проверенный метод.
А потом демонтаж крана возможен или нет?Сурик намертво?
12.04.2014 в 13:54:02
#4473634
Mazayac написал : Нормы есть. Издевательские. Ваше давление в них укладывается с многократным запасом. Всегда 1 атмосфера, днём и ночью? У меня на восьмом было так же плохо, существенно помогла замена старых стояков.
Такая же фигня была в нашем доме с холодной водой. Выше восьмого этажа вода практически не шла. Замена стояка помогла. Труба сильно заросла. Дому тогда было лет двадцать
12.04.2014 в 18:10:08
#4473938
romankartsev написал : А потом демонтаж крана возможен или нет?
Всё что было закручено на резьбе прежде,раскручивается и демонтируется потом, даже соединения 50 летней давности ... я проверял ))
12.04.2014 в 19:17:39
#4474016
romankartsev написал : .На резбе до крана появляется ржа и капли воды.Уже один раз сантехники снимали кран и переустанавливали,
Микротрещина на самом кране.Или:
romankartsev написал : срезан старый и установлен новый
Посмотреть как установлен.Что до крана? Достаточно треснувшего по шву (после разморозки) отвода.Оставшегося от предыдущего монтажа...
12.04.2014 в 21:51:55
#4474253
Почитал форум и в целом понял, что я хочу получить, что мне нужно сделать в санузле и как это сделать. Осталась лишь пара мелочей, которые я бы хотел уточнить.
1) Какой магистральный фильтр вы можете порекомендовать, учитывая, что после счетчика будет стоять промывной фильтр FAR 1/2" 100мкм? Имеется только стояк ХВС (в доме газовые колонки), а вода не очень хорошая - смесители дольше 3 лет не выживают (вода жесткая, кальцинируются, сволочи) вне зависимости от их цены и качества. Размер некритичен, могу и огромную дуру воткнуть. Цена, собственно, становится критичной после 10 т.р. Интересует именно качество фильтрации для защиты техники и смесителей (для питья будет отдельная система) и общая надежность фильтра (прочел, что Аквафор Викинг, к примеру, подвержены коррозии).
2) Для слива из посудомоечной и стиральной машин правильнее будет поставить сифоны (типа Viega 452452) или сухие сифоны (типа HepVo)?
3) Промывной фильтр FAR был без манометра "из коробки". Манометр FARовский был куплен отдельно. На что его лучше посадить в корпус фильтра?
12.04.2014 в 22:56:28
#4474383
касимов написал : Микротрещина на самом кране.Или:
Посмотреть как установлен.Что до крана? Достаточно треснувшего по шву (после разморозки) отвода.Оставшегося от предыдущего монтажа...
Трубу срезали старую от пола до потолка.Приварили новую и к ней два сгона.На них уже краны Бугатти, ну и сам полотенчик прикрутили.
13.04.2014 в 01:16:01
#4474571
sneg.tula написал : Осталась лишь пара мелочей, которые я бы хотел уточнить. ...
2) Как правило, ставят сифон обычного типа. 3) Анаэробный герметик, если есть. Если нет - угадывать кол-во льна с пастой, чтобы герметично остановиться на нужном угле поворота.
13.04.2014 в 01:18:04
#4474576
Вопрос: При работе с rehau rautitan stabil в теории можно использовать насадки для flex? Просто нет возможности оперативно найти насадку для stabil, а flex насадок целый набор. Попробовал расширить, алюминий не рвется, внутренняя поверхность трубы в норме, значит можно? Обжал один фитинг - сидит мертво, прокрутить нереально, срезал гильзу, даже без гильзы труба не крутится, значит обжалась ? Сам конец трубы уперся точно в буртик, как положено. Что скажете?
13.04.2014 в 09:19:13
#4474752
marchenkovd написал : Что скажете?
Ничего не скажем.Я Упонор натягиваю на простые штуцера .Прекрасно держит.А стоимость в разы от родных.Размер насадок(по позициям диаметра) при этом почти не влияет.Мнение личное.Можно и тапок словить.;)
13.04.2014 в 10:33:59
#4474843
Я вот тоже думаю, что криминала не много в этом.
14.04.2014 в 08:01:15
#4476387
Необходимое давление водонагревателя при t= 50, (котел Baxi Slim, мощностью 30 Квт), высота подъема водонагревателя 4-5 метров ?
14.04.2014 в 12:18:46
#4476779
касимов написал : Ничего не скажем.Я Упонор натягиваю на простые штуцера .Прекрасно держит.А стоимость в разы от родных.Размер насадок(по позициям диаметра) при этом почти не влияет.Мнение личное.Можно и тапок словить.;)
решение интересное, но ущербное. на простых штуцерах нет накидных гаек, сиречь соединение неразборное. и все, что наэкономим сейчас, впоследствии заплатим втрое дороже. и еще неизвестно, как обжимником в тесном люке орудовать.
14.04.2014 в 14:01:14
#4476987
Здравствуйте всем. Планирую обновить у себя в квартире инженерные системы водоснабжения. Есть технический шкаф (первое фото). Там хотел бы поменять краны (из одного редко капает вода), водосчётчики.
Прошу разъяснить мне второе фото (взял с форума за 2009 г.): на фото белый стакан это фильтр? а чёрный стакан - что это? Чем содержание двух фото отличается (краны с фильтрами водосчётчиков и манометр вижу)? Цель вопросов: составить план оптимального обновления этих самых инженерных систем водоснабжения.
14.04.2014 в 14:39:39
#4477070
bta написал : Прошу разъяснить мне второе фото (взял с форума за 2009 г.): на фото белый стакан это фильтр?
магистральный фильтр Гейзер
bta написал : а чёрный стакан - что это?
магистральный фильтр Atoll
bta написал : Чем содержание двух фото отличается (краны с фильтрами водосчётчиков и манометр вижу)?
надежностью, ресурсом, и объемом прокачки в единицу времени. сейчас у Вас подается грязная вода в маленький диаметр (Ду менее 10мм). честно признаюсь, что сделать хуже имеющегося, вряд ли получится.
14.04.2014 в 20:24:07
#4477752
Добрый день!! Прошу консультации, если Вас не затруднит. Проблемма в следующем: собираюсь делать ремонт с полной заменой сантехники и новой разводкой ХВС, ГВС. Хочу прикинуть схему без привязки к помещению, а точнее компоновку из каких элементов что делать.
14.04.2014 в 20:45:43
#4477794
AndyV977 написал :
- коллекторы
- разводка до потребителей армированный полипропилен
14.04.2014 в 20:52:33
#4477811
На соседнем форуме привёл расчёт эффективности проточного водонагревателя:
14.04.2014 в 21:46:31
#4477933
Prok12 написал : Можете покритиковать.
Как бы критиковать то нечего.У мне парапетник котел и 6,5 литров в минуту.Мало,а деться некуды.Как грится,стремится надо к лучшему!
16.04.2014 в 20:08:28
#4481470
Добрый день. Разбили унитаз, поменял на такой же. После установки заметил что качается, так как пол оказывается с перегибом (плитку ложил предыдущий хозяин квартиры). Как стоял и не качался предыдущий унитаз не могу сказать. Что посоветуете чтобы зафиксировать унитаз? Как то так выглядит. Расстояние от пола до унитаза до переднего края 5-6мм.
16.04.2014 в 20:33:58
#4481511
moto_alex написал : Расстояние от пола до унитаза до переднего края 5-6мм.
Поставить на силикон. Обвести контур унитаза на полу. Открутить слегка болты, приподнять унитаз на клинышки, спички и тд чтобы сзади и спереди было одинаково, а посередине не стоял на полу - зазор 0.5...1мм. Закрепить прокладки кусочками скотча на своих местах. Снять горшок. Посмотреть ширину - чем опирается на пол. Тщательно отчистить плитку где опирается унитаз и сам унитаз, в конце обезжирить растворителем. Нанести герметик на плитку по контуру опирания унитаза слоем чуть больше зазора (толщины клиньев). Аккуратно установить унитаз на место на герметик. Болты слегка затянуть. Убрать лишний силикон пальцем смоченным в мыльной воде. И потом остатки салфетками. На следующий день аккуратно вытащить подпорки, замазать отверстия от них силиконом, лишнее стереть. Подождать до застывания. И затянуть нормально болты. Хотя.... при такой установке болты можно выкинуть.... :)
16.04.2014 в 20:37:45
#4481516
moto_alex, загоните в щель по всей длине какую-нибудь смесь: плиточный клей, цементно-песчаную смесь или для полного счастья затирку для плитки, она белая, если белый унитаз (бывает разный цвет) крепкая, легко заглаживается до ровной структуры.
Ну или как написал выше BV, на герметик, хотя как мне кажется 5-6 мм для него много, он все равно немного продавливается. Но если всё таки на герметик, то облегчу вам задачу, устанавливаете унитаз, слегка наживляете болты, приподнимаете унитаз на колышках- клинышках, заполняете из тубы зазор, осторожно достаём клинышки, разглаживаем и убираем лишний герметик, ждём отверждения.
16.04.2014 в 21:52:58
#4481658
amigo написал : на герметик, хотя как мне кажется 5-6 мм для него много,
5-6 конечно много. Гляньте фото
BV написал : приподнять унитаз на клинышки, спички и тд чтобы сзади и спереди было одинаково, а посередине не стоял на полу - зазор 0.5...1мм.
и того, если я хоть что-то понимаю в геометрии, по краям получится 3.5-4. Учитывая контактную площадь - вполне ОК.
amigo написал : облегчу вам задачу, устанавливаете унитаз, слегка наживляете болты, приподнимаете унитаз на колышках- клинышках, заполняете из тубы зазор, осторожно достаём клинышки, разглаживаем и убираем лишний герметик, ждём отверждения.
Как и в каждом деле, то что кажется просто, в реальности имеет некоторые нюансы, чтобы не получилось порно, но в "облегченном варианте": 1 - герметик на грязную плитку 2 - герметик правильно работает в не нулевом слое - именно поэтому
BV написал : чтобы сзади и спереди было одинаково, а посередине не стоял на полу - зазор 0.5...1мм.
3 - мы по сути делаем упругую прокладку, именно поэтому клинья вынимаем потом 4 - можно конечно наносить герметик и в щель, при стоящем на клиньях горшке, но мы или не заполним щель полностью, или выдавим в эту щель слишком много = напрасный перерасход материала.
Если хорошо очистить и обезжирить место для герметика, и использовать сильный MS-полимер, например Fix All Hight Tack
16.04.2014 в 21:59:53
#4481672
Да уж, не хотелось бы намертво унитаз приклеивать, а то еще слив какой нить потечет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу