12.10.2014 в 12:27:56
Имеется частный домик на краю поселка. В земле идет чугунная труба диаметром примерно 100 мм. вдоль улицы, к дому и дому напротив идут стальные отводы 15мм. Далее 100труба уходит до пожарного гидранта. Давления в доме и доме напротив практически нет, но это пол беды. Вода в дом поступает наполовину с воздухом. Была мысль сделать резервуар, и из него качать воду, но останавливает мысль о слизи неизбежно образующейся со временем в резервуаре. Думал поставить насос для создания давления в доме. Но как быть с воздухом?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.10.2014 в 12:36:53
BV написал : Пластик мягкий ,внутри металл - жесткий. Давим на пластик - он становится "овальным" и имеем зазор между пластиком и металлом со всеми вытекающими....
Это про ленточный ключ?
12.10.2014 в 12:40:23
Mazayac написал : Это про ленточный ключ?
это если сдури сжать переход ПП-резьба газовым :)
12.10.2014 в 12:50:41
Mazayac написал : Нагрузка от вращения ручек кранов - мизерная.
Тем не менее хотел при пользовании вводным узлом исключить передачу любых нагрузок на ппр стояка и отвод. Для порядка.
BV написал : можно и проще - обмотать трубу пергамином, ПЭ, и тд и вокруг запенить.
у меня уже одеты пластиковые "гильзы" на стояки. Из 75 серой канальи сделал. Осталось заполнить ватой и восстановить перекрытие.
BV написал : хз что сверху, может и продавить пену, а может и нет...
В жтом плане меня больше беспокоит, не будет ли стояк выдавливать от соседей ко мне. Еще их расширений мне не хватало... Может под потолком поставить жесткий хомут? Хотя сложно сказать что лучше для общей безопасности, усилить жесткость крепления или наоборот ослабить... Для моего отвода лучше бы усилить, для общей сохранности стояка - дать ему свободно ходить до подвала...
BV написал : ну и не много -кусок горизонтальной трубы 30см скомпенсирует.
нет меня там 30см. от силы 10. Поздновато я узнал об необходимости выдержать компенсационную длину L[sub]s[/sub]. А санта похоже вообще таких пустяках не в курсе.
BV написал : бывает в гвс дают холодную воду во время ремонта гвс - тогда еще надо учитывать 10...15 градусов
Да, верно. Но у нас при отключении ГВС трубы остаются пустые, холодную туда не заводят. Ни разу не было такого. Когда с подобным столкнулся в мск очень удивлялся.
12.10.2014 в 12:53:24
BV написал : ИМХО, в сухом остатке - безродный кран
+100500 кран- дрянь. Поскольку на самом valtec полных всего ТРИ оборота. Сегодня мерил...
12.10.2014 в 12:59:37
BV написал : Пластик мягкий ,внутри металл - жесткий. Давим на пластик - он становится "овальным" и имеем зазор между пластиком и металлом со всеми вытекающими....
уже осознал. Хорошо бы и санта осознал. Купил ременный ключ, но он не подходит для таких малых диаметров как эта муфта 25х3/4. В самом крайнем случае попрошу хватать муфту газовым через этот ремень, он довольно толстый. Если не получится уговорить закрутить это все руками с соответствующей паковкой. Про фум наверное лучше и не начинать, не думаю что найду понимание.
Когда про вавин асто говорил про скользящие хомуты и сборку с зазором 1см, что написано в мануале производителя, общий смысл реакции санты был "ну мало ли чего в этих ваших инторнетах пишут", без малейшей попытки осознать.
KOKSMAN написал : на самом valtec полных всего ТРИ оборота
А вы который валтеком называете? Вот тот что у вас на фото, поломанный?
12.10.2014 в 13:15:27
добрый день. просьба помочь советом или опытом. я не сантехник. пришлось перепаять 2 радиатора полипропиленом. и вот после 4 стыков заметил что колесо температуры сбилось на 230 - 240 градусов. перепаивать не стал, ибо очень далеко за фитингами ехать было. систему заполнил включил все работает не течет. вопрос - впоследствии не потекут эти стыки? давление там более 2 не поднимется, котел настенный. спасибо.
12.10.2014 в 13:34:48
У каких производителей ППР есть компенсирующая петля 50 мм ? В каталогах акватер ,экопластик ,banninger есть только 42 и меньше .
12.10.2014 в 15:07:57
Резон написал : Имеется частный домик на краю поселка. В земле идет чугунная труба диаметром примерно 100 мм. вдоль улицы, к дому и дому напротив идут стальные отводы 15мм. Далее 100труба уходит до пожарного гидранта. Давления в доме и доме напротив практически нет, но это пол беды. Вода в дом поступает наполовину с воздухом. Была мысль сделать резервуар, и из него качать воду, но останавливает мысль о слизи неизбежно образующейся со временем в резервуаре. Думал поставить насос для создания давления в доме. Но как быть с воздухом?
Возможно, где то уже обсуждался похожий вопрос, пожалуйста ткните.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.10.2014 в 15:36:49
Уважаемые гуру.
Нужен ваш совет . Собираю радиаторы отопления с двух этажей на коллектор в подвале (поэтому готовые не совсем подходят) посредством МП .Есть данфосовские клапана. Присмотрел в магазине латунный коллектор . Вроде тяжелый и гладкий.Не подведет ли он меня?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу