А для чего такая экзотика планировалась? Если для слива из фильтров или дренажа кондиционеров - то не годится.
1.Действительно для слива из фильтров. Тут где-то на форуме его советовали. Должен же быть гидроразрыв, что тогда взамен посоветуете?
2.По поводу редукторов и кранов Valtec. Я тут где-то на форуме читал, что эта фирма чуть ли не китайщина и качество у них так себе. Это правда? Тут то все православный FAR советуют.
День добрый!
Неспешно занимаюсь ремонтом ("выпрямляю руки"), начал с с/у, возникла пара мелкий вопросов:
Разобрал канализационные лежаки (после страшилок в интернете о треснувших чугунных тройниках при демантаже канализации на расчеканку системы убил почти все новогодние праздники - в тройнике и так трещина есть). Из штатной старой системы остался только тройник (или "четверник", если так можно назвать; возможно, это "крестовина" - словом, см. приложенную Картинку 1; в терминологии пока ещё пытаюсь разобраться). Так как он уходит к соседям (у которых сам стояк канализационный), то хотелось бы его максимально сохранить, чтобы служил верой и правдой полвека. Вопрос: что можно/нужно с ним сделать, чтобы привести его в максимально стабильное состояние?
Я вижу варианты типа следующих:
* Снять всю краску с поверхности, обработать каким-нибудь растворителем и покрыть чем-нибудь
* Отсоединив унитаз механически, прочистить всё доступное пространство в тройнике (например, щёткой на дрель), покрыть чем-нибудь от коррозии.
* Расслабься, чувак, можешь покрасить под цвет обоев, а остальное - от лукавого!
Не могу найти размеры данного тройника (возможно, из-за незнания номенклатуры), посему вопрос:
При монтаже лежака должны ли 50мм пластиковые трубы входить в отверстие тройника или только примыкать к ним (см. приложенную схему на Картинке 2 - какой вариант правильный, первый или второй)? На текущий момент 50мм трубы внутрь не входят, видимо из-за помех внутри узкой части (см. картинку 3), которые, возможно, нужно устранять (дремелем?).
P.S. Жилплощадь временно необитаемая, так что нужды в срочности/оперативности работ нет
Prosperous написал :
1.Действительно для слива из фильтров. Тут где-то на форуме его советовали. Должен же быть гидроразрыв, что тогда взамен посоветуете?
2.По поводу редукторов и кранов Valtec. Я тут где-то на форуме читал, что эта фирма чуть ли не китайщина и качество у них так себе. Это правда? Тут то все православный FAR советуют.
Редукторы Valtec VT.085.N до недавнего времени для ТМ VALTEC выпускала итальянская фирма OR (Officine Rigamonti) - очень хорошие редукторы. В последнее время по форуму поползли слухи, что теперь их делают в Китае - надо проверять.
В это водонагревателе нужен предохранительный клапан, но вы чутка не угадали:)
У меня такой
Тут вроде не нужен.
Кстати, а если его повесить вверх "ногами"? В инструкции об этом ничего не сказано, но просто сподручнее мне кажется было-бы подводить трубы снизу. По умолчанию они подводятся сверху. Как думаете, могу я его перевернуть?
Posix86749,
думаю, что перевернуть нельзя, т.к обычно об этом указывается в инструкции, о двух вариантах
Например есть тот же Электролюкс накопительные с возможностью устанавливать как вертикально, так и горизонтально.
Соответствующие кронштейны и информация в инструкции.
Конкретно по этому не скажу
Народ, для замоноличивания медной разводки водоснабжения что лучше в качестве изоляции, гофру "рехау" или энергофлекс супер протект?
Стыки изоляции в местах пайки тройников и прочих фитингов достаточно замотать сантехническим армированным скотчем (серебристый такой, типа "момент") или обязательно энергофлексовский скотч (слышал что такой есть, но пока не видел в продаже)?
Сам энергофлекс, как понимаю, от плиточного клея защищать уже не надо?
Mazayac написал :
при нерегулярном водосбросе он высохнет и будет вонять из канализации.
т.е. если не парит регулярно выливать кружку воды в сифон, то и водяной пойдет, других причин нет?
Смущают меня резиновые мембраны сухих сифонов, уж если там чего рассохнется за несколько лет, то вонять будет, а починить только заменой.
Mazayac написал :
Разрыв струи организуют с помощью воронок
т.е. достаточно просто хорошо закрепить такую воронку под кранами промывников и все, так?
Mazayac написал :
Пару месяцев назад брал - надпись "ITALY" присутствует.
Надпись и у меня есть. Только что мешает китайцам на литейной форме эту надпись повторить?..
z0rg написал :
т.е. если не парит регулярно выливать кружку воды в сифон, то и водяной пойдет, других причин нет?
Смущают меня резиновые мембраны сухих сифонов, уж если там чего рассохнется за несколько лет, то вонять будет, а починить только заменой.
т.е. достаточно просто хорошо закрепить такую воронку под кранами промывников и все, так?
Надпись и у меня есть. Только что мешает китайцам на литейной форме эту надпись повторить?..
Ну какая ещё кружка? Никто не будет по графику воду лить.
Не нравится HEPVO - поставьте TUN5 CL.
Крепите воронку, крепите трубки - сколько ещё можно обсуждать?
"Повторение" надписи - это контрафакт, за него всякая ответственность предусмотрена законодательством.
master.msk написал :z0rg, не надо ничего выливать, не пересохнет
Трубный сифон не пересыхает, пополняется за счет конденсата из трубы видимо
Mazayac,
вопрос не "веры" , а факт: трубный сифон не пересыхает
В канализации всегда повышенная влажность, пар соприкасаясь в водой в сифоне, превращается в воду пополняя уровень
Mazayac написал :
Гофре отказать - огромные теплопотери у неё.
Гофра, на 1 размер больше, чем требуется для медной трубы по своим теплоизолирующим свойствам близка к энергофлексу.
Да и причем здесь теплоизоляция, если речь о водопроводе? Изоляция от механических повреждений, не изоляция от микротеплопотерь при пользовании.
Или бессмысленность вообще любой теплоизоляции на большом отрезке времени...
Posix86749 написал :
У меня такой
Тут вроде не нужен.
Кстати, а если его повесить вверх "ногами"? В инструкции об этом ничего не сказано, но просто сподручнее мне кажется было-бы подводить трубы снизу. По умолчанию они подводятся сверху. Как думаете, могу я его перевернуть?