01.06.2014 в 06:46:41
Prosperous написал : Здравствуйте! Есть несколько мелких вопросов. Очень надеюсь получить ответы.
- Чем можно заменить сифон с гидроразрывом McAlpine FWM40?
- Нормальные ли счетчики у фирмы Метер (СВ-15ИХ, СВ-15И)?
- По поводу схемы разводки (ШК-Фильтр-ШК с электроприводом-Счетчик -ОК и т.д.) Мне тут сказали, что ШК с электроприводом УК поставить не разрешит, потому что должен сразу счетчик идти после фильтра. Это бред?
01.06.2014 в 07:55:55
Ребятишки. Хоз решила заказать унитаз Laguraty 107A
Имеются сомнения (вопросы):
01.06.2014 в 10:29:31
Чистокровный Китай. Потрескается или нет - вопрос к китайцам :)
01.06.2014 в 10:35:55
Mazayac написал : Чистокровный Китай. Потрескается или нет - вопрос к китайцам :)
да есть у нас в продаже фирма китайщина-huida-прикольное такое название:)
01.06.2014 в 10:50:25
Mazayac, точное замечание, я как раз упустил вопрос про производителя. Значит именно Китай а не Италия. Спасибо.
01.06.2014 в 12:51:43
psnsergey написал : Редуктор разобрать можно "на месте" без проблем (были бы ключи), главное, чтобы было место для раскручивания и вынимания штока. Кольцо уплотнительное на замену придётся искать.
Спасибо. Ключи=то найдутся. Вопрос в том, достаточно ли будет открутить верхнюю крышку (под которой установлена пружина), чтобы добраться до штока? Если нужно разбирать еще и нижнюю крышку (в которую вставляется манометр), то придется снимать редуктор, т.к. подобраться к ней не получится.
Может кто разбирал именно эту модель
01.06.2014 в 15:19:55
А для чего такая экзотика планировалась? Если для слива из фильтров или дренажа кондиционеров - то не годится.
1.Действительно для слива из фильтров. Тут где-то на форуме его советовали. Должен же быть гидроразрыв, что тогда взамен посоветуете? 2.По поводу редукторов и кранов Valtec. Я тут где-то на форуме читал, что эта фирма чуть ли не китайщина и качество у них так себе. Это правда? Тут то все православный FAR советуют.
01.06.2014 в 15:35:53
День добрый! Неспешно занимаюсь ремонтом ("выпрямляю руки"), начал с с/у, возникла пара мелкий вопросов:
Разобрал канализационные лежаки (после страшилок в интернете о треснувших чугунных тройниках при демантаже канализации на расчеканку системы убил почти все новогодние праздники - в тройнике и так трещина есть). Из штатной старой системы остался только тройник (или "четверник", если так можно назвать; возможно, это "крестовина" - словом, см. приложенную Картинку 1; в терминологии пока ещё пытаюсь разобраться). Так как он уходит к соседям (у которых сам стояк канализационный), то хотелось бы его максимально сохранить, чтобы служил верой и правдой полвека. Вопрос: что можно/нужно с ним сделать, чтобы привести его в максимально стабильное состояние? Я вижу варианты типа следующих: * Снять всю краску с поверхности, обработать каким-нибудь растворителем и покрыть чем-нибудь * Отсоединив унитаз механически, прочистить всё доступное пространство в тройнике (например, щёткой на дрель), покрыть чем-нибудь от коррозии. * Расслабься, чувак, можешь покрасить под цвет обоев, а остальное - от лукавого!
Не могу найти размеры данного тройника (возможно, из-за незнания номенклатуры), посему вопрос: При монтаже лежака должны ли 50мм пластиковые трубы входить в отверстие тройника или только примыкать к ним (см. приложенную схему на Картинке 2 - какой вариант правильный, первый или второй)? На текущий момент 50мм трубы внутрь не входят, видимо из-за помех внутри узкой части (см. картинку 3), которые, возможно, нужно устранять (дремелем?).
P.S. Жилплощадь временно необитаемая, так что нужды в срочности/оперативности работ нет
Картинка 1: Картинка 2: Картинка 3:
02.06.2014 в 04:46:38
erix,я бы советовал демонтировать крестовину
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу