Prosperous

Местный

Нижний Новгород

01.06.2014 в 15:19:55

А для чего такая экзотика планировалась? Если для слива из фильтров или дренажа кондиционеров - то не годится.

1.Действительно для слива из фильтров. Тут где-то на форуме его советовали. Должен же быть гидроразрыв, что тогда взамен посоветуете? 2.По поводу редукторов и кранов Valtec. Я тут где-то на форуме читал, что эта фирма чуть ли не китайщина и качество у них так себе. Это правда? Тут то все православный FAR советуют.

0
erix

Местный

Москва

01.06.2014 в 15:35:53

День добрый! Неспешно занимаюсь ремонтом ("выпрямляю руки"), начал с с/у, возникла пара мелкий вопросов:

1. Разобрал канализационные лежаки (после страшилок в интернете о треснувших чугунных тройниках при демантаже канализации на расчеканку системы убил почти все новогодние праздники - в тройнике и так трещина есть). Из штатной старой системы остался только тройник (или "четверник", если так можно назвать; возможно, это "крестовина" - словом, см. приложенную Картинку 1; в терминологии пока ещё пытаюсь разобраться). Так как он уходит к соседям (у которых сам стояк канализационный), то хотелось бы его максимально сохранить, чтобы служил верой и правдой полвека. Вопрос: что можно/нужно с ним сделать, чтобы привести его в максимально стабильное состояние? Я вижу варианты типа следующих: * Снять всю краску с поверхности, обработать каким-нибудь растворителем и покрыть чем-нибудь * Отсоединив унитаз механически, прочистить всё доступное пространство в тройнике (например, щёткой на дрель), покрыть чем-нибудь от коррозии. * Расслабься, чувак, можешь покрасить под цвет обоев, а остальное - от лукавого!

2. Не могу найти размеры данного тройника (возможно, из-за незнания номенклатуры), посему вопрос: При монтаже лежака должны ли 50мм пластиковые трубы входить в отверстие тройника или только примыкать к ним (см. приложенную схему на Картинке 2 - какой вариант правильный, первый или второй)? На текущий момент 50мм трубы внутрь не входят, видимо из-за помех внутри узкой части (см. картинку 3), которые, возможно, нужно устранять (дремелем?).

P.S. Жилплощадь временно необитаемая, так что нужды в срочности/оперативности работ нет

Картинка 1: Картинка 2: Картинка 3:

0
Вложение
BV

Местный

Москва

02.06.2014 в 03:57:15

erix написал : * Расслабься, чувак, можешь покрасить под цвет обоев, а остальное - от лукавого!

так.

erix написал : или второй)?

так манжеты черные 73/50 и 123/110

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 04:46:38

erix,я бы советовал демонтировать крестовину

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.06.2014 в 06:48:24

Prosperous написал : 1.Действительно для слива из фильтров. Тут где-то на форуме его советовали. Должен же быть гидроразрыв, что тогда взамен посоветуете? 2.По поводу редукторов и кранов Valtec. Я тут где-то на форуме читал, что эта фирма чуть ли не китайщина и качество у них так себе. Это правда? Тут то все православный FAR советуют.

1. Кроме разрыва струи должен быть сухой сифон, а в McAlpine FWM40 его нет. Верная комбинация - "воронка + сухой сифон": http://www.san-detal.ru/voronka-1-12-p-1694.html + http://www.san-detal.ru/suhoj-siphon-40-mm-hepvo-p-1670.html
  2. Редукторы Valtec VT.085.N до недавнего времени для ТМ VALTEC выпускала итальянская фирма OR (Officine Rigamonti) - очень хорошие редукторы. В последнее время по форуму поползли слухи, что теперь их делают в Китае - надо проверять.
0
Posix86749

Местный

Москва

02.06.2014 в 08:26:27

master.msk написал : http://www.home-comfort.ru/catalog/water-heaters/instant-water-heaters/npx-sensomatic/npx-8-sensomatic/

В это водонагревателе нужен предохранительный клапан, но вы чутка не угадали:) У меня такой Тут вроде не нужен. Кстати, а если его повесить вверх "ногами"? В инструкции об этом ничего не сказано, но просто сподручнее мне кажется было-бы подводить трубы снизу. По умолчанию они подводятся сверху. Как думаете, могу я его перевернуть?

0
master.msk

Местный

Москва

02.06.2014 в 09:51:10

Posix86749, думаю, что перевернуть нельзя, т.к обычно об этом указывается в инструкции, о двух вариантах Например есть тот же Электролюкс накопительные с возможностью устанавливать как вертикально, так и горизонтально. Соответствующие кронштейны и информация в инструкции. Конкретно по этому не скажу

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 09:59:54

Mazayac написал : Верная комбинация - "воронка + сухой сифон"

а почему именно сухой?

разрыватель струи - это такое специальное изделие которое можно приобрести отдельно для своих фильтров?

Mazayac написал : по форуму поползли слухи, что теперь их делают в Китае - надо проверять.

как проверить?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.06.2014 в 14:40:38

Потому что обычный тут применять нельзя - при нерегулярном водосбросе он высохнет и будет вонять из канализации.

Разрыв струи организуют с помощью воронок, ссылку дал, сверху подвешиваются "носики" сливных шлангов/труб.

На редукторе должно быть написано, где произведён. Пару месяцев назад брал - надпись "ITALY" присутствует.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 14:42:32

Народ, для замоноличивания медной разводки водоснабжения что лучше в качестве изоляции, гофру "рехау" или энергофлекс супер протект? Стыки изоляции в местах пайки тройников и прочих фитингов достаточно замотать сантехническим армированным скотчем (серебристый такой, типа "момент") или обязательно энергофлексовский скотч (слышал что такой есть, но пока не видел в продаже)? Сам энергофлекс, как понимаю, от плиточного клея защищать уже не надо?

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

02.06.2014 в 14:58:57

Mazayac написал : при нерегулярном водосбросе он высохнет и будет вонять из канализации.

т.е. если не парит регулярно выливать кружку воды в сифон, то и водяной пойдет, других причин нет? Смущают меня резиновые мембраны сухих сифонов, уж если там чего рассохнется за несколько лет, то вонять будет, а починить только заменой.

Mazayac написал : Разрыв струи организуют с помощью воронок

т.е. достаточно просто хорошо закрепить такую воронку под кранами промывников и все, так?

Mazayac написал : Пару месяцев назад брал - надпись "ITALY" присутствует.

Надпись и у меня есть. Только что мешает китайцам на литейной форме эту надпись повторить?..

0
master.msk

Местный

Москва

02.06.2014 в 16:00:52

z0rg, не надо ничего выливать, не пересохнет Трубный сифон не пересыхает, пополняется за счет конденсата из трубы видимо

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.06.2014 в 16:40:17

Гофре отказать - огромные теплопотери у неё.

z0rg написал : т.е. если не парит регулярно выливать кружку воды в сифон, то и водяной пойдет, других причин нет? Смущают меня резиновые мембраны сухих сифонов, уж если там чего рассохнется за несколько лет, то вонять будет, а починить только заменой.

т.е. достаточно просто хорошо закрепить такую воронку под кранами промывников и все, так?

Надпись и у меня есть. Только что мешает китайцам на литейной форме эту надпись повторить?..

Ну какая ещё кружка? Никто не будет по графику воду лить. Не нравится HEPVO - поставьте TUN5 CL.

Крепите воронку, крепите трубки - сколько ещё можно обсуждать?

"Повторение" надписи - это контрафакт, за него всякая ответственность предусмотрена законодательством.

master.msk написал : z0rg, не надо ничего выливать, не пересохнет Трубный сифон не пересыхает, пополняется за счет конденсата из трубы видимо

Сами-то в это верите?

0
master.msk

Местный

Москва

02.06.2014 в 16:58:43

Mazayac, вопрос не "веры" , а факт: трубный сифон не пересыхает В канализации всегда повышенная влажность, пар соприкасаясь в водой в сифоне, превращается в воду пополняя уровень

Mazayac написал : Гофре отказать - огромные теплопотери у неё.

Гофра, на 1 размер больше, чем требуется для медной трубы по своим теплоизолирующим свойствам близка к энергофлексу. Да и причем здесь теплоизоляция, если речь о водопроводе? Изоляция от механических повреждений, не изоляция от микротеплопотерь при пользовании. Или бессмысленность вообще любой теплоизоляции на большом отрезке времени...

0
BV

Местный

Москва

02.06.2014 в 17:09:13

Posix86749 написал : У меня такой Тут вроде не нужен. Кстати, а если его повесить вверх "ногами"? В инструкции об этом ничего не сказано, но просто сподручнее мне кажется было-бы подводить трубы снизу. По умолчанию они подводятся сверху. Как думаете, могу я его перевернуть?

стр 5 Деаэрация, + стр 7. Вверх ногами - как?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу