11.09.2014 в 14:28:41
оооо, а почему бугатти _без_ американки? Или она только если без счётчиков? Мастер очень советовал с американкой брать краны, мол лучше итд. Хотя сам не заинтересован был мне их продать, брать буду не у него. Просто пока не понял, на что эта американка влияет и как связана со счётчиками) Про кран и фго понял, спасибо.
11.09.2014 в 14:31:24
gilgamesh2, американки есть на самом счетчике, целых две :)
11.09.2014 в 14:47:14
gilgamesh2 написал : оооо, а почему бугатти _без_ американки?
Потому что с разъёмным соединением до счётчика сам счётчик могут не принять на учёт.
11.09.2014 в 14:47:19
ясно, спасибо. А американка эта не снимается? то есть сейчас купить с ней, а когда счётчики надумаю ставить через год-другой, то снять и подсоединить счетчик как надо. Сорри за нубский вопрос, совсем новичок ещё.
11.09.2014 в 14:47:56
Slonobas написал : gilgamesh2, американки есть на самом счетчике, целых две :)
На счетчике кажется стоят штуцера с накидными гайками, это как половина американки. И в комплекте со счетчиками они не айс. Лучше к счетчику взять зановские штуцера.
11.09.2014 в 14:52:48
gilgamesh2 написал : ясно, спасибо. А американка эта не снимается? то есть сейчас купить с ней, а когда счётчики надумаю ставить через год-другой, то снять и подсоединить счетчик как надо.
Не так: купить кран без американки и американку отдельно, собрать в один узел: кран, ФГО, американка - старые трубы. При установке счётчиков американку из крана выкрутить и выбросить. По цене будет не дороже.
11.09.2014 в 17:40:28
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.
В новостройке монолит-кирпич планирую установить аварийные напольные трапы, один в ванну и один в туалет.
Плоская модель viega advantix 4980.61
11.09.2014 в 17:42:12
Этот трап не годится в качестве аварийного. Необходимый здесь трап с сухим затвором выше 62мм.
Например, вот:
Плиту перекрытия штрабить нельзя. Стяжку, если досталась от строителей, - можно. 20 мм на 1,5 метра - с натяжкой достаточно.
11.09.2014 в 22:41:15
Спасибо за ответ. С "аварийным" я конечно погорячился. Для аварийных случаев у меня предусмотрен нептун. Трап нужен в основном если воду прольем, или, скажем, в ванной неаккуратно кувыркаясь расплескаем, или у соседей сверху что произойдет и потечет, или нептун тот же отработает и перекроет воду, а лужа чтобы не застаивалась - в трап. Чтобы крылышки не жужжали поставлю выше крестовин тройник с вентиляционным клапаном mcalpine.
11.09.2014 в 23:24:23
ARSolog написал : С "аварийным" я конечно погорячился.
Неважно как его называть, главное условие: трап обязан быть с "сухим" затвором. Вы же изначально выбрали модель с "мокрым", он бы пересох и была бы у Вас постоянная вонь в санузле.
Вместо того чтобы гадать, кто окажется более чутким к подсосу воздуха - трап Viega (тогда будет зудеть противно) или клапан McAlpine - поставили бы сразу один трап McAlpine. Ссылку я зачем на него давал? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу