Бамбр
Бамбр
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 03:12:47

z0rg написал : Это где такое?

я ещё не видел свою квартиру, но вроде они должны быть на каждом этаже. "я так думаю" (с) :) ведь отводы от стояка каждый у себя может жестко закрепить. плюс к этому - отводы на ПС закреплены хомутами.

z0rg написал : но люди не хотят ставить себе эту дуру

кольцевой компенсатор имеет какие-то значительные размеры? не видел его в реале.

z0rg написал : С компенсаторами с обеих сторон на тройник не должно быть вообще никаких усилий.

вот и я так считаю... вот примерно что я ожидаю увидеть у себя после сдачи дома :)

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 03:39:59

Бамбр написал : но вроде они должны быть на каждом этаже.

совсем не обязательно. Компенсаторы ставятся между двумя жесткими фиксаторами трубы на прямолинейных участках. Сам по себе отвод может (должен) иметь длину не фиксированной части обеспечивающей свободную компенсацию осевого хода трубы. А вот как именно у вас сделают - вопрос большой. На фотке весьма неудачный монтаж, имхо.

Вы тот документ полистайте, там много интересного.

Удивило меня например, что экопластик не рекомендует для паковки резьбовых муфт лен, только тефлоновую нить или ленту... Интересно, с чем это связано и на сколько критично.

И хвататься за эти муфты предписывает ленточным ключом, а не газовым, как делают почти все "мастера". Пожалуй потыкаю я своего санту в этот макументик, когда придет переделывать... пущай просвещается.

0
Бамбр
Бамбр
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 03:46:07

z0rg написал : На фотке весьма неудачный монтаж, имхо

да, печальное зрелище.

z0rg написал : Сам по себе отвод может (должен) иметь длину не фиксированной части обеспечивающей свободную компенсацию осевого хода

судя по этому фото, ничего подобного не будет. это одна из квартир в доме.

z0rg написал : Интересно, с чем это связано и на сколько критично

чтобы не перетянуть и не стронуть металлическую часть

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 04:01:34

Бамбр написал : чтобы не перетянуть и не стронуть металлическую часть

возможно, но отсутствие льна не гарантирует "не перетянуть и не стронуть"

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.10.2014 в 09:30:13

z0rg написал : Но это не снизит нагрузку по вертикали, гирлянда всем своим весом тянет отводы вниз.

Первую жёсткую точку крепления гирлянды сделайте на горизонтальном участке ниже счётчика. Сами посмотрите, если дать стояку "гулять" в районе отвода влево-вправо, то получите нормальную конструкцию без особых напряжений.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

12.10.2014 в 10:23:06

Из поднебесной? Паленый. По окислениям,лопнул то не сразу.

KOKSMAN написал : В процессе эксплуатации нагрузок на кран никаких небыло.

Остыл - нагрелся.Мелочь, а присутствует.И гидроудары вибраж создают. И Заканчивается на этом кранике электрическая цепь Земли матушки. Нержавейку туда бы!

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 11:15:53

Mazayac написал : Первую жёсткую точку крепления гирлянды сделайте на горизонтальном участке ниже счётчика.

Примерно туда мысли и думал. Причем этот хомут можно оставить полусвободным, чтоб принимал вес но позволял этому горизонтальному участку крутиться по своей оси. И все хомуты стояков ослабить. Возможно этого будет достаточно, чтоб в отводах не возникало сильных напряжений.

В таком варианте, при отсутствии крепления в районе шк, останется недостаток в том, что при пользовании кранами и ФГО нагрузка будет передаваться и на отводы от стояков. Нежнее ручку дергать надо будет

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.10.2014 в 11:40:06

Нагрузка от вращения ручек кранов - мизерная.

0
KOKSMAN
KOKSMAN
Новичок

Москва

12.10.2014 в 11:46:24

Вода была холодная. Электрическая цепь продолжается в воде.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.10.2014 в 12:24:23

z0rg написал : в перекрытии вниз гильзы будут по науке, с минватой и силиконом.

можно и проще - обмотать трубу пергамином, ПЭ, и тд и вокруг запенить.

z0rg написал : При этом, на сколько актуально на участке 60-70см ставить компенсатор (выше тройника)?

хз что сверху, может и продавить пену, а может и нет.....

z0rg написал : Значит для верхнего участка до тройника 3-4мм. не мало.

ну и не много -кусок горизонтальной трубы 30см скомпенсирует.

z0rg написал : По таблице для обычной трубы (ЕК файбер в том документе не нашел) удлинение 6мм на 1м при перепаде 50гр (от комнатных 25 до 75 для ГВС).

бывает в гвс дают холодную воду во время ремонта гвс - тогда еще надо учитывать 10...15 градусов

z0rg написал : Это где такое? У нас по стояку на 9 этажей всего один компенсатор. Должно было быть через 2 этажа на каждом третьем... но люди не хотят ставить себе эту дуру и монтажники не ставят. Все это со слов санты.

дремучие...

Бамбр написал : кольцевой компенсатор имеет какие-то значительные размеры? не видел его в реале.

Яндекс картинки в помощь....

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.10.2014 в 12:26:57

z0rg написал : И хвататься за эти муфты предписывает ленточным ключом, а не газовым,

Пластик мягкий ,внутри металл - жесткий. Давим на пластик - он становится "овальным" и имеем зазор между пластиком и металлом со всеми вытекающими....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу