and-mail
and-mail
Новичок

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 01:10:17

z0rg написал : В конце первого поста этой ветки есть коллекция ссылок на ппр в цо.

Благодарю, очень познавательно.

0
BV
BV
Старожил

Москва

19.10.2014 в 01:17:01

BoaSoft написал : Может кто подскажет есть ли какой СНИП или другой стандарт регламентируюший наличие батарей отопления в подъездах многоэтажных домов.

Была по проекту, значит должна быть. Есть что-то про температуру в подьезде.... Жалуйтесь в управу, префектуру и тд.....

BoaSoft написал : Стояк опять слили и сказали, что нужна сварка. На звонок в жеу утром было сказано, что сварщик на больничном. Другого нет. Когда выйдет не знаю.

Должны были аварийку вызвать.... со сварным.

0
z0rg
z0rg
Старожил

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 13:53:38

У знакомого года 4 назад поменяли стояки в доме на ППР. Никакой СУП не восстанавливали и новой не делали, ясен пень.

После у него стоят краны и всякое (латунь), кусок медной трубы, бронзовый резьбовой фитинг пайка-резьба и стальная старая разводка.

За эти три года (вводный узел он переделал чуть позже замены стояков), в месте соединения стали с бронзой стальная труба сгнила настолько, что фитинг просто отвалился. Сталь была старая, но сгнило просто в труху, стремительно. Так и должно было случиться, после меди даже через латунь/бронзу ставить сталь нельзя?

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

19.10.2014 в 14:02:16

z0rg написал : в месте соединения стали с бронзой стальная труба сгнила настолько

имхо все много проще, чем кажется на первый взгляд: вода попала, при паковке на лен или силиконовый уксусный герметик например. Или:

z0rg написал : Никакой СУП не восстанавливали и новой не делали, ясен пень.

z0rg написал : Так и должно было случиться, после меди даже через латунь/бронзу ставить сталь нельзя?

ну а как же всем известные газколонки? там меди просто ну очень много...стоят годами стальные трубы к смесителям на горячей воде после колонки с медью , хотя часто и на "диэлектрических" гибких шлангах))

0
BV
BV
Старожил

Москва

19.10.2014 в 14:06:30

z0rg, иногда бывает причиной водогрей. Не заземленный или заземленный на PEN....

0
BV
BV
Старожил

Москва

19.10.2014 в 14:08:25

Mazayac, Эх и меня не минула чаша передельщиков отопления.... Из четырех стояков один еле теплый.... Есть вариант кто...

0
Syaopin
Syaopin
Новичок

Киев

19.10.2014 в 14:12:47

ma-masha, EV.SA, спасибо! т.е. эти подводки просто вытаскиваются силой из крана, после откручивания гаек, а потом обратно так же вставляются? белый пластмассовый уплотнитель нужно заменять перед тем, как обратно буду вставлять в кран?

0
z0rg
z0rg
Старожил

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 14:49:52

master.msk написал : вода попала, при паковке на лен или силиконовый уксусный герметик например

так на те трубах цинка уже давно нет, им лет много. Вода имеет постоянный контакт изнутри по всей трубе. Но отгнило только то, что под льном? Понимаю что там гораздо тоньше, но все же. За 20 лет трубы в фольгу не превратились, до перебелки резьба выглядела хорошо (человек не стал бы паковать на старую, если бы там было плохо), а за три года в труху?

master.msk написал : ну а как же всем известные газколонки?

Я не знаком с устройством колонок, может там есть специальные устройства от коррозии.:confused:

BV написал : водогрей. Не заземленный или заземленный на PEN....

Как проверить? Как сделать правильно?

У меня водогрея не будет, но ситуация очень близкая. Стальные стояки сменили на ппр, разводка будет медью, есть нержавейка в системе, но все через латунь, на прямую с медью не контачит. Никакой СУП не делали. Надо ли мне беспокоится о потенциалах?

Ну и ситуацию у человека понять хочется. Сейчас он навертел новую резьбу и собрал так же, но через несколько лет снова отвалиться?

BV написал : передельщиков отопления..

Сдается мне, что ситуация будет ухудшаться, причем лавинно. Кто-то переделал, у других стало холодно. Они спросили "мастеров" - те сговнякали на ппр и краны в байпас. Дом замерзает.

Syaopin написал : белый пластмассовый уплотнитель нужно заменять перед тем, как обратно буду вставлять в кран?

Есть на что менять - меняйте.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

19.10.2014 в 21:28:02

У меня небольшой вопрос, нужно ли ставить отдельный ревизионный смотровой лючок, в многоквартирном доме, на ревизию пластикового стояка канализации, люк на вводные краны ГВС и ХВС есть, а на ревизию не было, если в нём смысл или же можно прочищать в случае засора через канализационные отводы точек водоразбора?

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

19.10.2014 в 21:32:20

В случае засора стояка прочистка возможна только через ревизию стояка.

0
Mr Stickman
Mr Stickman
Местный

Тула

19.10.2014 в 21:33:25

Привет Собрал отопление себе, опрессовал и на одном вентиле собирается капелька воды из-под американки (конус со сферой) Пересобрал, вроде все на одной оси, перекосов нет Что-то не то с американкой и вентилем или как?

На горячую ничего нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу