snowcola
snowcola
Местный

Губкин

20.05.2014 в 19:05:27

касимов написал : Я ейту трубу уже давно на простые штуцера ставлю.

Неделю назад поимел фиаско, может штуцера подкачали, может дело в трубе - pex-b, кольцо упоноровское родное, хотел опрессовать 2 контура ТП воздухом, травили понемногу все четыре конца... пришлось применить цанги от МП:)

0
Rapid
Rapid
Местный

Сумы

20.05.2014 в 19:53:10

Товарищи, такой вопрос. Требуется организовать обратную промывку. Стояк только один - ХВС. По схеме, изображенной ниже, собираюсь ее выполнять. Фитинги буду брать латунные Sanha. Вся арматура 3/4", фильтр промывной FAR FA 3932 34100, краны Bugatti Oregon art. 322 3/4". Подскажите, какой длины должны быть бочонки-удлиннители (показаны стрелками) чтобы получилось в самый раз. И по поводу фильтра - два манометра диаметром 63 нормально станут на нем, не будут цеплять друг друга?

0
Вложение
Lobov
Lobov
Местный

Пермь

20.05.2014 в 21:05:58

касимов написал : Lobov, А он нужен?Коллектор?

Мне нужен. Удобно, красиво, обслуживаемо и функционально.

0
cupspb
cupspb
Местный

Санкт-Петербург

20.05.2014 в 21:10:47

snowcola написал : Неделю назад поимел фиаско, может штуцера подкачали, может дело в трубе - pex-b, кольцо упоноровское родное, хотел опрессовать 2 контура ТП воздухом, травили понемногу все четыре конца... пришлось применить цанги от МП:)

Можно уточнить, какие штуцера вы используете?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

20.05.2014 в 21:59:25

cupspb, Мне тоже отвечать?:)

0
abanya
abanya
Новичок

Москва

20.05.2014 в 23:09:24

Проблема с газовой колонкой Electrolux GWH 265 ERN NanoPlus. Если ещё месяц назад для того, чтобы получить ощутимо горячую воду, нужно было выкручивать регуляторы температуры и подачи газа практически в максимальные положения, то сейчас ситуация изменилась кардинально - регуляторы стоят положении ниже середины, а греют огого как. В чём дело - и как решить своими руками? К слову сказать, может газ стал подаваться под бОльшим давлением или вода стала течь сильнее (не замечал ничего такого), а, может, какое-то неведомое мне значение поимело окончание отопительного сезона. Короче вот такая вот проблема.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

20.05.2014 в 23:40:46

abanya написал : Если ещё месяц назад для того, чтобы получить ощутимо горячую воду, нужно было выкручивать регуляторы температуры и подачи газа практически в максимальные положения

Газ был маленький(?).

abanya написал : сейчас ситуация изменилась кардинально - регуляторы стоят положении ниже середины, а греют огого как

Газ стал нормальный.

abanya написал : вода стала течь сильнее

Скорее всего слабее.

abanya написал : В чём дело - и как решить своими руками?

Убавьте газ, добавьте воды.

0

10-40-99@mail.ru

Weld
Weld
Резидент

Одесса

21.05.2014 в 01:21:01

Подскажите, какие есть варианты изоляции водопроводных труб? Видел есть типа пенофлекса - 3-х метровые трубки, но мне не подойдет скорее всего(или только какими-то полосами резать), узел уже смонтирован и труднодоступен. Выглядит вот так:

Но сейчас этот угол заставлен мебелью. Доступ есть, но особо не развернешься. Сразу не предпринял меры. а сейчас все металлические части сильно конденсируют, Весь угол мокрый. даже грибок образовался. Чем сейчас лучше всего заизолировать это дело? Я так понимаю, нужно только металлические части заизолировать? Кстати было вот так:

Лучше ничего не придумал...

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

21.05.2014 в 08:16:26

Нет, не только металлические. Судя по плесени, у Вас проблемы с вентиляцией. Что за помещение?

Есть самоклеящийся утеплитель, полосой. Можно обмотать самые хитрые соединения.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.05.2014 в 09:15:58

Weld написал : 3-х метровые трубки, но мне не подойдет скорее всего(или только какими-то полосами резать)

Подойдет,и обязательно резать.Главное терпение и аккуратность.Примеряем.подгоняем.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

21.05.2014 в 12:31:47

Mazayac написал : Нет, не только металлические.

Вроде на МП нет конденсата.

Mazayac написал : Судя по плесени, у Вас проблемы с вентиляцией. Что за помещение?

Ну самой плесени нет ни там ни там, а последствия грибка есть на фото ДО. Капиллярная влага мать ее... Обрабатывал гидроизолятором. Два года полет нормальный за исключением этого угла. Сейчас проблемы именно с конденсатом. Помещение - кухня. Угол - ввод водопровода.

Mazayac написал : Есть самоклеящийся утеплитель, полосой. Можно обмотать самые хитрые соединения.

Не видел такого в продаже. Видел трубки самоклейки, но то немцы привозили с собой на монтаж предприятия. Можете хоть название дать, может по названию будет легче искать?

касимов написал : Примеряем.подгоняем.

Эта трубка как мне показалось "дубовата". Боюсь не получится плотненько обмотать, да и места там мало, чтобы колбасу толстую мотать. Чего-то бы потоньше и поэластичнее... Или Вы имели ввиду вдоль резать? Так там же сечение везде разнобойное. Сомневаюсь. что можно будет даже стяжками адекватно обтянуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу